Роллы сердечком
Опубликовано 24.01.2014
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так давно в сети Интернет появился видеоролик, презентующий набор для приготовления роллов «Мидори». Самое главное в этом наборе даже не то, что с его помощью очень легко готовить роллы (тем более, что я закручиваю их с помощью циновки очень быстро), а то, что роллы можно делать не только квадратными или круглыми, но и треугольными и даже в форме сердечек.
Последнее мне показалось особенно интересным в канун праздника всех влюбленных, поэтому наборчик я все-таки купила на этом сайте.
Набор предназначен для роллов большого и маленького размера, круглых, квадратных, треугольных роллов и роллов в форме сердца. Комплектующие детали выполнены из пластика. Сюда входят большой и малый корпусы с пазами для прорезывания роллов, два поддона (круглый и треугольный), три поршня для выдавливания верхушки роллов (плоский, круглый и для выдавливания сердечек), планка для продавливания риса для начинки, лопатка для накладывания риса и лопатка для разглаживания риса, острый нож.
Для того, чтобы приготовить роллы сердечком нам понадобится:
- нори;
- белый короткий рис;
- рисовый уксус (из расчета 100 граммов уксуса на 400 граммов риса);
- васаби;
- имбирь;
- соевый соус;
- авокадо;
- крабовые палочки.
Рецепт с фото пошагово:
Рис тщательно промываем, заливаем водой в пропорции 1:1,5 и ставим варить на медленный огонь под крышкой на 20-30 минут.
Готовый рис заправляем рисовым уксусом и даем остыть до комнатной температуры.
Авокадо для роллов сердечком чистим от кожицы и нарезаем на дольки, а крабовые палочки либо разрезаем пополам, либо оставляем такими, какие они есть.
В корпус для крупных роллов ставим треугольный поддон и кладем в него лист нори.
На дно кладем рис. Разравниваем его лопаткой.
Планкой для продавливания риса делаем углубление.
В него накладываем начинку.
Кстати, с авокадо также можно приготовить роллы наизнанку.
Сверху снова кладем слой риса до отметки с внутренней стороны корпуса и разравниваем его лопаткой.
Закрываем рис краями нори и сверху прижимаем поршнем для выдавливания сердечек.
Готовый ролл разрезаем по пазам в корпусе острым ножом.
Снимаем корпус с поддона и выкладываем роллы сердечком на блюдо.
Подаем роллы в форме сердечек с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Красиво сервируем стол и готовимся к праздничному ужину. Хотите тоже такой наборчик? Купить его можно тут.
А еще предлагаем вам приготовить роллы с огурцом и лососем без нори.
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовила мадам Грицацуева (Маргарита)
- Рецепт приготовления роллов
- Крабовые роллы
- Жареные куриные сердечки с луком и морковью
- Сыроедческие роллы с авокадо
- Канапе с красной икрой "Сердечки"
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
- Куриные сердечки со сметаной
Комментарии
Комментариев нет..