Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Запеченный картофель с грибами в мультиварке


Запеченный картофель с грибами в мультиварке
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию оригинальное праздничное блюдо – запеченную с белыми грибами, ветчиной и брынзой картошку. Оно придется по вкусу и взрослым, и детворе.

Готовим ингредиенты

Необходимые продукты:

- картофель – 3 больших клубня (4 маленьких);
- белые сушеные грибы – 20 г;
- брынза «Болгарская» - 100 г;
- ветчина – 80 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- перец черный молотый – щепотка;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Моем грибы
Запеченный картофель с грибами в мультиварке готовится следующим образом. Белые грибы положить на дуршлаг и очень хорошо промыть холодной проточной водой.

Замочить грибы
Засыпать грибочки в маленькую мисочку, залить холодной водой и отставить в сторону на 1 час.

Ложим картофель в мультиварку
Картофель будет запекаться в кожуре. Поэтому клубни картофеля тщательным образом вымыть, воспользовавшись щеткой для мытья овощей.
Затем картофелины выложить в мультикастрюлю.

Заливаем водой
Залить холодной фильтрованной водой так, чтобы она чуть покрывала картофель. Немного подсолить.



Закрыть крышку
Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан, чтобы не было выхода пара. Готовить картофель 10 минут в режиме «Суп».

Вынуть картофель
После того, как пар выпущен полностью, открыть крышку мультиварки и вынуть из чаши картофелины. Воду, в которой варился картофель слить прочь.



Ложим грибы в мультиварку
А в чашу положить набухшие грибы и залить 1 литром холодной фильтрованной воды.

Заливаем водой



Закрыть крышку
И снова закрыть крышку мультиварки, не забывая прикрыть клапан, через который выходит пар.
Выставить режим «Суп» и готовить, как и картофель, 10 минут.

Вынуть грибы
Выпустить пар, открыть крышку и вынуть грибы на тарелку.



Разрезать картофель
Грибной бульон перелить в обычную кастрюльку. В дальнейшем из него можно приготовить, например, соус из грибов или вкуснейший суп.
Каждую картофелину разрезать, воспользовавшись широким острым ножом, вдоль пополам.

Вынуть часть мякоти картофелин
Чайной ложечкой или ножом аккуратно вынуть часть мякоти из половинок картофеля.



Мелко нарезать
Мелко нарезать и сложить в мисочку.

Нарезать грибы
Отварные грибы мелко нарезать.

Нарезать ветчину
Ветчину нарезать мелкой стружкой.



Смешать все
Добавить грибочки и ветчину к картофельной мякоти. Поперчить, немного посолить (учитывая, что «Болгарская» брынза довольно соленая) и приправить кориандром. Перемешать.

Насыпать майонез
Насыпать майонез и еще раз хорошо размешать.



Наполнить начинкой картофель
Итак, начинка готова.
Наполнить начинкой половинки картофеля.

Дно и стенки мультикастрюли смазать растительным маслом.
Выложить в чашу начиненный картофель.

Наполнить начинкой картофель

Нарезатьбрынзу
Брынзу нарезать тонкими пластинками. Можно и натереть на терке, но следует учитывать, что брынза сильно крошится.

Брынзу положить на картофель
Пластинки брынзы разложить на картофельных половинках.

Открыть крышку
Прикрыв клапан, закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка» и готовить еще 10 минут.

нарезать зеленьЗапеченный картофель с грибами в мультиварке
Быстро выпустить пар, открыть мультиварку и вынуть картофель.
Промытую зелень петрушки нарезать специальными ножницами для зелени или ножом.

Посыпать запеченный картофель с грибами в мультиварке ароматной зеленью петрушки.

А еще советуем вам попробовать картофель, фаршированный рукколой и сыром, запеченный в духовке.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению.

1. Вместо сушеных можно взять свежие белые грибы, но их масса должна быть в 3 раза больше.
2. «Болгарскую» брынзу можно заменить адыгейским сыром или любой другой брынзой.
3. Ветчину вполне можно заменить копченым мясом или курочкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2019 / 19:22
как вкусненько, надо обязательно попробовать в моей Редмонд, обычно на Выпечке творит чудеса)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!