Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Весенний" с редиской и щавелем – полезная и питательная еда. Редиска – овощ, достойный внимания и уважения. Ведь сколько полезного содержится в этом миниатюрном корнеплоде! Редиска богата витамином С. 300 гр в день этого продукта обеспечит организм суточной нормой витамина С.
Кроме того, в редиске содержится клетчатка, ферменты, витамины группы В, а также PP. Фосфор, кальций, калий, магний, железо, натрий, эфирные масла – вот неполный перечень всех необходимых человеку полезных веществ.
Редиску рекомендуется употреблять для профилактики многих заболеваний, среди которых есть атеросклероз, ожирение, сердечнососудистые болезни. Не стоит увлекаться этим продуктом тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.
Чтобы приобрести качественную редиску, которая принесет и удовольствие и пользу, нужно обращать внимание при покупке на ее внешний вид. Плод должен быть твердым, с ровной розовой поверхностью, без лишних пятен бурого цвета. На ней не должно быть никаких трещин.
Ботва на хорошей редиске сочно-зеленого цвета. Горький плод можно употреблять, очистив кожуру, которая в большей степени и является причиной горьковатого вкуса.
Редиска великолепна как отдельный продукт. Кстати, можно приготовить консервированную редиску на зиму. Но также она идеально сочетается с множеством овощей и зеленью. Весенний салат тому подтверждение.

Салат "Весенний" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- редиска – 300 гр;
- щавель – 1 небольшой пучок (100 гр.);
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез или сметана.
Рецепт с фото пошагово:

1. Тщательно промываем и нарезаем редиску небольшими кусочками.

2. Зеленый лук хорошо промываем и нарезаем. Высыпаем к редиске.

3. Щавель нарезаем кусочками и высыпаем к луку и редиске.

4. Поливаем майонезом или сметаной. Если вы используете сметану, необходимо салат присолить. Майонез этого не требует.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты диетического салата и высыпаем в салатник.
Салат "Весенний" с редиской и щавелем готов. Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте весенний салат из черемши и крапивы.
-
Салат из лука и яиц "Весенний"
-
Сытный салат "Весенний"
-
Весенний салат из черемши и крапивы
-
Салат из редиски, моркови и сыра
-
Рецепт диетического салата
-
Весенний суп с перепелиными яйцами
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
Комментарии
22.03.2015 / 14:12

Лидия
Стр: [1] »