Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Уха из карася
Уха из карася
Морковный крем-суп
Морковный крем-суп
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке
Блины по-корейски с луком и курицей
Блины по-корейски с луком и курицей
Постный томатный суп с солеными огурцами
Постный томатный суп с солеными огурцами
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Торт "Снежный"
Торт "Снежный"

Плов из свиных ребрышек


Плов из свиных ребрышек
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вполне возможно, что прочитав этот рецепт плова с ребрышками, узбеки покачают головой и скажут, что плов со свинины готовится совсем не так. Считается, что плов у узбеков национальное блюдо, хотя с этим можно поспорить, потому как по другим сведениям его готовили уже во 2-3 веке до нашей эры в странах Ближнего Востока и Индии. Но по этому рецепту готовила плов с ребрами моя мама мне, теперь я готовлю уже своим детям, и они очень его любят.
Этот рецепт плова из свиных ребрышек достаточно легок в приготовлении, а его изюминка – перец чили. Конечно, с этой приправой не стоит переусердствовать, а то в результате можно получить очень острое блюдо, которое и скушать то сможет не каждый.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить плов с ребрышками.

Ингредиенты для плова
Ингредиенты:

- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем кубиками лук
Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.

нарезаем рёбра
Далее большими кусками нарезаем рёбра.

пассируем лук
Ставим казанок или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который пассируем 3 минуты.

кладем ребра
Далее кладём порезанные свиные ребра и жарим 5-7мин. и следим, чтобы мясо не подгорело (подмешиваем).



промываем рис
Несколько раз промываем рис в проточной воде (до того момента, как вода станет чистой).

натираем морковь
На крупной тёрке натираем морковь.



К рису добавляем морковку
Теперь соединяем приготовленные ингредиенты в кастрюле, которая предназначена для приготовления блюд в духовке.
К рису добавляем морковку.

выкладываем лук с мясом
Далее выкладываем лук с мясом.



разбавляем томатную пасту
Теперь сделаем заправку для плова. Для этого разбавляем томатную пасту кипячёной водой.

Выливаем томатную жидкость
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю с продуктами так, чтобы она покрывала рис с мясом выше на 1-1 ½ см.



Добавляем лавровый лист
Добавляем лавровый лист.

засыпаем приправы
Далее засыпаем приправы: соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, сухой перец чили.



перемешиваем все ингредиенты
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и переставляем кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 40-45мнут. Температура приготовления 180ºС. Выключаем духовку, вытягиваем кастрюлю с пловом и даём настояться 15-20 минут.

тушить в духовке 45 минут
Плов на ребрах – готов!
Насыпаем на тарелки и наслаждаемся блюдом. Подавать плов лучше с овощными блюдами, например, можно запечь помидоры с сыром и травами.

плов с ребрышками
Приятного аппетита!



как приготовить плов с ребрышками
Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.07.2016 / 23:24
опять кашу пловом назвали(((
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!