Бутерброды с анчоусами
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Анчоусы постепенно перебрались с американских фильмов на наши столы. Многие уже отведали эту миниатюрную рыбешку, а некоторые все еще сомневаются: чем этот недешевый продукт может помочь хозяйке? Что приготовить из анчоусов? Многие воспринимают анчоусы как альтернативу шпротам, но это не так: хоть размерами они похожи, вкус значительно отличается. Анчоусы очень соленые, поэтому другие ингредиенты к ним нужно подбирать более нейтральные. Поэтому предлагаем вам приготовить бутерброды с анчоусами, где рыбка пересечется с батоном и вареным картофелем. Это блюдо можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- анчоусы – 1 баночка (80 г);
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- укроп или другая зелень.
Соли для приготовления бутербродов не понадобится: хватит солености огурцов и анчоусов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом, нужно сварить картошку в мундирах. Щеточкой чистим картошку под проточной водой (если в кипящей воде шкурка лопнет, мякоть картофеля не должна испачкаться остатками земли), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности – пока нож не начнет свободно входить в картошку.
Кстати, если вы любите бутерброды с картофелем, то предлагаем приготовить горячие картофельные бутерброды, которые являются вкусным и простым блюдом для семейного завтрака или ужина.
2. Пока картошка варится, приготовим кашицу из соленых огурцов. Если вы можете выбрать, то огурцы лучше брать более нежные, не слишком острые. Если есть возможность использовать и свежие огурцы, так даже будет интереснее. Итак, с огурцов срезаем оба кончика, затем натираем огурцы на мелкой терке.
3. Если картошка уже сварилась, остужаем ее и чистим. Затем на той же терке натираем и добавляем в миску с огурцами.
4. Если в баночке с анчоусами достаточно масла, то для заправки массы используем именно его (если нет, то можно взять рафинированное растительное масло). Добавляем масло и перемешиваем ингредиенты.
5. Укроп промываем и мелко рубим. Также добавляем в массу и перемешиваем.
6. Кашица для бутербродов с анчоусами готова! А где же анчоусы, спросите вы. Ими мы украсим бутерброды в последний момент. Конечно же, можно добавить эту рыбку и в сам салат, но тогда он получится излишне соленым. Анчоусы потому и продаются в маленькой таре, потому что в блюдах их не должно быть много. Ведь на вкус они похожи на очень соленую селедку. Так что нам осталось нарезать батон, намазать его ломтики салатом из картошки и огурца и разложить сверху анчоусы. Для того чтобы бутерброды было удобно кусать, анчоусы лучше разрезать на кусочки.
Бутерброды с анчоусами готовы! Они подойдут и к постному праздничному столу!
А еще любителям этой полезной и вкусной рыбки предлагаем приготовить спагетти по-итальянски.
Приятного аппетита!
Кстати, если вы любите бутерброды с картофелем, то предлагаем приготовить горячие картофельные бутерброды, которые являются вкусным и простым блюдом для семейного завтрака или ужина.
2. Пока картошка варится, приготовим кашицу из соленых огурцов. Если вы можете выбрать, то огурцы лучше брать более нежные, не слишком острые. Если есть возможность использовать и свежие огурцы, так даже будет интереснее. Итак, с огурцов срезаем оба кончика, затем натираем огурцы на мелкой терке.
3. Если картошка уже сварилась, остужаем ее и чистим. Затем на той же терке натираем и добавляем в миску с огурцами.
4. Если в баночке с анчоусами достаточно масла, то для заправки массы используем именно его (если нет, то можно взять рафинированное растительное масло). Добавляем масло и перемешиваем ингредиенты.
5. Укроп промываем и мелко рубим. Также добавляем в массу и перемешиваем.
6. Кашица для бутербродов с анчоусами готова! А где же анчоусы, спросите вы. Ими мы украсим бутерброды в последний момент. Конечно же, можно добавить эту рыбку и в сам салат, но тогда он получится излишне соленым. Анчоусы потому и продаются в маленькой таре, потому что в блюдах их не должно быть много. Ведь на вкус они похожи на очень соленую селедку. Так что нам осталось нарезать батон, намазать его ломтики салатом из картошки и огурца и разложить сверху анчоусы. Для того чтобы бутерброды было удобно кусать, анчоусы лучше разрезать на кусочки.
Бутерброды с анчоусами готовы! Они подойдут и к постному праздничному столу!
А еще любителям этой полезной и вкусной рыбки предлагаем приготовить спагетти по-итальянски.
Приятного аппетита!
- Горячие бутерброды с яйцом
- Закрытые бутерброды с бужениной
- Сладкие бутерброды «Солнышко»
- Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
- Детские бутерброды "Мишка"
- Бутерброды с красной рыбой
- Закусочные бутерброды со шпротами
- Горячие бутерброды «Шахматные»
Комментарии
Комментариев нет..