Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Вкусный оливье с креветками
Вкусный оливье с креветками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Легкий борщ без мяса
Легкий борщ без мяса
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой

Салат "Весенний" с редиской и щавелем


Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Весенний" с редиской и щавелем – полезная и питательная еда. Редиска – овощ, достойный внимания и уважения. Ведь сколько полезного содержится в этом миниатюрном корнеплоде! Редиска богата витамином С. 300 гр в день этого продукта обеспечит организм суточной нормой витамина С.

Кроме того, в редиске содержится клетчатка, ферменты, витамины группы В, а также PP. Фосфор, кальций, калий, магний, железо, натрий, эфирные масла – вот неполный перечень всех необходимых человеку полезных веществ.

Редиску рекомендуется употреблять для профилактики многих заболеваний, среди которых есть атеросклероз, ожирение, сердечнососудистые болезни. Не стоит увлекаться этим продуктом тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

Чтобы приобрести качественную редиску, которая принесет и удовольствие и пользу, нужно обращать внимание при покупке на ее внешний вид. Плод должен быть твердым, с ровной розовой поверхностью, без лишних пятен бурого цвета. На ней не должно быть никаких трещин.

Ботва на хорошей редиске сочно-зеленого цвета. Горький плод можно употреблять, очистив кожуру, которая в большей степени и является причиной горьковатого вкуса.

Редиска великолепна как отдельный продукт. Кстати, можно приготовить консервированную редиску на зиму. Но также она идеально сочетается с множеством овощей и зеленью. Весенний салат тому подтверждение. Приготовим?

Салат "Весенний" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- редиска – 300 гр;
- щавель – 1 небольшой пучок (100 гр.);
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез или сметана.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем редиску

1. Тщательно промываем и нарезаем редиску небольшими кусочками.



Нарезаем зеленый лук

2. Зеленый лук хорошо промываем и нарезаем. Высыпаем к редиске.



Нарезаем щавель

3. Щавель нарезаем кусочками и высыпаем к луку и редиске.



Добавляем майонез

4. Поливаем майонезом или сметаной. Если вы используете сметану, необходимо салат присолить. Майонез этого не требует.





Салат "Весенний", рецепт с фото

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты диетического салата и высыпаем в салатник.

Салат "Весенний" с редиской и щавелем готов. Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте весенний салат из черемши и крапивы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2015 / 14:12
Легкий салат несмотря на майонез. В щавеле есть кислота, которая хорошо уравновешивает жирность майонеза и на вкус салат уже не кажется таким обременительным для желудка. Вообще мне очень нравиться добавлять что-то кислое в салаты, будь то сок лимона, щавель или помидоры, заправленные майонезом или сметаной. Щавель можно заменить листьями салата или шпинатом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!