Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Варенье из груши в мультиварке
Варенье из груши в мультиварке
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
Бисквитный торт с черносливом
Бисквитный торт с черносливом
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Рулет с морковью в пароварке


Рулет с морковью в пароварке
Опубликовано 05.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда ваши домашние просят вареников, а у вас нет времени или желания их лепить, выход есть. Приготовьте паровой рулет с морковкой. Это быстрая, простая и вкусная замена вареникам. Такое блюдо хорошо идет и как самостоятельное, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Ждете в гости друзей-вегетарианцев? Угостите их рулетом с морковкой и луком, и вы заслужите искренних слов благодарности за вкусный и сытный ужин.



ингредиенты для морковного рулета


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 350 грамм муки высшего сорта;
- головка репчатого лука;
- две крупных или три средних морковки;
- одно яйцо;
- 100 мл воды;
- столовая ложка сахара;
- 50 граммов растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Сделать тесто для рулета

Сделать тесто для рулета с морковью на пару проще простого. Муку насыпаем горкой. В центре делаем углубление, куда и разбиваем яйцо. Добавляем подсоленную воду и терпеливо замешиваем. Получилось отличное тесто. Такое же можно сделать, когда вы замыслите приготовить вареники или пельмени. Отложим его в сторонку и займемся начинкой.



Нарезаем лук, натереть морковь

Чтобы приготовить начинку для рулета с морковью в пароварке, нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.


Перемешиваем морковь

Перемешиваем морковь с сахаром, а лук солим и перчим. Теперь пришло время «поженить» все составляющие начинки. Поможет нам в этом растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Кстати, любителям морковочки непременно понравятся морковно-яблочные оладьи, рецепт которых вас ждет по ссылке.



Раскатываем тесто

А тесто нас уже заждалось. Раскатываем его в тонкий круглый пласт. Для этого воспользуемся скалкой. Это дело суеты не терпит.




Раскатываем в тонкий пласт

Придется стараться до тех пор, пока круглый комочек не превратится в почти прозрачный огромный блин, занимающий добрую треть стола.


выкладываем начинку

Начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по всей поверхности.


скручиваем рулет

Затем аккуратно скручиваем рулет с морковью.


закладываем рулет полукругом

Подготавливаем пароварку и закладываем в нее рулет полукругом.




держать на пару 20 минут

Через 20 минут готовый рулет с морковью в пароварке можно подавать на стол, украсив зеленью. Польза его несомненна, ведь приготовленные на пару овощи сохранили все витамины. А что касается теста, то в пароварке оно приобрело удивительно нежную текстуру. В качестве соуса для такого рулета нет ничего лучше, чем обычная сметана. Впрочем, совсем не лишним будет добавить в сметану немного лимонного сока и мелко порубленной зелени.


Рулет с морковью в пароварке

На заметку
Готовьте на пару чаще, и вы заметите, как заметно улучшилось состояние кожи и волос, как укрепился иммунитет.


Рецепт рулета с морковью в пароварке

Блюда, приготовленные на пару – отличная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Они легко усваиваются и не создают дискомфорта в желудке.

Поэтому на десерт предлагаем вам приготовить паровые вареники с ягодами, от которых будут в восторге и детки, и взрослые.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2014 / 18:34
разве бывает постное меню с яйцом?
05.03.2014 / 22:09
Ошибка исправлена, блюдо убрано с категории постных. Спасибо за подсказку.
10.05.2014 / 16:43
Очень люблю такой рулетик.....Но мне нравится обжаривать начинку...Просто немного обжарить лук, морковь со специями и солью...обжарить немного, до полуготовности....
12.10.2015 / 19:50
У меня вышло очень-очень крутое тесто. Не удалось тонко раскатать. Точно правильные пропорции?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!