Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Кудрявое печенье через мясорубку
Кудрявое печенье через мясорубку
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
Галантин из курицы
Галантин из курицы

Плов из свиных ребрышек


Плов из свиных ребрышек
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вполне возможно, что прочитав этот рецепт плова с ребрышками, узбеки покачают головой и скажут, что плов со свинины готовится совсем не так. Считается, что плов у узбеков национальное блюдо, хотя с этим можно поспорить, потому как по другим сведениям его готовили уже во 2-3 веке до нашей эры в странах Ближнего Востока и Индии. Но по этому рецепту готовила плов с ребрами моя мама мне, теперь я готовлю уже своим детям, и они очень его любят.
Этот рецепт плова из свиных ребрышек достаточно легок в приготовлении, а его изюминка – перец чили. Конечно, с этой приправой не стоит переусердствовать, а то в результате можно получить очень острое блюдо, которое и скушать то сможет не каждый.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить плов с ребрышками.



Ингредиенты для плова

Ингредиенты:

- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем кубиками лук

Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.


нарезаем рёбра

Далее большими кусками нарезаем рёбра.


пассируем лук

Ставим казанок или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который пассируем 3 минуты.


кладем ребра

Далее кладём порезанные свиные ребра и жарим 5-7мин. и следим, чтобы мясо не подгорело (подмешиваем).




промываем рис

Несколько раз промываем рис в проточной воде (до того момента, как вода станет чистой).


натираем морковь

На крупной тёрке натираем морковь.


К рису добавляем морковку

Теперь соединяем приготовленные ингредиенты в кастрюле, которая предназначена для приготовления блюд в духовке.
К рису добавляем морковку.


выкладываем лук с мясом

Далее выкладываем лук с мясом.




разбавляем томатную пасту

Теперь сделаем заправку для плова. Для этого разбавляем томатную пасту кипячёной водой.


Выливаем томатную жидкость

Выливаем томатную жидкость в кастрюлю с продуктами так, чтобы она покрывала рис с мясом выше на 1-1 ½ см.


Добавляем лавровый лист

Добавляем лавровый лист.


засыпаем приправы

Далее засыпаем приправы: соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, сухой перец чили.


перемешиваем все ингредиенты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и переставляем кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 40-45мнут. Температура приготовления 180ºС. Выключаем духовку, вытягиваем кастрюлю с пловом и даём настояться 15-20 минут.


тушить в духовке 45 минут

Плов на ребрах – готов!
Насыпаем на тарелки и наслаждаемся блюдом. Подавать плов лучше с овощными блюдами, например, можно запечь помидоры с сыром и травами.


плов с ребрышками

Приятного аппетита!


как приготовить плов с ребрышками

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.07.2016 / 23:24
опять кашу пловом назвали(((
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!