Слоёный десерт из персиков с малиной
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит десерты? По-моему их любят и дети, и взрослые, и женщины, и мужчины. Да и кто откажется от взбитых сливок, свежих фруктов и ягод. Десерт из персиков с малиной получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта. Время приготовления более четырёх часов, включая время застывания десерта.
Ингредиенты:
- Консервированные персики – 1 банка 750 мл ( шесть половинок персика);
- Сироп из персикового компота или персиковый сок – 300 мл;
- Сливки 33% - 300 мл;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Свежая или свежемороженая малина – 100 г;
- Листочки мяты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Желатин залейте 100мл холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Существует приблизительная пропорция для замачивания желатина. Воды должно быть в 5 раз больше, чем желатина.
Достаньте из персикового компота шесть половинок консервированных персиков.
Нарежьте персики на мелкие кубики.
Залейте персики жидкостью из компота или персиковым соком.
Набухший желатин поставьте в микроволновку на 25 секунд для растворения. Желатин должен раствориться. Но не должен закипеть. Разделите желатин на две равные части. Половину желатина влейте к персикам, перемешайте.
Приготовьте формочки для десерта. Хорошо, если они будут иметь коническую форму. На дно каждой формы налейте по полторы столовые ложки персикового желе. Уберите желе в холодильник на 10 минут.
Пока застывает первый слой персикового желе, взбейте сливки с обычным сахаром.
Добавьте к взбитым сливкам ванильный сахар, ещё раз всё вместе взбейте миксером.
Взбитые сливки должны иметь довольно плотную консистенцию.
Влейте к взбитым сливкам вторую половину желатина. Если к этому моменту желатин успел немного загустеть, то поставьте его на пару секунд ещё раз в микроволновку, он снова станет жидким.
Аккуратно выложите ягоды размороженной или свежей малины в сливки.
Сильно не перемешивайте.
Достаньте формочки с десертом из холодильника и выложите в каждую по 1.5 столовой ложке сливочного желе с малиной.
Вновь поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем ещё раз выложите слой персикового желе, поставьте его в холодильник на 10 минут. И, наконец, последний слой сливочного желе с малиной. Формочки должны быть полностью заполнены.
Теперь подержите слоеный десерт из персиков с малиной в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Перед подачей на стол, опустите на несколько секунд формочки с десертом в горячую воду и опрокиньте их на блюдце. Украсьте листиком мяты.
Так же рекомендуем приготовить трехслойный десерт из йогурта.
- Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
- Замороженный десерт из рикотты с персиком
- Десерт с клубникой и сливками
- Творожно-банановый десерт с мандарином
- Компот из персиков
- Фруктовый смузи из черной смородины и персика
- Пряный мандариновый десерт
- Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Комментарии
Комментариев нет..