Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке

Фарфалле с соусом из рикотты и тунца


Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вместо Фарфалле можно взять другие фигурные макароны. Главное, чтобы они были качественными, не разваривались. В Италии это блюдо называют фарфалле с кремом из рикотты и тунца. Этот крем-соус получается очень нежным, а с добавлением кусочков цукини получается просто ресторанное изысканное блюдо. Причем готовится паста с рикоттой и тунцом консервированным очень быстро, в чем вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:
- фарфалле либо другие макароны на 4 порции,
- 300гр. рикотты,
- 1 крупный цукини,
- 80-100гр. консервированного тунца,
- 4 зубчика чеснока,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- несколько каперсов (по желанию),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем фарфалле по инструкции
Первым делом ставим на огонь воду для пасты. Отвариваем фарфалле по инструкции. Это займет примерно 12 минут: к этому времени как раз должен быть готов соус.
Сольем с тунца масло, разомнем вилкой и перемешаем с рикоттой. Чуть посолим.

перемешаем тунец с рикоттой
Вливаем к рикотте холодную воду по чуть-чуть, перемешиваем вилкой.

соус готов
У нас должен получиться жидкой соус (густоты магазинной сметаны). Уберем его пока в сторону.

Цукини нарежем кружочками
Цукини нарежем кружочками, затем каждый кружок на 4 части. Мелкие цукини можно оставить кружочками.



обжарим чеснок
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок, нарезанный слайсами.

добавим нарезанный цукини
Когда чеснок подрумянится, добавим нарезанный цукини, посолим, добавим несколько каперсов. Накроем крышкой и потушим цукини в течении 7-9 минут.



добавим на сковороду приготовленный ранее соус из рикотты и тунца
Когда цукини станут мягкими, добавим на сковороду приготовленный ранее соус из рикотты и тунца. Аккуратно перемешиваем с цукини.

перекладываем макароны на сковороду к соусу
С готовых фарфалле сливаем воду и перекладываем на сковороду к соусу.



перемешиваем
Перемешиваем, чтобы каждая "бабочка" окунулась в белый соус.

готово
Подавайте это блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!



Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!