Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вместо Фарфалле можно взять другие фигурные макароны. Главное, чтобы они были качественными, не разваривались. В Италии это блюдо называют фарфалле с кремом из рикотты и тунца. Этот крем-соус получается очень нежным, а с добавлением кусочков цукини получается просто ресторанное изысканное блюдо. Причем готовится паста с рикоттой и тунцом консервированным очень быстро, в чем вы сейчас и убедитесь.
Ингредиенты:
- фарфалле либо другие макароны на 4 порции,
- 300гр. рикотты,
- 1 крупный цукини,
- 80-100гр. консервированного тунца,
- 4 зубчика чеснока,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- несколько каперсов (по желанию),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом ставим на огонь воду для пасты. Отвариваем фарфалле по инструкции. Это займет примерно 12 минут: к этому времени как раз должен быть готов соус.
Сольем с тунца масло, разомнем вилкой и перемешаем с рикоттой. Чуть посолим.

Вливаем к рикотте холодную воду по чуть-чуть, перемешиваем вилкой.

У нас должен получиться жидкой соус (густоты магазинной сметаны). Уберем его пока в сторону.

Цукини нарежем кружочками, затем каждый кружок на 4 части. Мелкие цукини можно оставить кружочками.

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок, нарезанный слайсами.

Когда чеснок подрумянится, добавим нарезанный цукини, посолим, добавим несколько каперсов. Накроем крышкой и потушим цукини в течении 7-9 минут.

Когда цукини станут мягкими, добавим на сковороду приготовленный ранее соус из рикотты и тунца. Аккуратно перемешиваем с цукини.

С готовых фарфалле сливаем воду и перекладываем на сковороду к соусу.

Перемешиваем, чтобы каждая "бабочка" окунулась в белый соус.

Подавайте это блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.
-
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
-
Рыбный террин с рикоттой и овощами
-
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
-
Чизкейк из рикотты с ягодами
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Ленивый чизкейк из рикотты
-
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



