Картофельный салат с сельдью
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный салат с сельдью – это отменная закуска на каждый день и к празднику. Подавать картофельный салат с селедкой можно как обычную холодную закуску, добавив белый и красный лук, перышки зеленого лука и обильно сдобрив острой заправкой из сметаны, горчицы и хрена со свеклой. Заправка во многом определяет вкус салата, поэтому сметану для нее выбирайте чуть кисловатую, горчицу – остро-сладкую, ну а приправа из хрена со свеклой должна быть очень острой.
Сельдь для картофельного салата лучше замариновать самостоятельно, добавив уксус и горчицу в тех пропорциях, которые вы считаете оптимальными. Можно приготовить сельдь по-корейски с грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 гр;
- селедочное филе – 2 шт;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт (небольших);
- лук красный и белый – по 1-2 луковицы;
- лук зеленый – большой пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- уксус яблочный или столовый – 1 ст. л (по вкусу);
- растительное масло – 1 ст. л;
- сметана – 150 гр;
- приправа из хрена со свеклой – 1-2 ч. л;
- горчица с зернышками – 2 ч. л;
- горчица готовая – 2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке
Рецепт с фото пошагово:
Сельдь для салата маринуется вместе с красным и белым луком (можно взять какой-то один сорт лука или обычный репчатый лук). Нарежьте лук полукольцами.
Селедочное филе разрежьте на порционные кусочки, удалите все мелкие косточки. Переложите в миску, добавьте горчицу с зернышками (или обычную горчицу по вкусу), влейте уксус и растительное масло.
Добавьте нарезанный лук, все смешайте. Накройте посуду с селедкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно замариновать сельдь заранее, оставив в холодильнике на ночь).
Картофель отварите до готовности в слабосоленой воде. Остудите до комнатной температуры. Нарежьте кусочками средней величины.
Кисло-сладкие или кислые яблоки очистите от кожицы и семян. Сбрызните лимонным соком, нарежьте небольшими кубиками.
Для заправки смешайте сметану, черный перец и паприку. Добавьте приправу из тертого хрена со свеклой. Подсолите по вкусу. Перемешайте все до однородности.
Остывший картофель смешайте с яблоками и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте заправку (немного заправки оставьте для подачи салата).
Перемешайте салат с заправкой. Разложите в порционные салатники, уберите до подачи в холодильник.
Перед подачей к столу в каждую порцию салата добавьте маринованную сельдь вместе с луком и полейте оставшейся заправкой. Подавать салат рекомендуется с ржаным или отрубным хлебом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Картофельный салат со свежим горошком
- Венский шницель с картофельным салатом
- Порционный салат в картофельных гнездышках
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Овощной салат с сельдью
- Фруктовый салат с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..