Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с бананами
Пирог с бананами
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Салат из огурцов "Зимний король"
Салат из огурцов "Зимний король"
Спагетти с семгой и мангольдом
Спагетти с семгой и мангольдом
Котлеты из шампиньонов
Котлеты из шампиньонов

Слоёный десерт из персиков с малиной


Слоёный десерт из персиков с малиной
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит десерты? По-моему их любят и дети, и взрослые, и женщины, и мужчины. Да и кто откажется от взбитых сливок, свежих фруктов и ягод. Десерт из персиков с малиной получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта. Время приготовления более четырёх часов, включая время застывания десерта.


Ингредиенты для десерта

Ингредиенты:
- Консервированные персики – 1 банка 750 мл ( шесть половинок персика);
- Сироп из персикового компота или персиковый сок – 300 мл;
- Сливки 33% - 300 мл;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Свежая или свежемороженая малина – 100 г;
- Листочки мяты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Желатин залейте водой

Желатин залейте 100мл холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Существует приблизительная пропорция для замачивания желатина. Воды должно быть в 5 раз больше, чем желатина.


Достаньте персики

Достаньте из персикового компота шесть половинок консервированных персиков.


Нарежьте персики

Нарежьте персики на мелкие кубики.


Залейте персики компотом, добавьте желатин

Залейте персики жидкостью из компота или персиковым соком.
Набухший желатин поставьте в микроволновку на 25 секунд для растворения. Желатин должен раствориться. Но не должен закипеть. Разделите желатин на две равные части. Половину желатина влейте к персикам, перемешайте.




налейте персикового желе

Приготовьте формочки для десерта. Хорошо, если они будут иметь коническую форму. На дно каждой формы налейте по полторы столовые ложки персикового желе. Уберите желе в холодильник на 10 минут.


взбейте сливки с сахаром.

Пока застывает первый слой персикового желе, взбейте сливки с обычным сахаром.


добавьте ванильный сахар

Добавьте к взбитым сливкам ванильный сахар, ещё раз всё вместе взбейте миксером.


сливки  вышли густые

Взбитые сливки должны иметь довольно плотную консистенцию.




Влейте желатин

Влейте к взбитым сливкам вторую половину желатина. Если к этому моменту желатин успел немного загустеть, то поставьте его на пару секунд ещё раз в микроволновку, он снова станет жидким.


выложите ягоды

Аккуратно выложите ягоды размороженной или свежей малины в сливки.


Сильно не перемешивайте

Сильно не перемешивайте.


выложите сливочное желе

Достаньте формочки с десертом из холодильника и выложите в каждую по 1.5 столовой ложке сливочного желе с малиной.


слой персикового желе, слой сливочного желе

Вновь поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем ещё раз выложите слой персикового желе, поставьте его в холодильник на 10 минут. И, наконец, последний слой сливочного желе с малиной. Формочки должны быть полностью заполнены.


опрокиньте десерт блюдце

Теперь подержите слоеный десерт из персиков с малиной в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Перед подачей на стол, опустите на несколько секунд формочки с десертом в горячую воду и опрокиньте их на блюдце. Украсьте листиком мяты.


Десерт из персиков и малины



Слоёный десерт из персиков с малиной

Так же рекомендуем приготовить трехслойный десерт из йогурта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!