Суп харчо в мультиварке
Опубликовано 02.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знатоки грузинской кухни знают - настоящий суп харчо на основе соуса ткемали должен быть густым, пряным, острым и обязательно с говядиной и орехами. Но хочу заметить, даже в Грузии харчо варят по-разному, в зависимости от региона. А уж в России и Украине рецептура и вовсе изменилась до неузнаваемости, многие под эти названием подразумевают просто суп красного цвета с острым вкусом. Конечно, такому супу до оригинала довольно далеко, но и он имеет право на существование. Более того, получается очень вкусно. Эдакий урезанный вариант классического рецепта для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но, в то же время, желает приготовить вкусное и ароматное первое блюдо.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 600 г говядины (мякоть);
- 2-2,5 л мясного бульона;
- 0,5 л томатного сока;
- 20 г томатной пасты;
- 0,5 стакана риса;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи (лавровый лист, черный молотый перец, хмели-сунели);
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мякоть говядины вымыть и хорошо вымочить в холодной воде. Залить тремя литрами воды и сварить бульон. Мясо достать из навара.
Подготовить овощи для супа харчо в мультиварке: обмыть, высушить, очистить, затем нарезать.
Нарезать кубиками лук.
Нарезать четвертинками морковь.
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, отправить овощи.
Спассеровать до прозрачности, помешивая, выставив функцию "жарить".
Тем временем, отваренное мясо разделить на кусочки.
Добавить мясо к овощам и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Кстати, если вы любите ароматные томатные супы, то обязательно попробуйте венгерский бограч .
После влить томатный сок, довести до кипения и протушить в течение минуты.
Теперь всыпать промытый рис.
Залить бульоном, посолить, если нужно (в случае, если бульон вы не солили.
Варить суп харчо в мультиварке около 1 часа, включив при этом режим "печь". За 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, специи по вкусу и, если есть необходимость, досолить.
К столу подавать, обильно сдобрив зеленью.
А на десерт можно испечь яблочный пирог в мультиварке, который получается невероятно ароматным и воздушным.
Приятного аппетита!
Подготовить овощи для супа харчо в мультиварке: обмыть, высушить, очистить, затем нарезать.
Нарезать кубиками лук.
Нарезать четвертинками морковь.
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, отправить овощи.
Спассеровать до прозрачности, помешивая, выставив функцию "жарить".
Тем временем, отваренное мясо разделить на кусочки.
Добавить мясо к овощам и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Кстати, если вы любите ароматные томатные супы, то обязательно попробуйте венгерский бограч .
После влить томатный сок, довести до кипения и протушить в течение минуты.
Теперь всыпать промытый рис.
Залить бульоном, посолить, если нужно (в случае, если бульон вы не солили.
Варить суп харчо в мультиварке около 1 часа, включив при этом режим "печь". За 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, специи по вкусу и, если есть необходимость, досолить.
К столу подавать, обильно сдобрив зеленью.
А на десерт можно испечь яблочный пирог в мультиварке, который получается невероятно ароматным и воздушным.
Приятного аппетита!
- Детский суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Суп с чесночными галушками в мультиварке
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Суп «Затирка» в мультиварке
- Суп Харчо
- Суп-харчо
Комментарии
Комментариев нет..