Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Лепешки с тыквой


Лепешки с тыквой
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лепешки с тыквой приготовить очень легко, и понадобится для них всего три основных ингредиента: кефир (или вода), мука и тыква. Но получается очень и очень вкусно! Тесто делают пресным, без добавления дрожжей, а начинку можно сделать сладкой, добавив к тыкве сахар, или несладкой – из тыквы, специй и жареного лука. Чтобы тыква не была водянистой, ее лучше тушить в небольшом количестве масла или отварить на пару. Жарят лепешки без масла, на сухой сковороде.
Готовые лепешки обязательно нужно «искупать» в кипятке и затем смазать сливочным маслом. Во-первых, смоется мука, во-вторых, подсушенные краешки станут мягче, ну и конечно же, лепешки, пропитавшись маслом, становятся необыкновенно вкусными.

Ингредиенты:

- нежирный кефир или вода – 250 мл;
- мука просеянная – 400-450 гр. в тесто + мука для раскатки лепешек;
- уксус – 1 ст. л;
- сода – пол-чайной ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- тыква – 700-800 грамм;
- масло растительное – 1-2 ст. л;
- сахар – 4-5 ст. л (добавлять по вкусу);
- сливочное масло – для смазывания лепешек.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву нарезаем

Для приготовления начинки очищенную от корки и семян тыкву нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тыкву и под крышкой тушим до мягкости. Кусочки тыквы должны почти разваливаться при нажатии. Если тыква не дает сок, влить чуть-чуть воды, а перед тем, как выключать огонь, сделать его сильнее, чтобы испарилась лишняя влага.


Тыкву разминаем

Тыкву немного остудим и толкушкой разминаем в пюре. По вкусу добавляем сахар. Начинка получится не очень густой, но при обжарке лепешек с тыквой вытекать она не будет.


Кефир размешать  с мукой

Кефир должен быть слегка теплым (хотя бы комнатной температуры). Добавляем в него соду, гашеную в уксусе, соль. Размешиваем. Высыпаем 2/3 от необходимого количества муки. Замешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто получится мягким, пластичным. Накрываем его, даем постоять 15 минут.


тесто на кусочки

На подпыленном мукой столе делим тесто на кусочки размером со среднее яблоко. Скатываем шарики. Несколько штук берем в работу, остальные накрываем, чтобы тесто не покрылось коркой.




раскатываем тесто в круг

На стол подсыпаем еще муки, расплющиваем шарик теста и раскатываем его в тонкий круг. Во время раскатки тесто и стол периодически посыпаем мукой.


кладем начинку

На одну сторону теста кладем начинку, распределяя ее по половине круга. Края смазываем кисточкой, смоченной в воде (чтобы тесто лучше склеилось).


Складываем пополам

Складываем пополам. Вилкой проходимся по краю, слегка прижимая тесто. Получится красивый рельефный краешек.

Кстати, если вы любите побаловать своих родных вкусной домашней пищей, то также предлагаем испробовать рецепт хлебных лепешек с сыром, которые готовятся на сковороде.



Выкладываем на сковороду

Выкладываем 2 лепешки с начинкой из тыквы на сухую раскаленную сковороду. Сильно не зажариваем, переворачиваем лопаточкой когда на тесте появятся коричневатые пятнышки. Точно так же подрумяниваем вторую сторону. Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку и накрываем миской.




опускаем лепешки в кипяток

Когда все лепешки с тыквой будут готовы, кипятим пол-литра воды. Переливаем кипяток в большую миску. Шумовкой опускаем лепешки по одной, держим в кипятке полминуты. Мука смоется, а тесто немного распарится. Вынимаем из воды, даем жидкости стечь.


смазываем лепешку сливочным маслом

Перекладываем на блюдо и щедро смазываем лепешку сливочным маслом.


Лепешки с тыквой

Подаем лепешки с тыквой горячими, выложив стопкой на блюдо или нарезав кусочками.


Рецепт лепешек с тыквой


А еще любителям тыквы предлагаем приготовить тыкву, фаршированную мясом запеченную в духовке.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2014 / 17:26
я тыкву в начинку натираю на крупной терке,добавляю в нее мелкопорезаный и обжаренный в масле лук и сырое яйцо При жарке яйцо связывает сок
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!