Горячие бутерброды с картошкой
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: ellina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что быстро приготовить за завтрак? Яичницы и омлеты уже надоели? И бутерброды с колбасой на столе каждый день? Приготовьте горячие бутерброды с картошкой.
Необходимые ингредиенты:
Хлеб (желательно батон);
Картофель - 3 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль;
Перец;
Растительное масло;
Дополнение к бутерброду:
Сыр;
Зелень;
Майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Сделать такие бутерброды можно не только к завтраку. Они отлично подойдут к первым блюдам. Например, вкусный гороховый суп будет очень кстати. Или рыбная солянка. Такие бутерброды с картошкой можно дать ребенку с собой в школу - это и вкусно, и лучше, чем колбаса.
Способ приготовления:
Первым делом чистим картофель, примерно 2-3 штуки.
Далее надо натереть его на крупной терке.
Для того чтобы ушла лишняя и ненужная вода тертый картофель необходимо как следует выжать.
После добавить в него яйцо, немного соли, черный молотый перец по вкусу и все это хорошенько перемешать.
Из хлеба для этого блюда удобнее всего использовать батон, т.к. его ломтики имеют наиболее подходящий и удобный размер.
Как именно добавить картофельную смесь на кусочки хлеба выбирать вам: вы можете намазать ее на обе стороны, и просто переворачивать бутерброды во время жарки. Либо же добавить смесь только на одну сторону, положить бутерброд на сковороду начинкой вниз и уже тогда намазать его вторую часть.
Жарить бутерброды надо на слабом огне, чтобы прожарился не только картофель но и хлеб.
При этом не нужно добавлять большое количество растительного масла. 
После приготовления можно посыпать горячие бутерброды с картофелем тертым сыром и запечь в микроволновой печи. Или же намазать их майонезом и посыпать порезанным укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Первым делом чистим картофель, примерно 2-3 штуки.

Далее надо натереть его на крупной терке.

Для того чтобы ушла лишняя и ненужная вода тертый картофель необходимо как следует выжать.

После добавить в него яйцо, немного соли, черный молотый перец по вкусу и все это хорошенько перемешать.

Из хлеба для этого блюда удобнее всего использовать батон, т.к. его ломтики имеют наиболее подходящий и удобный размер.

Как именно добавить картофельную смесь на кусочки хлеба выбирать вам: вы можете намазать ее на обе стороны, и просто переворачивать бутерброды во время жарки. Либо же добавить смесь только на одну сторону, положить бутерброд на сковороду начинкой вниз и уже тогда намазать его вторую часть.

Жарить бутерброды надо на слабом огне, чтобы прожарился не только картофель но и хлеб.


После приготовления можно посыпать горячие бутерброды с картофелем тертым сыром и запечь в микроволновой печи. Или же намазать их майонезом и посыпать порезанным укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
-
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
-
Горячие бутерброды с яйцом
-
Горячие бутерброды в духовке
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Бутерброды с сыром на мангале
-
Горячие бутерброды с овощами
-
Горячие бутерброды «Шахматные»
-
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Комментарии
19.03.2012 / 15:08
Очень люблю такие бутерброды. Дело в том, что я вообще люблю картофельные блинчики. Но тереть картофель долго. Тут же его нужно натереть на крупную терку, что гораздо скорее. Кроме того, поскольку масса кладется на хлеб, это сытнее и гораздо проще накормить семью такими бутербродами, чем блинчиками. Но это не менее вкусно. Сыр никогда не добавляла, майонез пробовала. Но почему именно батон? Мне лично по вкусу больше другой хлеб. Можно и белый, можно и черный. Но батон я бы взяла в последнюю очередь.
20.03.2012 / 09:31
Драники мы любим, а вот такой рецепт даже не пробовала сделать. Обязательно попробую.
26.03.2012 / 12:36
люблю делать в духовке разные бутерброды, но такие еще не пробовала, обязательно попробую)
11.01.2013 / 23:24
Мне кажется, нужно доводить до готовности их обязательно, чтобы они не были сырыми.Я точно такие же готовлю, но только тру морковку на некрупную терку. И прожаривается хорошо.
Стр: [1] »