Рецепт творожного пудинга в микроволновке
Опубликовано 22.06.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Поверите ли вы если кто-то скажет, что удивительно нежный, буквально тающий во рту творожный пудинг можно приготовить ровно за 7 минут? Вряд ли… Но я твердо намерена поколебать вашу убежденность

Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. манной крупы;
- грецкие орехи – 3-4 шт.;
- небольшая щепотка соли;
- щепотка ванилина (по желанию);
- свежие ягоды, шоколадный соус, ягодный (фруктовый) сироп, мед, сгущенка – для подачи (на выбор).
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала по рецепту творожного пудинга в микроволновке в глубокую мисочку разбиваем яйцо и всыпаем сахар. На этом же этапе можно добавить немного ванилина. Строго контролируйте его количество, иначе вкус блюда будет испорчен неприятной горчинкой.

2. Теперь берем венчик и тщательно растираем яйцо с сахаром. Устойчивой пены можно не добиваться, важно, чтобы растворились крупинки сахара. Это займет не больше минуты.

3. Теперь добавляем творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции. Если творог попался зернистый, то его дополнительно нужно протереть через сито или взбить блендером. Как ни странно, но я для творожных запеканок и творожных пудингов предпочитаю брать именно покупной кремообразный творог – так блюдо получатся более нежным. С домашним творогом, если не добавлять сметану, получается суховато.

4. Тщательно перемешиваем массу.

5. Теперь настал черед орехов. Избавляем их от скорлупы, перемалываем блендером и добавляем к творожно-яичной массе. Туда же отправляется и манка.

6. Все перемешиваем еще раз. Если получилось жидковато, можно добавить еще немного манной крупы. Она, в отличие от муки не «отяжелит» и не испортит блюдо.

7. Теперь раскладываем массу для творожного пудинга по формочкам. Прекрасно подойдут силиконовые формочки для маффинов или любя другая посуда, предназначенная для микроволновки. Естественно, металлические формы использовать нельзя. Ставим наше блюдо в микроволновую печь. Задаем мощность 800-1000 Вт и время 3 минуты. По прошествии указанного времени формочки из печи не достаем, а оставляем внутри на 2 минуты. Затем снова выставляем ту же мощность и время 2 минуты.

8.Вот и все! Вкуснейший творожный пудинг в микроволновке готов! Можно подавать со свежими ягодами, фруктами или другими любимыми добавками. Такой завтрак обеспечит вам прекрасное настроение на весь день!
Если вы неравнодушны к пудингам, то обязательно посмотрите рецепт тыквенно-яблочного пудинга.
Приятного аппетита!
-
Печеные в микроволновке яблоки с курагой и финиками
-
Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
-
Десерт из яблок в микроволновке
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Детский творожно-банановый пудинг
-
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
-
"Крошка-картошка" в микроволновке
-
Бананы под творожной шубой
Комментарии
Комментариев нет..