Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Салат "Березка"
Салат "Березка"
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Плов в казане на костре
Плов в казане на костре
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине

Печень с яблоками по-французски


Печень с яблоками по-французски
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы можете представить себя в Париже? Идете неспешно по Монмартру, ветер развевает концы вашего безумного шарфика, треплет полы пальто в клетку, на ногах – смешные нелепые ботинки с круглыми носами, а вы улыбаетесь и радуетесь прохожим, жизни, плохой погоде и завтрашнему дню. Вам нипочем хмурость неба и слякоть, вы, кажется, даже не замечаете, что большинство людей зябко кутаются, нелепо пытаясь согреться в воротниках куцых курточек.

Вы размеренным шагом идете по Парижу! Мимо пролетают клетчатые машины такси, винтажные дома раскинули крыши, как крылья, небо грозно хмурится и угрожает затяжным дождем, а у вас в душе – лето, птицы и солнце, потому что вы – в Париже!

Город пахнет булками, кофе и розмарином. Пахнет так ярко и отчетливо, что удержаться невозможно – и вы заходите в самое уютное кафе на вашем пути. Снимаете пальто с разлохмаченными полами и, чтобы уж полностью соответствовать образу, несколькими задорными движениями лохматите и без того лохматую прическу.

Милый, бесконечно милый официант, улыбаясь в ответ на вашу улыбку, несет меню и, засмотревшись на ваши смешные полосатые колготки, спотыкается. Хохочете – вы в Париже.

Листаете страницы меню, наугад выбираете что-то очень красиво написанное, даете знак милому спотыкающемуся парнишке... Он, кивнув головой, убегает передать ваш заказ.

И вы отвлекитесь - всего на 15 минут. Сбегайте на кухню, приготовьте печень по-французски – а потом, налив себе полный бокал терпкого вина, выложив ужин красиво в тарелку, устроившись уютно у огромного окна, за которым носятся сумасшедшие снежинки и хулиганит ветер, снова представляйте себя в Париже. И наслаждайтесь – наслаждайтесь мечтами, ароматами, вкусами, сочетаниями и вдыхайте полной грудью жизнь, потому что она у вас одна и заслуживает того, чтобы вы ее прожили с улыбкой!

Ингредиенты:

- 400 г куриной печени;
- 4 яблока кислых сортов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1/2 ч. л. розмарина;
- 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


печень нарезать

Сначала – печень. Моем. Кладем в сито, чтобы стекла лишняя вода.



обрезаем все лишнее

Затем тщательно и аккуратно обрезаем все лишнее: пленки, жировые ткани и – самое главное – мешочки с желчью. Обычно печенку продают уже без них, однако, иногда подобные сюрпризы попадаются, неся в себе угрозу испортить ужин и настроение.



перец уложить в ступку

Не поленитесь приготовить свежемолотый черный перец – печень очень ярко раскрывается в таком сопровождении. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь полотенцем и скалкой: будет несколько труднее, однако, не настолько, чтобы отказаться от этой идеи.



делайте крупный помол

Мне нравится крупный помол – получают необыкновенное наслаждение, когда попадаются вполне ощутимые кусочки перца. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи – не каждому нравится раскусывать частички жгучей специи.





добавляем перец и ложку муки

Печень перекладываем в миску, солим, добавляем перец и ложку муки.



Перемешиваем аккуратно

Перемешиваем – не особо тщательно, скорее аккуратно и осторожно.



нарезаем лук

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.



яблоки нарезать дольками

С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками – довольно крупными: мелкие кусочки, вероятнее всего, в процессе тепловой обработки превратятся в пюре, поэтому стараемся не мельчить, но и не рубить яблоки на две части. Ищем свою золотую середину.





обжариваем печень

На хорошо разогретой сковородке с хорошо прогретым маслом обжариваем печень. Осторожно – она будет возмущенно ругаться и даже плеваться, будьте готовы к тому, что после приготовления ужина вам надо будет глобально отмывать половину кухни, однако, при этом я не советую накрывать сковороду крышкой: так вы мигом лишитесь красивой золотистой корочки на печени с яблоками по-французски, которая так здорово смотрится в тарелке с ужином!


Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Масла в сковородке должно быть довольно много – чтобы печень успела прожариться, но не пересохнуть.
Если у вас, как и у меня, сковородка не вмещает сразу всю партию печени, жарьте по частям, готовые кусочки выкладывайте на тарелку – пусть ждут дальнейшей участи.



обжариваем лук

Параллельно с этим на второй сковороде разогреваем масло и обжариваем лук – до мягкой золотистости.



Добавляем яблоки

Добавляем яблоки. Вдыхаем аромат – чувствуете, чувствуете, как они щедро делятся своими запахами? И вот тут добавьте розмарин – рассыпьте его по яблокам и удивитесь, как органично один аромат сплетается с другим, превращаясь в роскошный, густой дух Свободы, Силы, Потока, Парения.



Обжариваем яблоки на среднем огне

Обжариваем яблоки на среднем огне – фруктовые кусочки ни в коем случае не должны превратиться в кашу. Вовремя остановитесь!



выкладываем печень и вливаем вино

Когда фрукты будут почти готовы, выкладываем печень и вливаем вино. Увеличиваем огонь и, очень аккуратно, но быстро помешивая, ждем испарения лишней жидкости.


Печень с яблоками по-французски

Готово, печень с яблоками по-французски можно подавать. И наслаждаться – вкусным ужином, местами о Франции, сногсшибательными запахами.


Рецепт печени с яблоками по-французски


А еще предлагаем вам попробовать тушеную в томате печень с грибами.

Приятного аппетита!


рецепт печени с яблоками и вином

Несколько советов:
- для этого рецепта оптимально подходит куриная (индюшиная печень); в качестве альтернативы можно взять телячью печенку, а вот свиную покупать не рекомендую – она будет горчить, из нее лучше приготовить домашний паштет;
- растительное масло для обжаривания печени можно заменить на сливочное: с ним сложнее работать, однако, оно придаст печенке такой неповторимый привкус, что вы не пожалеете ни разу;


рецепт печени по-французски

- если вы прошляпили нужный момент, и яблоки превратились в пюре, которое никто почему-то не хочет есть, не отчаивайтесь: добавьте немного сливочного масла, возьмите блендер и превратите все в паштет – он получится поистине восхитительным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2016 / 10:14
отличный рецепт, описан впечатляюще в ближайший выходной попробую сделать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!