Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Тыквенно-яблочный джем с корицей
Тыквенно-яблочный джем с корицей
Постное картофельное пюре с луком
Постное картофельное пюре с луком
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Украинские галушки с мясом
Украинские галушки с мясом

Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой


Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Опубликовано 15.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Самый лучший завтрак для деток, да и для взрослых - это, конечно, молочная каша или суп. Предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик с домашней яичной лапшой, а добавление ягод придает особый вкус супчику.

Необходимо:

- молоко - 500 мл;
- 1 яйцо;
- брусника - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- мука.
Рецепт с фото пошагово:
По рецепту молочного супа с домашней лапшой и брусникой сначала нужно сделать лапшу. Для этого необходимо 1 яйцо разбить в просеянную муку, добавить соль и замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт, можно оставить на 5-10 минут чтобы тесто слегка подсохло, это облегчит нам нарезку лапши.
Тесто хорошо просыпать мукой чтобы не слиплась лапша при нарезке, накручиваем пласт на скалку и сверху разрезаем ножом..
Разделяем тесто на пластинки шириной 3-4 см и тонко нарезаем лапшу.
Перед тем как лапшу положить в кастрюлю обязательно просеять ее через сито, чтоб ушла лишняя мука.

Лапшу можно приготовить побольше и подсушить. Я обычно готовлю один раз много и подсушиваю, потом для приготовления молочного супа нужно всего лишь достать из пакетика... Также такую домашнюю лапшу можно использовать и для приготовления вторых блюд. Например, можно приготовить лапшу с грибами или мясом.

В кипящее молоко добавить сахар и лапшу, проварить 5 минут и выключить. Оставить на 5-7 минут, чтобы лапша набухла.
Подавать суп с лапшой на молоке с ягодами, у меня в этот раз брусника. Ягоду можно брать любую или каждый раз добавлять разную.
Приятно вам завтрака и хорошего дня!



Пустая тарелка для молочного супа

По правилам конкурса, фото тарелки и детали оформления основного фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!