Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Рецепт торта "Битое стекло"


Рецепт торта "Битое стекло"
Опубликовано 27.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт торта "Битое стекло" у многих разный. Некоторые готовят его с печеньем вместо бисквита. Конечно, варианты приготовления у каждого могут быть разные, мы же предлагаем вам вот такой рецепт.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар - 2 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 500 мл;
- желатин быстрорастворимый – 25 гр;
- желе - 5 видов;
- фрукты;
- сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Заранее готовим желе. Берем мисочки (5 шт.) высыпаем каждое желе по отдельности – 100 гр желе заливаем 400 мл кипятка и ставим на ночь в холодильник.
2. На следующий день выпекаем бисквит. Берем 4 шт. белков и взбиваем, всыпаем 1 стакан сахара и ваниль, вливаем желтки и 1 стакан просеянной муки. Смазываем форму для выпекание сливочным маслом, тесто выливаем, выпекаем 20 – 25 мин. После дать хорошо остыть.
3. Перед тем как делать торт готовим крем. Желатин разводим на 120 мл кипятка и оставляем на 10 мин. Потом взбиваем 500 мл сметаны с 1 стаканом сахара, выливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Бисквит и желе нарезаем кубиками.
Взять глубокую форму (кастрюлю) застелить смоченной водой пищевую пленку или пакет выложить немного для украшение фруктов и укладываем по слоям половину фруктов половину желе половину бисквита половину крема и т.д.
Потом слой слегка придавливаем и крышкой накрываем. Ставим на ночь в холодильник. Когда доставать торт, то нужно перевернуть и придерживаем пакет поднимаем форму (кастрюлю). Торт "Битое стекло" готов.
Если вам нравятся торты на основе желатина, попробуйте торт "Мраморный цветок", который готовится подобным образом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.02.2012 / 10:26
Очень интересный рецепт. Вместо бисквита,я использую сладкое печенье или крекеры, поэтому на приготовление трачу меньше времени. А вот решение с пленкой - просто гениальное, мне приходилось изворачиваться, чтобы достать торт из кастрюли.
23.03.2012 / 16:41
классный рецепт
04.04.2012 / 13:19
Хороший рецепт. Я, как и Ксения, пользуюсь вместо бисквита печеньем Хрустик с маком.
04.04.2012 / 22:56
Эффектный торт. Я в арбузе такой делаю.
05.04.2012 / 17:50
Я в арбузе тоже ела раз подобный, но без биквита
29.12.2012 / 02:43
А мне такие торты не приходилось готовить, всё-таки что-то в жизни я упустила,
но есть время ещё всё исправить , надо взять и приготовить, вот только мои домочадцы как-то к желе не очень хорошо относятся, последний раз так вообще сама доедала)
29.12.2012 / 18:22
Вообще украшение тортов с помощью желе - на мой взгляд, самое красивое и эффектное. Конечно, из тех, что несложно сделать, про шедевры из мастики речь не идёт А с желе - всегда и просто, и быстро, и красиво.
29.12.2012 / 19:31
Задумка неплохая, а вот исполнение мне не очень нравится. Я бы из бисквита сделала рулет смазанный повидлом. Его нужно нарезать на кусочки толщиной в три сантиметра и выложить поверхность посудины в которой вы будете охлаждать торт.
Для бисквита соотношение яиц и муки неправильное в рецепте. На четыре яйца достаточно четыре столовых ложки муки с горкой. Если всыпать целый стакан муки, то бисквит получится забитым и в итоге твердым.
31.12.2012 / 01:54
Я бы не сказала, что с желе очень просто. Тоже руку набить нужно, чтобы и по цвету, и по форме получалось отлично.
31.12.2012 / 01:54
Олегина, а в арбузе - это как?
31.12.2012 / 16:12
делала похожий торт, но без бисквита. А вместо сметаны использовала взбитые сливки с желатином. Форму выкладывала фруктами, потом слоями укладывалось желе и сливки. Торт ставился в холодильник. Застывший торт переворачивался и сверху оказывались красиво уложенные фрукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!