Рисовая вермишель со свининой и овощами
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Харусаме яки – блюдо японской кухни, представляющее собой сочетание обжаренной свинины, овощей и рисовой вермишели, приправленное соевым соусом. Это второе блюдо очень вкусное, а главное полезное, ведь, во-первых, рисовая вермишель низкокалорийна, а во-вторых, в мясе и овощах сохраняется большое количество полезных веществ. Так что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Да и тем, кто просто любит вкусно поесть это блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
- свинина – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- рисовая лапша – 175 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- соевый соус, соль, кунжут – по вкусу.
Время приготовления – 25 минут, количество порций – 4-6
Рецепт с фото пошагово:
Итак, рисовая вермишель со свининой и овощами готовится следующим образом: мясо, болгарский перец и салат вымыть. Свинину и овощи (перец, салат, чеснок) порезать соломкой, а белый лук нашинковать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину около 5 минут, помешивая.
Добавить к мясу соломку из болгарского перца, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Притомить все вместе около 3 минут, чтобы перец стал мягким.
Когда болгарский перец размягчится всыпать в сковороду остальные ингредиенты – салат, лук и чеснок. Прогреть все вместе еще около 2-х минут.
Рисовую вермишель залить кипятком на 3-4 минуты (поскольку она очень нежная и тонкая этого времени вполне хватит, что бы она размякла, но не превратилась в кашу). Воду с вермишели слить, а вермишель выложить в сковороду к мясу и овощам. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить соевый соус по вкусу, если соли мало – немного посолить. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Прогреть рисовую вермишель с мясом и овощами еще 3 минуты и снять сковороду с огня.
Перед подачей готовую рисовую вермишель со свининой и овощами выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита или итадакимас, как говорят японцы.
А еще предлагаем вам попробовать блюдо европейской кухни - макароны в итальянском стиле.
Мастер-класс подготовлен Sandi
- Соба со свининой, овощами и жареным сыром
- Гречка по-купечески со свининой и овощами
- Острый суп со свининой и овощами
- Рис со свининой и овощами
- Рисовая бабка с яблоками
- Рагу с мясом и овощами
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
- Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Комментарии
Комментариев нет..