Печень с грибами в томате
Опубликовано 10.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
• печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
• грибы 200-300 г;
• лук 3-4 штучки средних размеров;
• чеснок 3 средних зубка;
• томатный соус или сок 3 ст.л.;
• сахар;
• растительное масло;
• соль;
• специи.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками. Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.
Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.
Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.
Также очень тонкими кусочками порезать грибы.
Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).
Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать минут 15. Также немного посолить.
Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.
Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.
Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.
Приятного Вам аппетита!
Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками. Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.
Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.
Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.
Также очень тонкими кусочками порезать грибы.
Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).
Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать минут 15. Также немного посолить.
Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.
Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.
Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.
Приятного Вам аппетита!
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Куриная печень с грибами и помидорами
- Новогодний барашек
- Свиная печень со сметаной на пару
- Печенье орешки со сгущенкой
- Куриная печень с яблоками
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии