Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Овощные рёшти с селедочным салатом


Овощные рёшти с селедочным салатом
Опубликовано 27.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рёшти – это швейцарские овощные оладьи из тертого картофеля. От белорусских драников или украинских дерунов картофельные рёшти мало чем отличаются, разве что состав может быть более разнообразным. В швейцарские рёшти кроме картофеля добавляют и другие овощи – морковь, лук, зелень, цуккини, но классическими все же считаются маленькие картофельные рёшти.
Овощные или картофельные рёшти обычно подают как гарнир к блюдам из мяса, а картофельные и вместо хлеба к овощным блюдам. Если рёшти готовят как самостоятельное блюдо, то обязательно нужен густой соус из йогурта с зеленью или томатный. Еще один вариант подачи маленьких овощных оладушков – сделать их основой для мясного или рыбного салата. Особенно они хороши с салатом из сельди – закуска получается просто отменная!

Ингредиенты для рёшти:
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- растительное масло для жарки;
- яйцо – 1 шт;
- куркума, паприка и красный острый перец – по вкусу;
- мука – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.


Для селедочного салата:
- филе слабосоленой сельди – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- лук салатный фиолетовый – 1 шт;
- лук зеленый – несколько перьев;
- уксус – 1 ст. л;
- соль и сахар – по щепотке;
- майонез или густая сметана – 2-3 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ч. л;
- укроп – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Мелкими кубиками нарезаем весь репчатый лук (две луковицы для рёшти, одну для салата).

порезать лук
Шинкуем небольшими кубиками фиолетовый лук – он пойдет в салат.

Шинкуем кубиками фиолетовый лук
В мисочке смешиваем фиолетовый лук и примерно такое же количество репчатого лука. Вливаем столовую ложку яблочного уксуса, добавляем по щепотке соли и сахара. Добавляем 1-2 ст. л. воды. Смешиваем лук с маринадом и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем маринад сливаем.

маринуем лук
Селедочное филе режем очень мелкими кусочками. Смешиваем с маринованным луком.



смешать селедку с луком
Добавляем к сельди и луку остальные ингредиенты для салата: мелко нарезанный зеленый лук и укроп, немного горчицы с зернышками. Заправляем йогуртом, сметаной или майонезом. Все смешиваем, накрываем салат, даем ему настояться.

смастить салат майонезом
Для приготовления рёшти чистим морковь и картофель. Натираем на мелкой терке морковь.



Натираем морковь
Картофель натираем на крупной терке. Солим, оставляем на несколько минут чтобы картофель дал сок. Затем отжимаем тертый картофель от сока. Смешиваем мелко нарезанный лук, картофель и морковь. По вкусу солим.

натираем на терке картофель
Добавляем к овощной смеси любые специи по своему вкусу. В рецепте используется красная сладкая паприка, острый красный перец и немного куркумы для более яркого цвета рёшти. Вливаем взбитое яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.



добавляем специи
Количество муки зависит от сочности овощей. Добавляем сначала 2 ст. л. Смешиваем муку с овощами, смотрим густоту теста. Если очень жидкое, подсыпаем еще муки.

добавляем муку
Готовое тесто должно получится вязким, но не слишком плотным, чтобы его можно было выкладывать в сковородку ложкой.



готовое тесто
Разогреваем масло. При помощи столовой ложки выкладываем в масло небольшие лепешечки и подрумяниваем на небольшом огне с двух сторон.

выложить в масло лепешки
Подаем рёшти теплыми или горячими, выложив сверху по ложке селедочного салата или фаршмака из сельди.



овощные оладьи

рёшти

картофель решти



селедочный салат
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2014 / 14:48
клас очень вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!