Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей

Слоёный десерт из персиков с малиной


Слоёный десерт из персиков с малиной
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит десерты? По-моему их любят и дети, и взрослые, и женщины, и мужчины. Да и кто откажется от взбитых сливок, свежих фруктов и ягод. Десерт из персиков с малиной получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта. Время приготовления более четырёх часов, включая время застывания десерта.


Ингредиенты для десерта

Ингредиенты:
- Консервированные персики – 1 банка 750 мл ( шесть половинок персика);
- Сироп из персикового компота или персиковый сок – 300 мл;
- Сливки 33% - 300 мл;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Свежая или свежемороженая малина – 100 г;
- Листочки мяты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Желатин залейте водой

Желатин залейте 100мл холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Существует приблизительная пропорция для замачивания желатина. Воды должно быть в 5 раз больше, чем желатина.


Достаньте персики

Достаньте из персикового компота шесть половинок консервированных персиков.


Нарежьте персики

Нарежьте персики на мелкие кубики.


Залейте персики компотом, добавьте желатин

Залейте персики жидкостью из компота или персиковым соком.
Набухший желатин поставьте в микроволновку на 25 секунд для растворения. Желатин должен раствориться. Но не должен закипеть. Разделите желатин на две равные части. Половину желатина влейте к персикам, перемешайте.




налейте персикового желе

Приготовьте формочки для десерта. Хорошо, если они будут иметь коническую форму. На дно каждой формы налейте по полторы столовые ложки персикового желе. Уберите желе в холодильник на 10 минут.


взбейте сливки с сахаром.

Пока застывает первый слой персикового желе, взбейте сливки с обычным сахаром.


добавьте ванильный сахар

Добавьте к взбитым сливкам ванильный сахар, ещё раз всё вместе взбейте миксером.


сливки  вышли густые

Взбитые сливки должны иметь довольно плотную консистенцию.




Влейте желатин

Влейте к взбитым сливкам вторую половину желатина. Если к этому моменту желатин успел немного загустеть, то поставьте его на пару секунд ещё раз в микроволновку, он снова станет жидким.


выложите ягоды

Аккуратно выложите ягоды размороженной или свежей малины в сливки.


Сильно не перемешивайте

Сильно не перемешивайте.


выложите сливочное желе

Достаньте формочки с десертом из холодильника и выложите в каждую по 1.5 столовой ложке сливочного желе с малиной.


слой персикового желе, слой сливочного желе

Вновь поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем ещё раз выложите слой персикового желе, поставьте его в холодильник на 10 минут. И, наконец, последний слой сливочного желе с малиной. Формочки должны быть полностью заполнены.


опрокиньте десерт блюдце

Теперь подержите слоеный десерт из персиков с малиной в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Перед подачей на стол, опустите на несколько секунд формочки с десертом в горячую воду и опрокиньте их на блюдце. Украсьте листиком мяты.


Десерт из персиков и малины



Слоёный десерт из персиков с малиной

Так же рекомендуем приготовить трехслойный десерт из йогурта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Инна Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Аля Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!