Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
Опубликовано 22.08.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Этот рецепт пришел к нам из Италии. Сладкий перец в Италии используют как ингредиент соуса к спагетти. В сочетании с оливками и солеными анчоусами, получается очень яркий насыщенный вкус. Помидор придает соусу сочность, необходимую консистенцию и определенную сладость. Если вы любитель итальянской кухни, то этот рецепт для вас.
Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти,
- красный или желтый сладкий перец,
- крупный помидор,
- 5 оливок,
- 2 зубчика чеснока,
- лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сущеный орегано,
- 2 анчоуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нам подойдет красный или желтый перец. Вместо одного крупного помидора можно взять несколько помидорок черри и разрезать их пополам.
Удалим семена у перца, нарежем его тонкими недлинными полосочками. Помидор нарежем кубиками.
Обжариваем перец на оливковом масле в течении 5 минут, затем добавляем помидор. Ставим на огонь воду для спагетти, отвариваем их по инструкции.
Добавим к перцу и помидору нарезанные лук и чеснок. Количество и форму определяйте сами, на ваш вкус. Солим соус, чтобы помидор выпустил сок.
Приправим соус орегано по вкусу и добавим нарезанные анчоусы. Они придадут пикантность. Перемешиваем соус и тушим до загустения - примерно 7-8 минут.
Готовые спагетти выкладываем на сковороду к соусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу же подаем спагетти, по желанию посыпав тертым пармезаном.
Если этот рецепт пришелся вам по вкусу, рекомендую попробовать еще одно итальянское блюдо - спагетти с помидорами и тунцом.
Приятного аппетита!
- Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
- Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
- Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Паста с помидорами, тунцом и оливками
- Макароны с помидорами и оливками
- Помидоры с морковкой и перцем на зиму
- Макароны по-итальянски
Комментарии
Комментариев нет..