Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Картофель, запеченный в костре
Картофель, запеченный в костре

Рисовая вермишель со свининой и овощами


Рисовая вермишель со свининой и овощами
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Харусаме яки – блюдо японской кухни, представляющее собой сочетание обжаренной свинины, овощей и рисовой вермишели, приправленное соевым соусом. Это второе блюдо очень вкусное, а главное полезное, ведь, во-первых, рисовая вермишель низкокалорийна, а во-вторых, в мясе и овощах сохраняется большое количество полезных веществ. Так что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Да и тем, кто просто любит вкусно поесть это блюдо обязательно понравится.



Готовим ингредиенты


Ингредиенты:

- свинина – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- рисовая лапша – 175 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- соевый соус, соль, кунжут – по вкусу.


Время приготовления – 25 минут, количество порций – 4-6
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем ингредиенты

Итак, рисовая вермишель со свининой и овощами готовится следующим образом: мясо, болгарский перец и салат вымыть. Свинину и овощи (перец, салат, чеснок) порезать соломкой, а белый лук нашинковать полукольцами.


Обжариваем мясо

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину около 5 минут, помешивая.


Добавляем перец к мясу

Добавить к мясу соломку из болгарского перца, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Притомить все вместе около 3 минут, чтобы перец стал мягким.


Добавляем остальное

Когда болгарский перец размягчится всыпать в сковороду остальные ингредиенты – салат, лук и чеснок. Прогреть все вместе еще около 2-х минут.




Готовим вермешель

Рисовую вермишель залить кипятком на 3-4 минуты (поскольку она очень нежная и тонкая этого времени вполне хватит, что бы она размякла, но не превратилась в кашу). Воду с вермишели слить, а вермишель выложить в сковороду к мясу и овощам. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить соевый соус по вкусу, если соли мало – немного посолить. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Прогреть рисовую вермишель с мясом и овощами еще 3 минуты и снять сковороду с огня.


Рисовая вермишель со свининой и овощами



Рецепт рисовой вермишели со свининой и овощами

Перед подачей готовую рисовую вермишель со свининой и овощами выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.


Рецепт рисовой вермишели со свининой и овощами

Приятного аппетита или итадакимас, как говорят японцы.

А еще предлагаем вам попробовать блюдо европейской кухни - макароны в итальянском стиле.

Мастер-класс подготовлен Sandi

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!