Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Венские Новогодние Рулетики
Венские Новогодние Рулетики
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Торт «Прага»
Торт «Прага»

Компот из персиков


Компот из персиков
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сохранить на зиму частичку лета можно, не только заготавливая варенья и джемы, но и делая вкусные компоты практически из всех фруктов. Одним из самых вкусных является компот из персиков. Эти плоды даже в законсервированном виде не теряют своего нежного вкуса и запаха. Такой компотик, несомненно, придется по вкусу всем, а особенно детям. А что уж говорить о новогоднем столе, на котором компот занимает почетное место? Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени и продуктов.
Рецепт дня: компот из персиков на зиму.
Ингредиенты (на литровую банку):
- персики – 0,5 кг;
- сахар – 400-450 г.
Рецепт с фото пошагово:


персики промыть

1. Берем наши персики, хорошо промываем под проточной водой и просушиваем. Для рецепта компот из персиков необходимо брать спелые, но не мягкие плоды, без всяких дефектов и «вмятин», чтобы они, находясь в сиропе до тех пор, пока вы их откроете, не превратились в бесформенное месиво и не начали брожение.


персика разрезать и уложить в банки

2. Далее разделяем персики на половинки и вынимаем косточки. По желанию можно снять с персиков кожицу, но для компота, в отличие от варенья, это вовсе не обязательно. Половинки в свою очередь разрезаем еще на 2-3 части так, чтобы получились дольки. Нарезанные фрукты помещаем в литровую, предварительно простерилизованную в кипятке или духовке банку.
3. Засыпаем в банку половину требуемого количества сахара, прямо на персики или на дно банки и заливаем кипятком. Даём постоять 15-20 минут, накрыв крышкой. Крышку перед тем, как закрывать ею банку, обязательно необходимо обдать кипятком. А еще лучше, если вы простерилизуете крышки вместе с банками в кипятке.


залить водой

4. Сливаем воду в чистую кастрюлю, добавляем оставшуюся часть сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты, не больше. Таким образом, у нас получился сладкий сироп. Для пикантности вкуса можно добавить в сироп гвоздику, а для кислинки компота из персиков — лимонную кислоту или нарезанные дольки лимона.


готовим сироп

5. Снова заливаем горячий сироп в банку. Если воды стало меньше, и она не покрывает плоды полностью, то необходимо долить сверху еще кипяченой воды. После этого закатываем нашу баночку металлической крышкой. Если в банке остался сахар, потрясите ее до полного растворения сахара. После этого поставьте банку вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.




залить сироп в банку и закатать

Вот и всё — ароматный и вкусный компот из персиков на зиму готов. Кстати, если он получился у вас слишком концентрированным, то смело разбавляете его кипяченой водой.


рецепт вкусного компота из персиков

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!