Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Овощная солянка на огуречном рассоле
Овощная солянка на огуречном рассоле
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой


Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Опубликовано 15.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Самый лучший завтрак для деток, да и для взрослых - это, конечно, молочная каша или суп. Предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик с домашней яичной лапшой, а добавление ягод придает особый вкус супчику.

Необходимо:

- молоко - 500 мл;
- 1 яйцо;
- брусника - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- мука.
Рецепт с фото пошагово:
По рецепту молочного супа с домашней лапшой и брусникой сначала нужно сделать лапшу. Для этого необходимо 1 яйцо разбить в просеянную муку, добавить соль и замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт, можно оставить на 5-10 минут чтобы тесто слегка подсохло, это облегчит нам нарезку лапши.
Тесто хорошо просыпать мукой чтобы не слиплась лапша при нарезке, накручиваем пласт на скалку и сверху разрезаем ножом..
Разделяем тесто на пластинки шириной 3-4 см и тонко нарезаем лапшу.
Перед тем как лапшу положить в кастрюлю обязательно просеять ее через сито, чтоб ушла лишняя мука.

Лапшу можно приготовить побольше и подсушить. Я обычно готовлю один раз много и подсушиваю, потом для приготовления молочного супа нужно всего лишь достать из пакетика... Также такую домашнюю лапшу можно использовать и для приготовления вторых блюд. Например, можно приготовить лапшу с грибами или мясом.

В кипящее молоко добавить сахар и лапшу, проварить 5 минут и выключить. Оставить на 5-7 минут, чтобы лапша набухла.
Подавать суп с лапшой на молоке с ягодами, у меня в этот раз брусника. Ягоду можно брать любую или каждый раз добавлять разную.
Приятно вам завтрака и хорошего дня!



Пустая тарелка для молочного супа

По правилам конкурса, фото тарелки и детали оформления основного фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!