Плов из свиных ребрышек
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вполне возможно, что прочитав этот рецепт плова с ребрышками, узбеки покачают головой и скажут, что плов со свинины готовится совсем не так. Считается, что плов у узбеков национальное блюдо, хотя с этим можно поспорить, потому как по другим сведениям его готовили уже во 2-3 веке до нашей эры в странах Ближнего Востока и Индии. Но по этому рецепту готовила плов с ребрами моя мама мне, теперь я готовлю уже своим детям, и они очень его любят.
Этот рецепт плова из свиных ребрышек достаточно легок в приготовлении, а его изюминка – перец чили. Конечно, с этой приправой не стоит переусердствовать, а то в результате можно получить очень острое блюдо, которое и скушать то сможет не каждый.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить плов с ребрышками.
Ингредиенты:
- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.
Далее большими кусками нарезаем рёбра.
Ставим казанок или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который пассируем 3 минуты.
Далее кладём порезанные свиные ребра и жарим 5-7мин. и следим, чтобы мясо не подгорело (подмешиваем).
Несколько раз промываем рис в проточной воде (до того момента, как вода станет чистой).
На крупной тёрке натираем морковь.
Теперь соединяем приготовленные ингредиенты в кастрюле, которая предназначена для приготовления блюд в духовке.
К рису добавляем морковку.
Далее выкладываем лук с мясом.
Теперь сделаем заправку для плова. Для этого разбавляем томатную пасту кипячёной водой.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю с продуктами так, чтобы она покрывала рис с мясом выше на 1-1 ½ см.
Добавляем лавровый лист.
Далее засыпаем приправы: соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, сухой перец чили.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и переставляем кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 40-45мнут. Температура приготовления 180ºС. Выключаем духовку, вытягиваем кастрюлю с пловом и даём настояться 15-20 минут.
Плов на ребрах – готов!
Насыпаем на тарелки и наслаждаемся блюдом. Подавать плов лучше с овощными блюдами, например, можно запечь помидоры с сыром и травами.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
- Корона из свиных ребрышек с грибами
- Как приготовить плов из свинины
- Плов из свинины в мультиварке
- Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
- Постный плов из кускуса
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
- Плов с изюмом и курагой
Комментарии