Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная окрошка
Постная окрошка
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Маринованные опята в мультиварке на зиму
Маринованные опята в мультиварке на зиму
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом

Плов из свиных ребрышек


Плов из свиных ребрышек
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вполне возможно, что прочитав этот рецепт плова с ребрышками, узбеки покачают головой и скажут, что плов со свинины готовится совсем не так. Считается, что плов у узбеков национальное блюдо, хотя с этим можно поспорить, потому как по другим сведениям его готовили уже во 2-3 веке до нашей эры в странах Ближнего Востока и Индии. Но по этому рецепту готовила плов с ребрами моя мама мне, теперь я готовлю уже своим детям, и они очень его любят.
Этот рецепт плова из свиных ребрышек достаточно легок в приготовлении, а его изюминка – перец чили. Конечно, с этой приправой не стоит переусердствовать, а то в результате можно получить очень острое блюдо, которое и скушать то сможет не каждый.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить плов с ребрышками.



Ингредиенты для плова

Ингредиенты:

- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление


нарезаем кубиками лук

Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.


нарезаем рёбра

Далее большими кусками нарезаем рёбра.


пассируем лук

Ставим казанок или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который пассируем 3 минуты.


кладем ребра

Далее кладём порезанные свиные ребра и жарим 5-7мин. и следим, чтобы мясо не подгорело (подмешиваем).




промываем рис

Несколько раз промываем рис в проточной воде (до того момента, как вода станет чистой).


натираем морковь

На крупной тёрке натираем морковь.


К рису добавляем морковку

Теперь соединяем приготовленные ингредиенты в кастрюле, которая предназначена для приготовления блюд в духовке.
К рису добавляем морковку.




выкладываем лук с мясом

Далее выкладываем лук с мясом.


разбавляем томатную пасту

Теперь сделаем заправку для плова. Для этого разбавляем томатную пасту кипячёной водой.


Выливаем томатную жидкость

Выливаем томатную жидкость в кастрюлю с продуктами так, чтобы она покрывала рис с мясом выше на 1-1 ½ см.


Добавляем лавровый лист

Добавляем лавровый лист.




засыпаем приправы

Далее засыпаем приправы: соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, сухой перец чили.


перемешиваем все ингредиенты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и переставляем кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 40-45мнут. Температура приготовления 180ºС. Выключаем духовку, вытягиваем кастрюлю с пловом и даём настояться 15-20 минут.


тушить в духовке 45 минут

Плов на ребрах – готов!
Насыпаем на тарелки и наслаждаемся блюдом. Подавать плов лучше с овощными блюдами, например, можно запечь помидоры с сыром и травами.


плов с ребрышками

Приятного аппетита!




как приготовить плов с ребрышками

Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.07.2016 / 23:24
опять кашу пловом назвали(((
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!