Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Печень с яблоками по-французски


Печень с яблоками по-французски
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы можете представить себя в Париже? Идете неспешно по Монмартру, ветер развевает концы вашего безумного шарфика, треплет полы пальто в клетку, на ногах – смешные нелепые ботинки с круглыми носами, а вы улыбаетесь и радуетесь прохожим, жизни, плохой погоде и завтрашнему дню. Вам нипочем хмурость неба и слякоть, вы, кажется, даже не замечаете, что большинство людей зябко кутаются, нелепо пытаясь согреться в воротниках куцых курточек.

Вы размеренным шагом идете по Парижу! Мимо пролетают клетчатые машины такси, винтажные дома раскинули крыши, как крылья, небо грозно хмурится и угрожает затяжным дождем, а у вас в душе – лето, птицы и солнце, потому что вы – в Париже!

Город пахнет булками, кофе и розмарином. Пахнет так ярко и отчетливо, что удержаться невозможно – и вы заходите в самое уютное кафе на вашем пути. Снимаете пальто с разлохмаченными полами и, чтобы уж полностью соответствовать образу, несколькими задорными движениями лохматите и без того лохматую прическу.

Милый, бесконечно милый официант, улыбаясь в ответ на вашу улыбку, несет меню и, засмотревшись на ваши смешные полосатые колготки, спотыкается. Хохочете – вы в Париже.

Листаете страницы меню, наугад выбираете что-то очень красиво написанное, даете знак милому спотыкающемуся парнишке... Он, кивнув головой, убегает передать ваш заказ.

И вы отвлекитесь - всего на 15 минут. Сбегайте на кухню, приготовьте печень по-французски – а потом, налив себе полный бокал терпкого вина, выложив ужин красиво в тарелку, устроившись уютно у огромного окна, за которым носятся сумасшедшие снежинки и хулиганит ветер, снова представляйте себя в Париже. И наслаждайтесь – наслаждайтесь мечтами, ароматами, вкусами, сочетаниями и вдыхайте полной грудью жизнь, потому что она у вас одна и заслуживает того, чтобы вы ее прожили с улыбкой!

Ингредиенты:

- 400 г куриной печени;
- 4 яблока кислых сортов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1/2 ч. л. розмарина;
- 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
печень нарезать
Сначала – печень. Моем. Кладем в сито, чтобы стекла лишняя вода.

обрезаем все лишнее
Затем тщательно и аккуратно обрезаем все лишнее: пленки, жировые ткани и – самое главное – мешочки с желчью. Обычно печенку продают уже без них, однако, иногда подобные сюрпризы попадаются, неся в себе угрозу испортить ужин и настроение.

перец уложить в ступку
Не поленитесь приготовить свежемолотый черный перец – печень очень ярко раскрывается в таком сопровождении. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь полотенцем и скалкой: будет несколько труднее, однако, не настолько, чтобы отказаться от этой идеи.

делайте крупный помол
Мне нравится крупный помол – получают необыкновенное наслаждение, когда попадаются вполне ощутимые кусочки перца. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи – не каждому нравится раскусывать частички жгучей специи.



добавляем перец и ложку муки
Печень перекладываем в миску, солим, добавляем перец и ложку муки.

Перемешиваем аккуратно
Перемешиваем – не особо тщательно, скорее аккуратно и осторожно.



нарезаем лук
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

яблоки нарезать дольками
С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками – довольно крупными: мелкие кусочки, вероятнее всего, в процессе тепловой обработки превратятся в пюре, поэтому стараемся не мельчить, но и не рубить яблоки на две части. Ищем свою золотую середину.



обжариваем печень
На хорошо разогретой сковородке с хорошо прогретым маслом обжариваем печень. Осторожно – она будет возмущенно ругаться и даже плеваться, будьте готовы к тому, что после приготовления ужина вам надо будет глобально отмывать половину кухни, однако, при этом я не советую накрывать сковороду крышкой: так вы мигом лишитесь красивой золотистой корочки на печени с яблоками по-французски, которая так здорово смотрится в тарелке с ужином!

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Масла в сковородке должно быть довольно много – чтобы печень успела прожариться, но не пересохнуть.
Если у вас, как и у меня, сковородка не вмещает сразу всю партию печени, жарьте по частям, готовые кусочки выкладывайте на тарелку – пусть ждут дальнейшей участи.



обжариваем лук
Параллельно с этим на второй сковороде разогреваем масло и обжариваем лук – до мягкой золотистости.

Добавляем яблоки
Добавляем яблоки. Вдыхаем аромат – чувствуете, чувствуете, как они щедро делятся своими запахами? И вот тут добавьте розмарин – рассыпьте его по яблокам и удивитесь, как органично один аромат сплетается с другим, превращаясь в роскошный, густой дух Свободы, Силы, Потока, Парения.



Обжариваем яблоки на среднем огне
Обжариваем яблоки на среднем огне – фруктовые кусочки ни в коем случае не должны превратиться в кашу. Вовремя остановитесь!

выкладываем печень и вливаем вино
Когда фрукты будут почти готовы, выкладываем печень и вливаем вино. Увеличиваем огонь и, очень аккуратно, но быстро помешивая, ждем испарения лишней жидкости.

Печень с яблоками по-французски
Готово, печень с яблоками по-французски можно подавать. И наслаждаться – вкусным ужином, местами о Франции, сногсшибательными запахами.



Рецепт печени с яблоками по-французски

А еще предлагаем вам попробовать тушеную в томате печень с грибами.



Приятного аппетита!

рецепт печени с яблоками и вином
Несколько советов:
- для этого рецепта оптимально подходит куриная (индюшиная печень); в качестве альтернативы можно взять телячью печенку, а вот свиную покупать не рекомендую – она будет горчить, из нее лучше приготовить домашний паштет;
- растительное масло для обжаривания печени можно заменить на сливочное: с ним сложнее работать, однако, оно придаст печенке такой неповторимый привкус, что вы не пожалеете ни разу;

рецепт печени по-французски
- если вы прошляпили нужный момент, и яблоки превратились в пюре, которое никто почему-то не хочет есть, не отчаивайтесь: добавьте немного сливочного масла, возьмите блендер и превратите все в паштет – он получится поистине восхитительным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2016 / 10:14
отличный рецепт, описан впечатляюще в ближайший выходной попробую сделать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!