Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тофу в кляре
Тофу в кляре
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Рулет с морковью в пароварке


Рулет с морковью в пароварке
Опубликовано 05.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда ваши домашние просят вареников, а у вас нет времени или желания их лепить, выход есть. Приготовьте паровой рулет с морковкой. Это быстрая, простая и вкусная замена вареникам. Такое блюдо хорошо идет и как самостоятельное, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Ждете в гости друзей-вегетарианцев? Угостите их рулетом с морковкой и луком, и вы заслужите искренних слов благодарности за вкусный и сытный ужин.

ингредиенты для морковного рулета

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 350 грамм муки высшего сорта;
- головка репчатого лука;
- две крупных или три средних морковки;
- одно яйцо;
- 100 мл воды;
- столовая ложка сахара;
- 50 граммов растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сделать тесто для рулета
Сделать тесто для рулета с морковью на пару проще простого. Муку насыпаем горкой. В центре делаем углубление, куда и разбиваем яйцо. Добавляем подсоленную воду и терпеливо замешиваем. Получилось отличное тесто. Такое же можно сделать, когда вы замыслите приготовить вареники или пельмени. Отложим его в сторонку и займемся начинкой.

Нарезаем лук, натереть морковь
Чтобы приготовить начинку для рулета с морковью в пароварке, нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Перемешиваем морковь
Перемешиваем морковь с сахаром, а лук солим и перчим. Теперь пришло время «поженить» все составляющие начинки. Поможет нам в этом растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Кстати, любителям морковочки непременно понравятся морковно-яблочные оладьи, рецепт которых вас ждет по ссылке.



Раскатываем тесто
А тесто нас уже заждалось. Раскатываем его в тонкий круглый пласт. Для этого воспользуемся скалкой. Это дело суеты не терпит.

Раскатываем в тонкий пласт
Придется стараться до тех пор, пока круглый комочек не превратится в почти прозрачный огромный блин, занимающий добрую треть стола.



выкладываем начинку
Начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по всей поверхности.

скручиваем рулет
Затем аккуратно скручиваем рулет с морковью.



закладываем рулет полукругом
Подготавливаем пароварку и закладываем в нее рулет полукругом.

держать на пару 20 минут
Через 20 минут готовый рулет с морковью в пароварке можно подавать на стол, украсив зеленью. Польза его несомненна, ведь приготовленные на пару овощи сохранили все витамины. А что касается теста, то в пароварке оно приобрело удивительно нежную текстуру. В качестве соуса для такого рулета нет ничего лучше, чем обычная сметана. Впрочем, совсем не лишним будет добавить в сметану немного лимонного сока и мелко порубленной зелени.



Рулет с морковью в пароварке
На заметку
Готовьте на пару чаще, и вы заметите, как заметно улучшилось состояние кожи и волос, как укрепился иммунитет.

Рецепт рулета с морковью в пароварке
Блюда, приготовленные на пару – отличная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Они легко усваиваются и не создают дискомфорта в желудке.



Поэтому на десерт предлагаем вам приготовить паровые вареники с ягодами, от которых будут в восторге и детки, и взрослые.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2014 / 18:34
разве бывает постное меню с яйцом?
05.03.2014 / 22:09
Ошибка исправлена, блюдо убрано с категории постных. Спасибо за подсказку.
10.05.2014 / 16:43
Очень люблю такой рулетик.....Но мне нравится обжаривать начинку...Просто немного обжарить лук, морковь со специями и солью...обжарить немного, до полуготовности....
12.10.2015 / 19:50
У меня вышло очень-очень крутое тесто. Не удалось тонко раскатать. Точно правильные пропорции?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!