Паштет из печеного чеснока
Опубликовано 04.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Если здесь есть любители печеного чеснока, то им точно придется по вкусу этот паштет!
Нежный, чуть сладковатый, ароматный. А уж сколько пользы в чесноке! Обязательно попробуйте.
Для приготовления паштета из чеснока понадобятся:
- головка чеснока,
- горсть минадаля или грецких орехов,
- 60 гр. белой консервированной фасоли,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала нужно будет запечь чеснок до мягкости. Для этого разрезаем неочищенную головку чеснока пополам поперек зубчиков. Выкладываем на противень и запекаем примерно полчаса при 180 градусах.

Готовый чеснок слегка остужаем и выдавливаем мягкие зубчики из шелухи.

Чеснок выкладываем в чашу, где все будем взбивать блендером. Вливаем ложечку оливкового масла. Можно и побольше, но тогда калорийность сильно возрастет.

Добавляем к чесноку горсть орехов. Лучше не доложить, чтобы паштет не получился слишком крутой. Если будет жидковат, то добавить орехи всегда успеется.
Взбиваем блендером до однородной массы.

Выкладываем белую консервированную фасоль и еще раз все взбиваем.

Вливаем немного лимонного сока и перемешиваем.

Паштет готов. Очень вкусно с горячим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
-
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
-
Печеночный паштет в мультиварке
-
Паштет из говяжьей печени с грибами
-
Запеченный паштет из свиной печени
-
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
-
Паштет из чечевицы с грецким орехом
-
Постный паштет из фасоли и шампиньонов
-
Луковый паштет
Комментарии
Комментариев нет..