Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с машем
Суп с машем
Красный борщ с мясом
Красный борщ с мясом
Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Рецепт тушеной курицы с овощами
Рецепт тушеной курицы с овощами

Трехслойный десерт из йогурта


Трехслойный десерт из йогурта
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В качестве низкокалорийной основы для десерта можно использовать обезжиренный йогурт. Он придаст кислинку и необходимую "сливочную" консистенцию, при этом вы получите десерт с нулевой жирностью.
Взяв за основу йогурт, вы можете комбинировать его практически с любыми фруктами и сладкими ингредиентами. Предлагаю вам приготовить трехслойный десерт из йогурта: шоколадно-вишнево-банановый.
Интересная деталь: десерт подается в стеклянных баночках, это новая мода, пришедшая к нам из США.

Ингредиенты:
- 300мл. несладкого йогурта,
- 1 ст.л. вишневого сиропа,
- 2 ч.л. какао,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 банан,
- 2 ст.л. желатина,
- свежая вишня для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
заливаем желатин водой
Сначала зальем желатин 100 мл. холодной воды и подождем полчаса, пока он набухнет.

делим йогурт на три части
Пока есть время, подготовим йогурт для десерта. Разделим его на три части. Одну часть взобъем с бананом, вторую часть смешаем с вишневым сиропом, а третью с какао и сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и родных трехслойным десертом из рикоты и маскорпоне.

нагреваем желатин на водяной бане
Поставим желатин на водяную баню и нагреем, пока он полностью не растворится.

добавляем желатин к йогурту
Затем добавляем желатин к йогурту. В банановый йогурт можно чуть меньше.



заливаем в баночку шоколадный слой
На дно баночек наливаем шоколадный слой йогуртового десерта. Ставим в холодильник чуть застыть. Не полностью, а так, чтобы можно было налить следующий слой без риска, что слои перемешаются.

вливаем бановый слой
Поверх чуть застывшего шоколадного слоя выливаем банановый йогурт. И опять отправляем наш десерт из йогурта в холодильник ненадолго.



вливаем последний слой - вишневый
Последний слой - вишневый. Заливаем баночки до верха. Убираем в холодильник, а через 10 минут, когда слой начнет схватываться, выкладываем вишенку. Так она погрузиться в желе наполовину и там застынет.
Теперь баночки с десертом можно убрать в холодильник на несколько часов для окончательного застывания.

десерт из йогурта
Подавать такой трехслойный десерт из йогурта нужно прямо в баночках.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 03:51
Все,получилось.Вкусно,легко и красиво
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!