Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Хризантема из пекинской капусты


Хризантема из пекинской капусты
Опубликовано 08.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карвинг - по-английски означает «вырезание». Искусство карвинга, резьбы по овощам и фруктам, возникло на Дальнем Востоке. В наше время карвинг приобрёл особое значение и достиг небывалого уровня. По карвингу проводятся даже международные соревнования. Наш мастер-класс поможет вам украсить любой праздничный салат.



Ингредиенты для цветка


Ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 кочан;
- огурцы для листьев - половина длинного огурца.




Инструменты


Инструменты:

- тайский нож - 1 шт.;
- треугольные или круглые карбовочные ножи – 2 шт. разного размера;
- ножницы - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Обрежьте верхнюю часть кочана

Изготовление хризантемы из пекинской капусты начните с того, что удалите рыхлые листья капусты. Обрежьте верхнюю часть кочана, так, чтобы осталось 15 сантиметров листьев.


сделайте  надрезы

Возьмите треугольный или круглый карбовочный нож большего размера, и сделайте по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.


каждый раз делайте надрезы глубже

Начало среза сделайте тонко. По мере приближения к кочерыжке нож углубляйте в капусту.


удалите с помощью ножниц остатки листа

Не дорезая по 1-2 сантиметра до кочерыжки, удалите с помощью ножниц остатки листа и перейдите к следующему листу.




Повторите на всех последующих листах

Повторите на всех последующих листах вырезание прожилок и удаление остатков листов. При этом, чем ближе к центру цветка, тем короче и тоньше должны быть лепестки хризантемы. Для более тонких листков используйте треугольный или скруглённый карбовочный нож меньшего размера.


Срежьте боковую часть огурца

Приступите к вырезанию листьев. Срежьте боковую часть огурца –две или три пластинки.


Треугольным ножом сделайте жилку

Треугольным ножом сделайте центральную жилку у будущего листка.


сделайте боковые прожилки

Затем – боковые прожилки.




придайте форму листов

Тайским ножом придайте форму листов.


сделайте края листков зубчатыми

Тайским же ножом сделайте края листков зубчатыми.


положить листочки рядом с цветком

Хризантема из пекинской капусты готова. Нужно просто положить листочки рядом с цветком.


Хризантема из пекинской капусты

В готовом виде хризантему с листьями положите на уже готовый салат.


Хризантема из капусты


А также на нашем сайте вы можете посмотреть другие варианты украшения салатов из овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!