Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Варенье из розовых лепестков
Варенье из розовых лепестков
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Индийская халва из моркови
Индийская халва из моркови
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму

Компот из персиков


Компот из персиков
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сохранить на зиму частичку лета можно, не только заготавливая варенья и джемы, но и делая вкусные компоты практически из всех фруктов. Одним из самых вкусных является компот из персиков. Эти плоды даже в законсервированном виде не теряют своего нежного вкуса и запаха. Такой компотик, несомненно, придется по вкусу всем, а особенно детям. А что уж говорить о новогоднем столе, на котором компот занимает почетное место? Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени и продуктов.
Рецепт дня: компот из персиков на зиму.
Ингредиенты (на литровую банку):
- персики – 0,5 кг;
- сахар – 400-450 г.
Рецепт с фото пошагово:


персики промыть

1. Берем наши персики, хорошо промываем под проточной водой и просушиваем. Для рецепта компот из персиков необходимо брать спелые, но не мягкие плоды, без всяких дефектов и «вмятин», чтобы они, находясь в сиропе до тех пор, пока вы их откроете, не превратились в бесформенное месиво и не начали брожение.


персика разрезать и уложить в банки

2. Далее разделяем персики на половинки и вынимаем косточки. По желанию можно снять с персиков кожицу, но для компота, в отличие от варенья, это вовсе не обязательно. Половинки в свою очередь разрезаем еще на 2-3 части так, чтобы получились дольки. Нарезанные фрукты помещаем в литровую, предварительно простерилизованную в кипятке или духовке банку.
3. Засыпаем в банку половину требуемого количества сахара, прямо на персики или на дно банки и заливаем кипятком. Даём постоять 15-20 минут, накрыв крышкой. Крышку перед тем, как закрывать ею банку, обязательно необходимо обдать кипятком. А еще лучше, если вы простерилизуете крышки вместе с банками в кипятке.


залить водой

4. Сливаем воду в чистую кастрюлю, добавляем оставшуюся часть сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты, не больше. Таким образом, у нас получился сладкий сироп. Для пикантности вкуса можно добавить в сироп гвоздику, а для кислинки компота из персиков — лимонную кислоту или нарезанные дольки лимона.


готовим сироп

5. Снова заливаем горячий сироп в банку. Если воды стало меньше, и она не покрывает плоды полностью, то необходимо долить сверху еще кипяченой воды. После этого закатываем нашу баночку металлической крышкой. Если в банке остался сахар, потрясите ее до полного растворения сахара. После этого поставьте банку вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.




залить сироп в банку и закатать

Вот и всё — ароматный и вкусный компот из персиков на зиму готов. Кстати, если он получился у вас слишком концентрированным, то смело разбавляете его кипяченой водой.


рецепт вкусного компота из персиков

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!