Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму
Сырники из творога, простой рецепт
Сырники из творога, простой рецепт

Острый суп с копченными колбасками


Острый суп с копченными колбасками
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Густой, сытный, согревающий суп не обязательно должен готовиться на мясном бульоне и состоять из множества ингредиентов. Можно взять за основу картофель, который всегда есть в доме, добавить морковку и лучок – и вот уже минимальный набор овощей для супа есть. Чтобы суп был вкуснее, сытнее и ароматнее, обязательно добавьте в него любые копчености – охотничьи колбаски, ветчину, бекон или сделайте смесь из этих продуктов. Если совсем ничего такого в запасах нет, поджарьте на сковородке колбасу – тоже будет вкусно, хотя уже и не так ароматно. А, кстати, вот рецепт супчика с колбасой. Но, все же, копчености любому супу придают особую «изюминку», делая его невероятно вкусным. В нашем меню сегодня картофельный острый суп с копчеными колбасками, с картошкой.

Ингредиенты:

- овощной бульон или вода – 2 литра;
- картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- сушеный базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- колбаски острые или ветчина, бекон – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – щепотка (для цвета, по желанию);
- паприка молотая – 1 ч. л;
- любая свежая зелень;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук

Что бы сварить суп с колбасками, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, и, пока закипает, подготавливаем овощи для супа: чистим, моем и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Репчатый лук режем полукольцами.



Нарезаем морковь

Нарезаем кубиками морковку (или ломтиками, брусочками). Если нравятся яркие, золотистые супы, то для нашего картофельного супа рецепт можно подправить, а именно морковь натереть на крупной терке.



Нарезаем картофель

Картофель режем кубиками или соломкой.



Нарезаем колбаски

Копченые колбаски режем не очень крупно, кубиками. Если добавляем в суп ветчину или колбасу, то нарезаем брусочками.





Обжариваем овощи

В сковороде разогреваем масло и слегка подрумяниваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Помешиваем, чтобы картошка не слипалась и равномерно вбирала масло.



Добавляем специи

Минут через 5 можно приправить овощи специями. Выбирая специи для картофельного супа с острыми колбасками, учитывайте такой момент: при нагревании паприка темнеет, и суп получится с красноватым оттенком. Сухие специи тоже не сделают его нарядным, так как останутся на поверхности и будут выглядеть как темные вкрапления. Но со специями суп вкуснее, так что решайте что для вас в приоритете – красота готового блюда или насыщенный вкус и аромат.



Перекладываем в кастрюлю

Перекладываем овощи в кипящий бульон (воду). Солим по вкусу.



Перекладываем колбаски в суп

Варим картофельный суп при тихом кипении до полной готовности овощей. Картофель и морковь должны стать мягкими. Колбаски (или ветчину, бекон) слегка поджариваем на сухой сковородке, вытапливаем жир. Вместе с жиром перекладываем в кипящий суп.





Готово

Даем супу повторно закипеть, варим еще 2-3 минуты. Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем набирать вкус. Через 10 минут суп с колбасками можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Рецепт картофельного супа с колбасками прислала Елена Литвиненко (Sangina)
А еще вашим родным, наверняка, понравится суп с фрикадельками и вермишелью.


Рецепт картофельного супа с колбасками



Картофельный суп с острыми колбасками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 11:45
Кстати, в этот суп годятся даже колбаски (например, сырокопченая), которые немного подсохли и не подходят для употребления просто так. В супе они развариваются и становятся съедобными.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!