Картофельный салат с сельдью
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный салат с сельдью – это отменная закуска на каждый день и к празднику. Подавать картофельный салат с селедкой можно как обычную холодную закуску, добавив белый и красный лук, перышки зеленого лука и обильно сдобрив острой заправкой из сметаны, горчицы и хрена со свеклой. Заправка во многом определяет вкус салата, поэтому сметану для нее выбирайте чуть кисловатую, горчицу – остро-сладкую, ну а приправа из хрена со свеклой должна быть очень острой.
Сельдь для картофельного салата лучше замариновать самостоятельно, добавив уксус и горчицу в тех пропорциях, которые вы считаете оптимальными. Можно приготовить сельдь по-корейски с грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 гр;
- селедочное филе – 2 шт;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт (небольших);
- лук красный и белый – по 1-2 луковицы;
- лук зеленый – большой пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- уксус яблочный или столовый – 1 ст. л (по вкусу);
- растительное масло – 1 ст. л;
- сметана – 150 гр;
- приправа из хрена со свеклой – 1-2 ч. л;
- горчица с зернышками – 2 ч. л;
- горчица готовая – 2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке
Рецепт с фото пошагово:

Сельдь для салата маринуется вместе с красным и белым луком (можно взять какой-то один сорт лука или обычный репчатый лук). Нарежьте лук полукольцами.

Селедочное филе разрежьте на порционные кусочки, удалите все мелкие косточки. Переложите в миску, добавьте горчицу с зернышками (или обычную горчицу по вкусу), влейте уксус и растительное масло.

Добавьте нарезанный лук, все смешайте. Накройте посуду с селедкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно замариновать сельдь заранее, оставив в холодильнике на ночь).

Картофель отварите до готовности в слабосоленой воде. Остудите до комнатной температуры. Нарежьте кусочками средней величины.

Кисло-сладкие или кислые яблоки очистите от кожицы и семян. Сбрызните лимонным соком, нарежьте небольшими кубиками.

Для заправки смешайте сметану, черный перец и паприку. Добавьте приправу из тертого хрена со свеклой. Подсолите по вкусу. Перемешайте все до однородности.

Остывший картофель смешайте с яблоками и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте заправку (немного заправки оставьте для подачи салата).

Перемешайте салат с заправкой. Разложите в порционные салатники, уберите до подачи в холодильник.

Перед подачей к столу в каждую порцию салата добавьте маринованную сельдь вместе с луком и полейте оставшейся заправкой. Подавать салат рекомендуется с ржаным или отрубным хлебом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
-
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
-
Овощной салат с сельдью
-
Венский шницель с картофельным салатом
-
Порционный салат в картофельных гнездышках
-
Салат из картошки и маринованных грибов
-
Картофельный салат со свежим горошком
-
Салат «Козел в огороде»
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



