Лагман с курицей
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лагман - это среднеазиатское блюдо. Особенность приготовления лагмана в том, что это блюдо состоит из двух частей. Первая часть - лапша, вторая - мясная подливка с ароматными овощами. Тот факт, что рецепт приготовления лагмана произошел в Китае является спорным. Так уж вышло, что блюдо полюбили разные народы и конечно же считают его своим. Киргизы добавляют в суп лагман больше овощей. Есть свой рецепт лагмана и у узбеков, таджиков и татар. Большинство считают оригинальным дунганский рецепт лагмана, но сегодня речь идет не о нем. Побывав однажды в Крыму я подружилась с местной девчонкой, татаркой по национальности. Иногда мы просиживали вместе часами, рассказывали друг другу о своих культурах и обычаях. И вот однажды, за чашкой чая, я поведала ей о замечательном и родном для меня блюде - о драниках. Она в ответ рассказала мне об удивительном блюде, которое ни суп и ни рагу .
С тех пор прошло уже некоторое время, и чтобы приготовить лагман в домашних условиях у меня не хватало вдохновения, но забыть я о нем не могла ... И наконец-то вчера я приготовила свой первый и очень вкусный лагман из курицы. Дорогие мои, не буду вам в подробностях рассказывать какие вкусовые овации у меня вызвал этот непонятный "суп", какими ароматами наполнял он дом пока все мое семейство сходило сума от слюновыделения, скажу только одно - на нашем столе это блюдо было не последний раз.
Изучив множество рецептов я выбрала тот, который на мой взгляд является золотой серединой всех рецептов приготовления лагмана в домашних условиях. Лапшу к лагману нужно готовить самостоятельно, но мы (тут я имею ввиду занятых людей любящих домашнюю пищу) привыкли упрощать процесс за неимением свободного времени, поэтому я брала готовые макароны. Представляю вам пошаговый рецепт приготовления лагмана.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриного мяса;
- 2 луковицы;
- 2 небольших морковки;
- 2-3 шт. редиски;
- 3 шт. картофеля;
- 200 гр. спагетти;
- 400 гр. томатного сока;
- 4 зубка чеснока;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- другие любимые специи ;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Куриные бедрышки обжечь, помыть и порезать мелкими кубиками вместе со шкуркой .

Лук, картофель и редис помыть, почистить и тоже порезать кубиками.

Порезать кубиками морковь

Мясо обжарить в растительном масле, добавить туда морковь, через 5 минут добавить лук, еще через 10 минут добавить картофель и редис.
Овощи солим, перчим, добавляем 2 стакана томатного сока, лавровый лист и базилик. После того как овощи будут полностью готовы, перекладываем нашу подливку в кастрюлю и доливаем немного кипяченой воды. Жидкости в подливе должно быть столько, чтобы добавив макароны мы получили густой суп.

Отдельно варим макароны. Я взяла свои любимые спагетти и поломала их немного. Готовые макароны нужно промыть, лучше это сделать кипятком.
В подливку добавляем зелень, даем закипеть и выключаем. Соединяем макароны с подливкой и подаем к столу.

Подавать к лагману лучше всего домашний хлеб с печеным чесноком.

Приятного аппетита!
Комментарии








Лагман по-домашнему
Лагман
Плов с курицей на сковороде
Салат с курицей и мандаринами
Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



