Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Гороховое пюре с овощами


Гороховое пюре с овощами
Опубликовано 25.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В моем детстве гороховое пюре готовили из сушеного гороха. Лет в 5 это было моим любимым блюдом. Недавно я решила приготовить давно забытое гороховое пюре, но не из сушеного гороха, а из молодого замороженного горошка. А чтобы вкус его не показался навязчивым, было решено добавить к пюре немного других овощей: цветной капусты и цукини.
Получилось вкусно, гораздо вкуснее, сочнее и ярче, чем пюре из сушеного гороха.

Ингредиенты:

- 300 гр. замороженного горошка;
- несколько соцветий цветной капусты;
- половинка луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 цукини или кабачка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем лук
Порежем лук и чеснок (размер не имеет значения). Цукини можно нарезать кружочками, затем на 4 части. Кожицу с цукини можно не срезать, так как ее зеленый цвет гороховое пюре с овощами никак не испортит.

Обжариваем лук
Разогреваем немного оливкового масла на дне сковороды, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем цукини и цветную капусту
Когда зажарка станет мягкой, добавляем нарезанный цукини и цветную капусту. Ее можно порубить или разобрать на соцветия. Вливаем 100 мл. воды, солим. Накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться в течении 10 минут.

Добавляем горошек
По истечении этого времени, всыпаем к овощам замороженный зеленый горошек. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи еще 10 минут. До готовности горошка.



Перемалываем в пюре
Взбиваем овощи и образовавшийся сок в блендере до однородного густого пюре.

Гороховое пюре с овощами
Вот такое яркое гороховое пюре с овощами у нас получается.



А также предлагаем вам приготовить суп-пюре из горошка.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!