Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром в духовке
Макароны с сыром в духовке
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Икра заморская из баклажанов
Икра заморская из баклажанов
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Буберт с миндалем и вишневым соусом


Буберт с миндалем и вишневым соусом
Опубликовано 26.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буберт очень популярен в странах Прибалтики и в Германии. Ничего особенного этот десерт из себя не представляет – густая манная каша, взбитая с яйцами и сахаром и политая кисло-сладким фруктовым соусом. Почему же он так любим? У буберта особый вкус, он совершенно не похож на банальную манку. Манная крупа не варится в молоке, а только заваривается, а потом крупу оставляют упревать минут на 10-15. В слегка остывшую густую кашу добавляют взбитый желток с сахаром и взбитые яичные белки. Поливают сладким соусом и подают как десерт к обеду или как основное блюдо на завтрак. Сытно, вкусно, и – что главное – дети такую манку едят с удовольствием. Так что если ваш малыш капризничает и от обычной манной каши отказывается, приготовьте буберт – и проблема будет решена. Да и взрослые такой десерт едят с не меньшим удовольствием!

Ингредиенты:

- молоко – пол-литра;
- манная крупа – 2/3 стакана (стакан граненый);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт;
- миндаль – 8-10 шт;
- замороженная вишня для соуса – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпаем манную крупу

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Огонь делаем минимальный и интенсивно помешиваем молоко, чтобы разогнать пену, поднявшуюся на поверхность. Всыпаем манную крупу тонкой струйкой, продолжая помешивать молоко.


постоянно помешивать

Манная каша очень быстро загустеет, и ее нужно постоянно помешивать, не допуская образования комочков или прилипания манки к донышку. Через 2-3 минуты после того, как засыпали манную крупу, каша станет очень густой и ее нужно снять с огня. Накрываем, оставляем упревать на 15 минут.


добавим сахар к желтку

Пока крупа распаривается, приготовим сладкие добавки в буберт с миндалем и вишневым соусом. Разделим яйца на желток и белок. К желткам добавим сахар по вкусу.


добавить соль или сахар к белкам

В яичные белки добавим или щепотку соли или чуть сахара, чтобы белки лучше взбивались.




взбиваем миксером белки

Миксером на высокой скорости начинаем взбивать белки до появления густой пены. Затем обороты снижаем, взбиваем белки в пышную белоснежную массу.


Хорошо взбитые белки

Хорошо взбитые белки не будут опадать, увеличатся в объеме в 4-5 раз.


Миксером взбиваем яичные желтки

Миксером взбиваем яичные желтки с сахаром. Не нужно добиваться полного растворения сахара, он растает в манке. Как только желтки посветлеют, прекращаем взбивать.


Распаренная манная каша

Распаренная манная каша будет очень плотной, крутой, но мягкой. Если набрать кашу на ложку, она не упадет и тем более не выльется с ложки. Кашу нужно остудить до температуры примерно 70 градусов (она будет очень теплой, но не обжигающе горячей).




добавляем взбитые желтки с сахаром

Сначала добавляем взбитые желтки с сахаром. Быстро размешиваем кашу ложкой, чтобы желтки не «заварились». Каша станет приятного кремового цвета.


добавляем взбитые белки

Затем добавляем взбитые белки. Тоже быстро размешиваем и продолжаем взбивать кашу даже после полного растворения белков. Манка станет не такой крутой и более пышной.


добавить сахар

Для кисло-сладкого соуса к буберту с миндалем подойдут любые ягоды – вишня, клюква, клубника, малина, как замороженные, так и свежие. Ягоды нужно измельчить в блендере и добавить сахар. Еще раз все взбить. Соус готов. Вместо соуса можно сварить жидкий кисель или полить кашу вишневым вареньем.


Буберт с миндалем и вишневым соусом

Готовый буберт раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленным миндалем. Соус лучше подавать отдельно, и желательно поставить на стол сливки или молоко.
Все, буберт с миндалем и вишневым соусом готов к дегустации.


Рецепт буберта с миндалем и вишневым соусом

А еще советуем вам обязательно попробовать пудинг из творога в микроволновке - вкусный, быстрый и полезный десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

На заметку. Если готовите буберт для малышей, то сделайте сладкий соус и полейте кашу в тарелке. Миндаль не добавляйте, вместо него можно положить распаренные сухофрукты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2013 / 13:24
Спасибо за рецепт! люблю манную кашу и все её преобразования!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
alikisay: Протеиновые батончики для набора мышечной массы: разновидности и рейтинг лучших на 2018-2019 год
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!