Киш с креветками и помидорами
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замечательное блюдо – киш! Готовится просто и достаточно быстро, а выглядит очень презентабельно. Так что если вам нужна сытная закуска для гостей или не хлопотный ужин для домашних, то вспомните про киш. Начинка для него может быть абсолютно любая – мясная, рыбная или овощная. Я часто готовлю этот открытый пирог и постоянно экспериментирую с ингредиентами для наполнения. Один из самых удачных вариантов – киш с помидорами в собственном соку и креветками. Помидоры придают пирогу необходимую сочность, а креветки – тонкую нотку морепродуктов. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете!
На случай, если такая начинка вас не устраивает, я подскажу вам еще несколько вариантов – грибы, курица, ветчина, кабачок и баклажаны, красная рыба, несколько видов сыров вместе. А еще можно комбинировать эти начинки по вашему усмотрению.
Киш с креветками и помидорами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла или сливочного маргарина хорошего качества;
- 1 яйцо;
- 1\5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 200 г помидоров собственном соку;
- 2 ч. л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав;
- 1\5 ч. л. соли;
- 300 г неочищенных креветок.
Для заливки;
- 2 ст. л. сметаны или 50 мл сливок большой жирности;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1\5 ч. л. сухой смеси прованских трав.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовим тесто. Начинка у нас довольно простая, да и тесто – несложное, но ему еще надо будет побывать в холодильнике, поэтому с него и начнем.

Сливочный маргарин (или масло) должен быть комнатной температуры. Не забудьте достать его заранее. Если не успели или забыли, порежьте его на небольшие кусочки и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, даже если маргарин слегка потечет – не страшно.

Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто.

Маргарин добавляем к муке.

Тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования некрупных крошек. Это достаточно просто, можно обойтись и без техники – перемешивать ложкой или даже руками, но миксером быстрее и удобнее.

Добавляем соль и перемешиваем еще.

Добавляем яйцо.

Перемешиваем миксером яйцо с крошками из муки и маргарина. Получаются опять крошки, но более крупные и влажные.

Затем руками вымешиваем из этих крошек тесто, формируя его в шар.

Распределяем тесто по форме для киша, делая бортики высотой 2-3 см. Диаметр формы на такое количество теста – 24 см.

Накрываем тесто в форме пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если есть необходимость, то в таком виде тесто может находиться в холодильнике в течение суток. Так что вы можете сделать тесто заранее, а выпекать киш тогда, когда вам удобно.

Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Добавляем к помидорам в собственном соку чеснок, пропущенный через пресс.

Туда же добавляем сухие прованские травы.

Затем добавляем крахмал.

Солим и тщательно перемешиваем.

Креветки размораживаем и чистим. Я покупаю обычно уже готовые, солено-отварные замороженные креветки.

Достаем тесто в форме из холодильника и делаем вилкой на нем легкие наколы.

Выкладываем на тесто помидоры в собственном соку с травами и чесноком.

Сверху выкладываем креветки.

Готовим заливку: соединяем сыр, тертый на крупной терке, яйцо, сметану (или сливки), солим, перчим. Смешиваем. Если любите, можно добавить в заливку щепотку мускатного ореха.

Выкладываем заливку на креветки.

Сверху посыпаем прованскими травами.

Киш с креветками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Остужаем киш в форме, затем вынимаем. Не пытайтесь вынуть киш, пока он теплый – в таком состоянии он легко крошится и может поломаться.

Нарезаем киш и подаем.

Попробуйте так же киш с овощами и ветчиной.

Сливочный маргарин (или масло) должен быть комнатной температуры. Не забудьте достать его заранее. Если не успели или забыли, порежьте его на небольшие кусочки и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, даже если маргарин слегка потечет – не страшно.

Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто.

Маргарин добавляем к муке.

Тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования некрупных крошек. Это достаточно просто, можно обойтись и без техники – перемешивать ложкой или даже руками, но миксером быстрее и удобнее.

Добавляем соль и перемешиваем еще.

Добавляем яйцо.

Перемешиваем миксером яйцо с крошками из муки и маргарина. Получаются опять крошки, но более крупные и влажные.

Затем руками вымешиваем из этих крошек тесто, формируя его в шар.

Распределяем тесто по форме для киша, делая бортики высотой 2-3 см. Диаметр формы на такое количество теста – 24 см.

Накрываем тесто в форме пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если есть необходимость, то в таком виде тесто может находиться в холодильнике в течение суток. Так что вы можете сделать тесто заранее, а выпекать киш тогда, когда вам удобно.

Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Добавляем к помидорам в собственном соку чеснок, пропущенный через пресс.

Туда же добавляем сухие прованские травы.

Затем добавляем крахмал.

Солим и тщательно перемешиваем.

Креветки размораживаем и чистим. Я покупаю обычно уже готовые, солено-отварные замороженные креветки.

Достаем тесто в форме из холодильника и делаем вилкой на нем легкие наколы.

Выкладываем на тесто помидоры в собственном соку с травами и чесноком.

Сверху выкладываем креветки.

Готовим заливку: соединяем сыр, тертый на крупной терке, яйцо, сметану (или сливки), солим, перчим. Смешиваем. Если любите, можно добавить в заливку щепотку мускатного ореха.

Выкладываем заливку на креветки.

Сверху посыпаем прованскими травами.

Киш с креветками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Остужаем киш в форме, затем вынимаем. Не пытайтесь вынуть киш, пока он теплый – в таком состоянии он легко крошится и может поломаться.

Нарезаем киш и подаем.

Попробуйте так же киш с овощами и ветчиной.
-
Киш с копченым сыром и помидорами
-
Киш с овощами и ветчиной
-
Как приготовить салат с креветками
-
Домашняя колбаса
-
Приготовление домашней колбасы
-
Спагетти с помидорами и тунцом
-
Паста с помидорами, тунцом и оливками
-
Домашняя колбаса из свинины
Комментарии
Комментариев нет..