Слоёный десерт из персиков с малиной
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит десерты? По-моему их любят и дети, и взрослые, и женщины, и мужчины. Да и кто откажется от взбитых сливок, свежих фруктов и ягод. Десерт из персиков с малиной получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта. Время приготовления более четырёх часов, включая время застывания десерта.

Ингредиенты:
- Консервированные персики – 1 банка 750 мл ( шесть половинок персика);
- Сироп из персикового компота или персиковый сок – 300 мл;
- Сливки 33% - 300 мл;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Свежая или свежемороженая малина – 100 г;
- Листочки мяты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Желатин залейте 100мл холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Существует приблизительная пропорция для замачивания желатина. Воды должно быть в 5 раз больше, чем желатина.

Достаньте из персикового компота шесть половинок консервированных персиков.

Нарежьте персики на мелкие кубики.

Залейте персики жидкостью из компота или персиковым соком.
Набухший желатин поставьте в микроволновку на 25 секунд для растворения. Желатин должен раствориться. Но не должен закипеть. Разделите желатин на две равные части. Половину желатина влейте к персикам, перемешайте.

Приготовьте формочки для десерта. Хорошо, если они будут иметь коническую форму. На дно каждой формы налейте по полторы столовые ложки персикового желе. Уберите желе в холодильник на 10 минут.

Пока застывает первый слой персикового желе, взбейте сливки с обычным сахаром.

Добавьте к взбитым сливкам ванильный сахар, ещё раз всё вместе взбейте миксером.

Взбитые сливки должны иметь довольно плотную консистенцию.

Влейте к взбитым сливкам вторую половину желатина. Если к этому моменту желатин успел немного загустеть, то поставьте его на пару секунд ещё раз в микроволновку, он снова станет жидким.

Аккуратно выложите ягоды размороженной или свежей малины в сливки.

Сильно не перемешивайте.

Достаньте формочки с десертом из холодильника и выложите в каждую по 1.5 столовой ложке сливочного желе с малиной.

Вновь поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем ещё раз выложите слой персикового желе, поставьте его в холодильник на 10 минут. И, наконец, последний слой сливочного желе с малиной. Формочки должны быть полностью заполнены.

Теперь подержите слоеный десерт из персиков с малиной в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Перед подачей на стол, опустите на несколько секунд формочки с десертом в горячую воду и опрокиньте их на блюдце. Украсьте листиком мяты.


Так же рекомендуем приготовить трехслойный десерт из йогурта.
-
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Десерт с клубникой и сливками
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Компот из персиков
-
Фруктовый смузи из черной смородины и персика
-
Пряный мандариновый десерт
-
Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



