Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Клецки для супа
Клецки для супа
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Торт с желе и фруктами
Торт с желе и фруктами

Киш с креветками и помидорами


Киш с креветками и помидорами
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Замечательное блюдо – киш! Готовится просто и достаточно быстро, а выглядит очень презентабельно. Так что если вам нужна сытная закуска для гостей или не хлопотный ужин для домашних, то вспомните про киш. Начинка для него может быть абсолютно любая – мясная, рыбная или овощная. Я часто готовлю этот открытый пирог и постоянно экспериментирую с ингредиентами для наполнения. Один из самых удачных вариантов – киш с помидорами в собственном соку и креветками. Помидоры придают пирогу необходимую сочность, а креветки – тонкую нотку морепродуктов. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете!
На случай, если такая начинка вас не устраивает, я подскажу вам еще несколько вариантов – грибы, курица, ветчина, кабачок и баклажаны, красная рыба, несколько видов сыров вместе. А еще можно комбинировать эти начинки по вашему усмотрению.

Киш с креветками и помидорами - рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла или сливочного маргарина хорошего качества;
- 1 яйцо;
- 1\5 ч. л. соли.

Для начинки:
- 200 г помидоров собственном соку;
- 2 ч. л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав;
- 1\5 ч. л. соли;
- 300 г неочищенных креветок.


Для заливки;
- 2 ст. л. сметаны или 50 мл сливок большой жирности;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1\5 ч. л. сухой смеси прованских трав.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовим тесто. Начинка у нас довольно простая, да и тесто – несложное, но ему еще надо будет побывать в холодильнике, поэтому с него и начнем.

масло
Сливочный маргарин (или масло) должен быть комнатной температуры. Не забудьте достать его заранее. Если не успели или забыли, порежьте его на небольшие кусочки и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, даже если маргарин слегка потечет – не страшно.

Муку просеиваем
Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто.

Маргарин добавляем к муке
Маргарин добавляем к муке.



перемешиваем до крошки
Тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования некрупных крошек. Это достаточно просто, можно обойтись и без техники – перемешивать ложкой или даже руками, но миксером быстрее и удобнее.

Добавляем соль
Добавляем соль и перемешиваем еще.



Добавляем яйцо
Добавляем яйцо.

Перемешиваем миксером
Перемешиваем миксером яйцо с крошками из муки и маргарина. Получаются опять крошки, но более крупные и влажные.



формируем шар
Затем руками вымешиваем из этих крошек тесто, формируя его в шар.

Распределяем тесто по форме
Распределяем тесто по форме для киша, делая бортики высотой 2-3 см. Диаметр формы на такое количество теста – 24 см.



Накрываем тесто пищевой пленкой
Накрываем тесто в форме пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если есть необходимость, то в таком виде тесто может находиться в холодильнике в течение суток. Так что вы можете сделать тесто заранее, а выпекать киш тогда, когда вам удобно.

Добавляем к помидорам чеснок
Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Добавляем к помидорам в собственном соку чеснок, пропущенный через пресс.



добавляем сухие прованские травы
Туда же добавляем сухие прованские травы.

добавляем крахмал
Затем добавляем крахмал.

Солим помидоры
Солим и тщательно перемешиваем.



Креветки чистим
Креветки размораживаем и чистим. Я покупаю обычно уже готовые, солено-отварные замороженные креветки.

делаем вилкой наколы
Достаем тесто в форме из холодильника и делаем вилкой на нем легкие наколы.



Выкладываем на тесто помидоры
Выкладываем на тесто помидоры в собственном соку с травами и чесноком.

выкладываем креветки
Сверху выкладываем креветки.

соединяем сыр, яйцо и сметану
Готовим заливку: соединяем сыр, тертый на крупной терке, яйцо, сметану (или сливки), солим, перчим. Смешиваем. Если любите, можно добавить в заливку щепотку мускатного ореха.

Выкладываем заливку на креветки
Выкладываем заливку на креветки.

посыпаем прованскими травами
Сверху посыпаем прованскими травами.

отправляем в духовку
Киш с креветками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Остужаем киш в форме, затем вынимаем
Остужаем киш в форме, затем вынимаем. Не пытайтесь вынуть киш, пока он теплый – в таком состоянии он легко крошится и может поломаться.

Киш с помидорами и креветками
Нарезаем киш и подаем.

рецепт киша
Попробуйте так же киш с овощами и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!