Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Салат "Весенний" с редиской и щавелем


Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Весенний" с редиской и щавелем – полезная и питательная еда. Редиска – овощ, достойный внимания и уважения. Ведь сколько полезного содержится в этом миниатюрном корнеплоде! Редиска богата витамином С. 300 гр в день этого продукта обеспечит организм суточной нормой витамина С.

Кроме того, в редиске содержится клетчатка, ферменты, витамины группы В, а также PP. Фосфор, кальций, калий, магний, железо, натрий, эфирные масла – вот неполный перечень всех необходимых человеку полезных веществ.

Редиску рекомендуется употреблять для профилактики многих заболеваний, среди которых есть атеросклероз, ожирение, сердечнососудистые болезни. Не стоит увлекаться этим продуктом тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

Чтобы приобрести качественную редиску, которая принесет и удовольствие и пользу, нужно обращать внимание при покупке на ее внешний вид. Плод должен быть твердым, с ровной розовой поверхностью, без лишних пятен бурого цвета. На ней не должно быть никаких трещин.

Ботва на хорошей редиске сочно-зеленого цвета. Горький плод можно употреблять, очистив кожуру, которая в большей степени и является причиной горьковатого вкуса.

Редиска великолепна как отдельный продукт. Кстати, можно приготовить консервированную редиску на зиму. Но также она идеально сочетается с множеством овощей и зеленью. Весенний салат тому подтверждение. Приготовим?

Салат "Весенний" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- редиска – 300 гр;
- щавель – 1 небольшой пучок (100 гр.);
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез или сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем редиску
1. Тщательно промываем и нарезаем редиску небольшими кусочками.

Нарезаем зеленый лук
2. Зеленый лук хорошо промываем и нарезаем. Высыпаем к редиске.

Нарезаем щавель
3. Щавель нарезаем кусочками и высыпаем к луку и редиске.

Добавляем майонез
4. Поливаем майонезом или сметаной. Если вы используете сметану, необходимо салат присолить. Майонез этого не требует.



Салат "Весенний", рецепт с фото
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты диетического салата и высыпаем в салатник.

Салат "Весенний" с редиской и щавелем готов. Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте весенний салат из черемши и крапивы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2015 / 14:12
Легкий салат несмотря на майонез. В щавеле есть кислота, которая хорошо уравновешивает жирность майонеза и на вкус салат уже не кажется таким обременительным для желудка. Вообще мне очень нравиться добавлять что-то кислое в салаты, будь то сок лимона, щавель или помидоры, заправленные майонезом или сметаной. Щавель можно заменить листьями салата или шпинатом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!