Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Очень сытная, яркая и вкусная закуска. Если при приготовлении не добавлять сыр (самый последний и не обязательный ингредиент), то такие горячие бутерброды можно готовить и в пост. Однако калорий в таких бутербродах достаточно, во первых, из-за хлеба, а во вторых из-за жирного и калорийного авокадо. Одним таким бутербродом я вполне могу заменить полноценный обед - очень сытно и полезно.
Хлеб можно брать любой, я предпочитаю домашний ржаной.
Бутерброды с авокадо и помидорами - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба,
- половинка авокадо,
- 2 помидора,
- 1 сладкий перец,
- половинка луковицы,
- зубчик чеснока,
- соль,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- сыр (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:

Кусочки хлеба нужно немного подсушить в тостере, чтобы они стали чуть хрустящими снаружи, но остались мягкими внутри. Если тостера нет, то можно поджарить хлеб на оливковом масле.

Подготовим овощи, необходимые для бутербродов. Промоем помидоры, перец очистим от семян, у авокадо удалим косточку и срежем кожицу.

Мякоть авокадо порежем крупно, добавим соль, чеснок и лимонный сок. Взобъем эти ингредиенты погружным блендером.

У нас должно получиться однородное зеленое пюре.

Порежем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры разрежем на 4 части, удалим жидкость и семена. Разрежем помидоры на дольки.

Намажем хлеб толстым слоем зеленой пасты из авокадо.

Выложим нарезанные овощи поверх пасты, чередуя их по цвету.

Посыпем бутерброды сверху тертым сыром. Теперь осталось только подогреть бутерброды так, чтобы сыр подтаял. Самый простой способ - поджарить бутерброды на масле, накрыв крышкой. Но мы легких путей не ищем. Постараемся обойтись без жарки.

Разогреваем сухую сковороду. Разумеется, выкладывать на нее бутерброды нельзя, низ подгорит. Поэтому нам нужны будут подпорки. В качестве подпорок идеально подойдут металлические формочки для печенья.

Выкладываем бутерброды на формочки, накрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Сыр от температуры начнет плавится, хлеб останется хрустящим, бутерброды нагреются, при этом ни влаги, ни масла они не впитают.

Сытные и красивые бутерброды с авокадо готовы. Подавайте их сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
-
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
-
Горячие бутерброды с овощами
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Горячие бутерброды с яйцом
-
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
-
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
-
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Комментарии
Комментариев нет..