Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке


Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытные, наваристые, вкусные щи из квашеной капусты - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Главная «героиня» этого супа - домашняя хрустящая квашеная капуста, которая дает кисловатый вкус, являющийся основным признаком щей. Приготовлены щи из квашеной капусты в мультиварке с соблюдением главного принципа, а именно - все овощи заложены без предварительной термообработки (пассерования, обжаривания). А особенный деликатный вкус щам придают тмин и незаслуженно забытая в наши дни репа.

Необходимые продукты:
• 500 г свинины на ребрышках;
• 200 г желтой репы;
• 200 г капусты домашнего квашения;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 клубня среднего размера картофеля;
• 1 крупная морковь;
• 2 головки репчатого лука;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• зелень укропа - для посыпки готового блюда;
• 1 ч. л. тмина;
• щепотка черного молотого перца;
• немного соли;
• 1 листик лавра.


Щи приготовлены в мультиварке Mirta MPC95.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:


порезать свинину

Сначала свинину на ребрышках необходимо хорошо промыть, чтобы избежать попадания в бульон осколков костей, которые могут образоваться в процессе рубки мяса.
Затем мясную «ленту» разрезать поперек на порционные кусочки.


обжарить мясо

Перед тем, как заложить мясо в мультиварку, его следует немного обжарить.
Раскалить растительное масло в сковородке большого диаметра с толстым дном, положить ребрышки и быстро поджарить со всех сторон (несколько раз перевернув) на довольно сильном огне. Важно, чтобы ребрышки не зажарились и ни в коем разе не подгорели.


выложить мясо, лук, лавровый лист

Обе луковицы очистить.
Обжаренные ребрышки переложить в мультикастрюлю. Туда же положить листик лавра и одну луковицу.


добавить воду

Долить 3 литра фильтрованной воды.




ребрышки в режиме «Мясо»

Прикрыть клапан выпуска пара и, соответственно, закрыть крышку мультиварки.
Готовить ребрышки в режиме «Мясо». Оптимальное время приготовления 25 минут.
(Foto 6)
Пока варится наш золотистый и очень ароматный бульон, можно заняться подготовкой овощных ингредиентов.
Вторую очищенную луковицу мелко нарезать.


натереть морковь

Очищенную от кожуры морковку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.


порезать картофель

Клубни картофеля очистить, хорошенько промыть и нарезать ломтиками.


порезать репу

Репу очистить, а затем, как и картофель, нарезать ломтиками.




порезать чеснок

Зубчики чеснока освободить от шелухи и каждый нарезать поперек.


свиной бульон готов

Квашеную капусту хорошо отжать руками.
Итак, ароматный свиной бульон готов.
После того, как выпущен пар, открыть крышку мультиварки.


вынуть ребрышки

Из бульона вынуть лавровый листик и луковицу.
Ребрышки тоже вынуть и нарезать мясо на кусочки небольшого размера, предварительно освободив его от косточек.


выложить все ингредиенты в чашу

В мультикастрюлю засыпать подготовленные луковицу, квашеную капусту, морковку, картошку, репу, чеснок и кусочки свинины. Добавить черный молотый перец, ложечку тмина и по вкусу посолить. Перемешать.


добавить томатную пасту

Всыпать томатную пасту и хорошенько размешать еще раз.


Готовить щи в режиме «Суп»

Снова закрыть крышку мультиварки, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.
Готовить щи в режиме «Суп». Время приготовления 20 минут.


измельчить зелень

Пока варятся щи, зелень укропа промыть, отряхнуть от излишков воды и мелко нарезать, воспользовавшись специальными ножницами или ножом.



Горячие щи разлить в глубокие тарелки или суповые чашки. Непременно положить в каждую суповую чашку по 3-4 кусочка мяса и посыпать душистым укропом. Можно добавить по ложечке густой сметаны. И, конечно же, непременно подать ломтики свежего ржаного хлеба.












Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2014 / 19:35
А почему княжеские мне не понятно, обыкновенные щи.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!