Рецепт маринованной скумбрии
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: Barbi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Купить ее в магазинах в готовом виде не всем по карману, а вот приготовить в домашних условиях может каждый. Любители морской рыбы «скумбрия», знают, что регулярное ее употребление придает бодрость, предотвращает сердечные приступы, улучшает свойства крови и омолаживает организм. Эта рыба наполнена более десяти видов витамин. Данный рецепт можно готовить не только для семьи, но и подавать на праздничный стол и угощать любимых гостей. Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях удивит своим вкусом и быстрым приготовлением.
Для этого потребуется:
- скумбрия – 800 гр.;
- морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
- сахар - 1/3 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. ложки;
- толченый кориандр -1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Рецепт маринованной скумбрии поражает своей простотой, а результат - замечательным вкусом! Свежемороженую скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промыть тушки водой.
2. Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.
3. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.
4. Делаем раствор соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем и получаем рассол для маринования. Затем помещаем кусочки рыбы в специальную посуду, которая не окисляется, можно использовать пластиковый или керамический лоток с крышкой.
5. Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
6. На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы.
7. Крупную луковицу очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком.
8. Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова!
Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе!
Приятного аппетита!
- Домашняя маринованная скумбрия
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Скумбрия за 10 минут в микроволновке
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- Помидорки маринованные Зимний успех
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Маринованная черешня в мятном сиропе
Комментарии
25.10.2013 / 01:35
Обычно, если не указывается процент уксуса, то это обычный столовый, а он 9%.
30.10.2014 / 18:53
Мария
08.11.2014 / 20:09
Татьяна
03.12.2015 / 11:24
Ольга
31.12.2015 / 12:38
Яна
Стр: [1] »