Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с ревенем в духовке
Шарлотка с ревенем в духовке
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Открытый пирог с цукини-гриль
Открытый пирог с цукини-гриль
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"

Фарфалле с соусом из рикотты и тунца


Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вместо Фарфалле можно взять другие фигурные макароны. Главное, чтобы они были качественными, не разваривались. В Италии это блюдо называют фарфалле с кремом из рикотты и тунца. Этот крем-соус получается очень нежным, а с добавлением кусочков цукини получается просто ресторанное изысканное блюдо. Причем готовится паста с рикоттой и тунцом консервированным очень быстро, в чем вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:
- фарфалле либо другие макароны на 4 порции,
- 300гр. рикотты,
- 1 крупный цукини,
- 80-100гр. консервированного тунца,
- 4 зубчика чеснока,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- несколько каперсов (по желанию),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем фарфалле по инструкции

Первым делом ставим на огонь воду для пасты. Отвариваем фарфалле по инструкции. Это займет примерно 12 минут: к этому времени как раз должен быть готов соус.
Сольем с тунца масло, разомнем вилкой и перемешаем с рикоттой. Чуть посолим.



перемешаем тунец с рикоттой

Вливаем к рикотте холодную воду по чуть-чуть, перемешиваем вилкой.



соус готов

У нас должен получиться жидкой соус (густоты магазинной сметаны). Уберем его пока в сторону.



Цукини нарежем кружочками

Цукини нарежем кружочками, затем каждый кружок на 4 части. Мелкие цукини можно оставить кружочками.





обжарим чеснок

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок, нарезанный слайсами.



добавим нарезанный цукини

Когда чеснок подрумянится, добавим нарезанный цукини, посолим, добавим несколько каперсов. Накроем крышкой и потушим цукини в течении 7-9 минут.



добавим на сковороду приготовленный ранее соус из рикотты и тунца

Когда цукини станут мягкими, добавим на сковороду приготовленный ранее соус из рикотты и тунца. Аккуратно перемешиваем с цукини.



перекладываем макароны на сковороду к соусу

С готовых фарфалле сливаем воду и перекладываем на сковороду к соусу.





перемешиваем

Перемешиваем, чтобы каждая "бабочка" окунулась в белый соус.



готово

Подавайте это блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!