Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Плов из свиных ребрышек


Плов из свиных ребрышек
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вполне возможно, что прочитав этот рецепт плова с ребрышками, узбеки покачают головой и скажут, что плов со свинины готовится совсем не так. Считается, что плов у узбеков национальное блюдо, хотя с этим можно поспорить, потому как по другим сведениям его готовили уже во 2-3 веке до нашей эры в странах Ближнего Востока и Индии. Но по этому рецепту готовила плов с ребрами моя мама мне, теперь я готовлю уже своим детям, и они очень его любят.
Этот рецепт плова из свиных ребрышек достаточно легок в приготовлении, а его изюминка – перец чили. Конечно, с этой приправой не стоит переусердствовать, а то в результате можно получить очень острое блюдо, которое и скушать то сможет не каждый.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить плов с ребрышками.



Ингредиенты для плова

Ингредиенты:

- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем кубиками лук

Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.


нарезаем рёбра

Далее большими кусками нарезаем рёбра.


пассируем лук

Ставим казанок или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который пассируем 3 минуты.


кладем ребра

Далее кладём порезанные свиные ребра и жарим 5-7мин. и следим, чтобы мясо не подгорело (подмешиваем).




промываем рис

Несколько раз промываем рис в проточной воде (до того момента, как вода станет чистой).


натираем морковь

На крупной тёрке натираем морковь.


К рису добавляем морковку

Теперь соединяем приготовленные ингредиенты в кастрюле, которая предназначена для приготовления блюд в духовке.
К рису добавляем морковку.


выкладываем лук с мясом

Далее выкладываем лук с мясом.




разбавляем томатную пасту

Теперь сделаем заправку для плова. Для этого разбавляем томатную пасту кипячёной водой.


Выливаем томатную жидкость

Выливаем томатную жидкость в кастрюлю с продуктами так, чтобы она покрывала рис с мясом выше на 1-1 ½ см.


Добавляем лавровый лист

Добавляем лавровый лист.


засыпаем приправы

Далее засыпаем приправы: соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, сухой перец чили.


перемешиваем все ингредиенты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и переставляем кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 40-45мнут. Температура приготовления 180ºС. Выключаем духовку, вытягиваем кастрюлю с пловом и даём настояться 15-20 минут.


тушить в духовке 45 минут

Плов на ребрах – готов!
Насыпаем на тарелки и наслаждаемся блюдом. Подавать плов лучше с овощными блюдами, например, можно запечь помидоры с сыром и травами.


плов с ребрышками

Приятного аппетита!


как приготовить плов с ребрышками

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.07.2016 / 23:24
опять кашу пловом назвали(((
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!