Трехслойный десерт из йогурта
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В качестве низкокалорийной основы для десерта можно использовать обезжиренный йогурт. Он придаст кислинку и необходимую "сливочную" консистенцию, при этом вы получите десерт с нулевой жирностью.
Взяв за основу йогурт, вы можете комбинировать его практически с любыми фруктами и сладкими ингредиентами. Предлагаю вам приготовить трехслойный десерт из йогурта: шоколадно-вишнево-банановый.
Интересная деталь: десерт подается в стеклянных баночках, это новая мода, пришедшая к нам из США.
Ингредиенты:
- 300мл. несладкого йогурта,
- 1 ст.л. вишневого сиропа,
- 2 ч.л. какао,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 банан,
- 2 ст.л. желатина,
- свежая вишня для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала зальем желатин 100 мл. холодной воды и подождем полчаса, пока он набухнет.

Пока есть время, подготовим йогурт для десерта. Разделим его на три части. Одну часть взобъем с бананом, вторую часть смешаем с вишневым сиропом, а третью с какао и сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и родных трехслойным десертом из рикоты и маскорпоне.

Поставим желатин на водяную баню и нагреем, пока он полностью не растворится.

Затем добавляем желатин к йогурту. В банановый йогурт можно чуть меньше.

На дно баночек наливаем шоколадный слой йогуртового десерта. Ставим в холодильник чуть застыть. Не полностью, а так, чтобы можно было налить следующий слой без риска, что слои перемешаются.

Поверх чуть застывшего шоколадного слоя выливаем банановый йогурт. И опять отправляем наш десерт из йогурта в холодильник ненадолго.

Последний слой - вишневый. Заливаем баночки до верха. Убираем в холодильник, а через 10 минут, когда слой начнет схватываться, выкладываем вишенку. Так она погрузиться в желе наполовину и там застынет.
Теперь баночки с десертом можно убрать в холодильник на несколько часов для окончательного застывания.

Подавать такой трехслойный десерт из йогурта нужно прямо в баночках.
Приятного аппетита!
-
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Пряный мандариновый десерт
-
Шоколадная колбаса из йогурта
-
Десерт из бананов с кокосовым кремом
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Кокосовый десерт с карамелью
Комментарии