Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Пирог-перевертыш с курицей
Пирог-перевертыш с курицей
Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей

Японское мороженое «Зелёный чай»


Японское мороженое «Зелёный чай»
Опубликовано 10.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Японская кухня лет 10 как перестала казаться экзотикой и многие блюда, славянские хозяюшки давно освоили для своего привычного рациона. Но японская кухня - это не только привычные суши и лапша ундон, а так же оригинальная и вкуснейшая выпечка и потрясающее сочетание кислых ягод со сладкими соусами, сладкие роллы и многое другое. На этот раз я представляю Вашему вниманию традиционный японский десерт - мороженое "Зелёный чай". Секрет этого десерта в использовании чая Matcha (матча) - зелёный чай, растёртый в порошок. Приобрести его можно в гипермаркетах, либо интернет-магазинах.

Для приготовления мороженого «Зелёный чай» нам понадобится 30 минут, расчётное количество порций – 4 шт.

Ингредиенты:

- чай Matcha - 8 грамм;
- вода – 20 миллилитров;
- куриные желтки – 2 штуки;
- молоко 3,2% - 130 миллилитров;
- сахар песок – 50 грамм;
- сахарная пудра – 20 грамм;
- сливки 35% (либо домашние) – 130 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим ингредиенты

Подготовим ингредиенты для японского мороженого "Зелёный чай". Сливки лучше использовать домашние, молоко можно и пастеризованное, но жирностью не меньше 3,2 %. Вода должна быть кипячёной и горячей, для растворения чая.


Растворяем чай

Первым делом растворяем в горячей воде чай Matcha до структуры густой сметаны. Отставляем в сторону.


Взбиваем желтки

Взбиваем миксером куриные желтки (2 штуки) и растираем с сахаром, все манипуляции производим в металлической кастрюле. Ставим на медленный огонь. Помешиваем, греем смесь до закипания и тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем и провариваем смесь в течении 7-10 минут, до загустения.


Взбиваем сливки

Получившийся крем снимаем с огня и остужаем, опустив кастрюлю в глубокую чащу с ледяной водой. Необходимо дождаться полного остывания. Взбиваем сливки миксером в удобной чаше. Первые 2 минуты на медленной скорости, остальное время - на высокой. Добиваемся структуры плотной пены. Сливки важно не перебить и не превратить в сметану.




Готовые сливки

Привожу фото до которого момента нужно взбить сливки.


Смешиваем крем с чаем

Остывший яично-молочный крем смешиваем с растворённым чаем Matcha. Смесь получается яркого оливкового цвета, глянцевой структуры.


Вводим сливки

По одной ложке аккуратно вводим сливки в чайную смесь. Крем приобретает более матовый оттенок насыщенного мятного цвета.


Готовое мороженое

Японское мороженое «Зелёный чай» необходимо переложить в стеклянный или пластиковый контейнер. В таком виде его можно выставлять на холод до полного охлаждения, минимальное время - 4 часа. Если у вас нет мороженицы можно использовать и обыкновенную морозильную камеру, но тогда придётся через каждый час перемешивать японское мороженое, чтоб не образовались кристаллы льда. Процедуру повторить 2-3 раза. Так мороженое выглядит через час заморозки.




Застывшее мороженое

Полностью застывшее мороженое готово к употреблению.


Японское мороженое «Зелёный чай»

Можно раскладывать по креманкам. Японские рестораны представляют десерт с листочком свежей мяты и присыпав немного сахарной пудрой. У меня мяты не нашлось, поэтому выкладываю дно креманки кружочками киви, чтоб подчеркнуть мятный цвет мороженого.

А еще обязательно попробуйте домашнее вишневое мороженое.

Наслаждайтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!