Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»


Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и знаменитый салат "вальдорф", смузи под таким же названием состоит из тех же основных ингредиентов: черешкового сельдерея, яблок и орешков. Конечно, майонеза или сметаны вы в нем не обнаружите, смузи с сельдереем и яблоком – напиток легкий и потому готовится он на основе нежирного кефира или йогурта.
Поскольку у салата «Вальдорф» множество вариантов и вариаций, то и состав смузи можно менять, оставляя без изменения лишь основные компоненты – сельдерей и яблоки. К ним в компанию отлично впишется свежий или консервированный ананас, зелень, виноград, бананы, а подсластить смузи можно ложечкой жидкого меда. Если готовить низкокалорийный вариант смузи, то вместо кефира или йогурта можно добавить минеральную воду без газа.

Ингредиенты:

- черешковый сельдерей – 2 крупных черешка;
- яблоки – 5 шт;
- нежирный кефир (йогурт без добавок) – 1,5 стакана;
- орехи грецкие – 10-12 ядер;
- мед или сахар – по вкусу (можно не добавлять).
Рецепт с фото пошагово:


 черешки сельдерея очистить

Стебли черешкового сельдерея тщательно промываем под водой. Особое внимание уделяем месту прикрепления черешков к кочанчику, обычно это самые загрязненные места. Разрезаем черешки на небольшие кусочки, счищаем грубоватую кожицу вместе с прожилками.


сельдерей нарезаем

Очищенный сельдерей нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера. Поскольку сельдерей самый твердый из используемых в рецепте продуктов, он будет измельчаться первым.


Яблоки  разрезать

Яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было вырезать семена.


Измельчаем сельдерей

Измельчаем сельдерей до однородного пюре.




Добавляем в блендер яблоки

Добавляем в блендер яблоки, снова все перемалываем.


добавить кефир

Для смузи выбираем нежирный кефир или натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок. При желании жидкая составляющая может меняться – разбавьте смузи яблочным соком, разведенным кипяченой или минеральной водой или обычной минералкой без газа.


 Орехи перемолоть

Орехи можно добавить в смузи, но тогда их нужно перемолоть отдельно или перед тем, как закладывать в блендер сельдерей. Или мелко порубить ножом и посыпать смузи сверху.


смузи разливаем по стаканам

Готовый фруктово-овощной смузи «Вальдорф» сразу же разливаем по стаканам – в измельченных овощах и фруктах витамины быстро разрушаются, так что даже недолгое хранение превратит вкусный и полезный напиток в практически бесполезную еду. Вкусным он конечно же останется, но витаминная составляющая сойдет на нет.




Смузи с сельдереем и яблоком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам попробовать морковный смузи на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2016 / 10:47
Попробовала сегодня ваш рецепт, оказалось бесподобно вкусно!!! Спасибо!
29.08.2016 / 11:21
Несмотря на мое скептическое отношение к сельдерею в напитках, очень понравилось! Правда, орешки я кушала вприкуску, и не грецкие, а кедровые
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!