Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вместо Фарфалле можно взять другие фигурные макароны. Главное, чтобы они были качественными, не разваривались. В Италии это блюдо называют фарфалле с кремом из рикотты и тунца. Этот крем-соус получается очень нежным, а с добавлением кусочков цукини получается просто ресторанное изысканное блюдо. Причем готовится паста с рикоттой и тунцом консервированным очень быстро, в чем вы сейчас и убедитесь.
Ингредиенты:
- фарфалле либо другие макароны на 4 порции,
- 300гр. рикотты,
- 1 крупный цукини,
- 80-100гр. консервированного тунца,
- 4 зубчика чеснока,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- несколько каперсов (по желанию),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом ставим на огонь воду для пасты. Отвариваем фарфалле по инструкции. Это займет примерно 12 минут: к этому времени как раз должен быть готов соус.
Сольем с тунца масло, разомнем вилкой и перемешаем с рикоттой. Чуть посолим.

Вливаем к рикотте холодную воду по чуть-чуть, перемешиваем вилкой.

У нас должен получиться жидкой соус (густоты магазинной сметаны). Уберем его пока в сторону.

Цукини нарежем кружочками, затем каждый кружок на 4 части. Мелкие цукини можно оставить кружочками.

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок, нарезанный слайсами.

Когда чеснок подрумянится, добавим нарезанный цукини, посолим, добавим несколько каперсов. Накроем крышкой и потушим цукини в течении 7-9 минут.

Когда цукини станут мягкими, добавим на сковороду приготовленный ранее соус из рикотты и тунца. Аккуратно перемешиваем с цукини.

С готовых фарфалле сливаем воду и перекладываем на сковороду к соусу.

Перемешиваем, чтобы каждая "бабочка" окунулась в белый соус.

Подавайте это блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.
-
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
-
Рыбный террин с рикоттой и овощами
-
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
-
Чизкейк из рикотты с ягодами
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Ленивый чизкейк из рикотты
-
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
Комментарии
Комментариев нет..