Молочная затирка с тыквой
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Молочная затирка удовлетворяет много вкусовых пристрастий, можно приготовить ее и сладкой, и соленой, густой или в виде жидкого молочного супа с клецками. Блюдо прекрасно подходит для детского питания, но и многие взрослые его любят. Рецепт с тыквой имеет свой неповторимый вкус, пикантный и немного терпкий. Кроме того, тыква делает затирку еще более полезной.
Приготовление блюда занимает совсем немного времени, около тридцати-сорока минут.
Ингредиенты:
- тыква свежая – 400-500 грамм;
- молоко – 1 литр;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука пшеничная - 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 10 грамм;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как же готовится молочная затирка с тыквой? Сперва берем тыкву, режем ее для удобства на дольки, очищаем от кожуры. Кожура у тыквы достаточно плотная, особенно если тыква хранилась какое-то время, поэтому использовать лучше нож с тонким лезвием, им легче будет разрезать тыкву. Режем все на кусочки среднего размера, слишком не мельчим (так в нашем продукте останется больше витаминов),
Нарезанную кусочками тыкву перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она только покрывала тыкву, ставим на плиту. Варим тыкву для молочной затирки под крышкой, пока она не станет мягкой (проверяем острым предметом). Время варки примерно составляет 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты. Теперь нам нужно измельчить нашу тыкву. Это можно сделать погружным блендером, получится однородная масса – пюре или просто размять тыкву вилкой. Для удобства можно воду временно слить в отдельную емкость, после того, как тыква будет размята, залить воду, в которой варилась тыква обратно.
В отдельную емкость насыпаем 5 столовых ложек пшеничной муки, вбиваем к ним яйцо, добавляем соль.
Кстати, также вам и вашим деткам наверняка понравится молочный суп с лапшой.
Ложкой хорошо затираем яйцо с мукой до образования кусочков теста произвольной формы. Если тесто слишком жидкое, можно понемногу добавлять муку до нужной Вам консистенции.
В кастрюлю с перетертой тыквой добавляем литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения.
Забрасываем в кастрюлю кусочки теста и варим еще 5-7 минут после всплытия.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем при желании кусочек сливочного масла.
В приведенном рецепте молочной затирки с тыквой количество продуктов можно легко изменять по своему вкусу. Кто любит плотные супы-пюре, изначально берем большее количество тыквы, либо сокращаем объем жидкости (молока). Любителям большого количества клецек в супе необходимо добавить муки и яиц.
А еще предлагаем вам попробовать тыквенную кашу с рисом.
Приятного аппетита!
- Суп «Затирка» в мультиварке
- Рецепт молочного супа с грибами
- Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
- Молочный рисовый суп в мультиварке
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Гуляш с тыквой
- Молочный кисель
- Французский суп-пюре с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..