Фаршированные кальмары с рисом
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
Вы помните сказку про трех поросят Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа. Они решили сегодня прийти к нам в гости. Нет, не подумайте, не в качестве живых поросят, и не в качестве блюда из свинины, а в качестве блюда фаршированные кальмары с рисом. Как это? – спросите вы, да очень просто. Для приготовления такого блюда нам понадобятся:
- кальмары – три штуки (у нас же трое поросят),
- рис – 1 стакан,
- грибы – 200 грамм (вешенки, шампиньоны),
- лук – 2 штуки,
- соль – на ваш вкус,
- перец – тоже на ваш вкус,
- чай листовой или в пакетиках (зачем? Скоро, все узнаете).
Рецепт с фото пошагово:

И так, все составные элементы этого блюда готовы, приступим к приготовлению.

Мелко нарезаем луковицы и сразу отправляем на сковороду обжариваться до получения эффекта отварного лука.

Режем пока мелко грибы и вслед за луком отправляем на сковороду. Теперь хорошо обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы с луком (кстати, не забудьте их немного посолить и поперчить), мы ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Рис отвариваем до полной готовности, солим и можно добавить немного масла, чтобы не прилип к кастрюле.

Далее очищаем кальмары от пленки и внутренностей (хотя внутренностей особо нет у них, только хорда) и бросаем их на две минуты в кипящую воду отварить. Здесь главное не передержать, иначе очень сильно уменьшатся и затвердеют. Да и именно на этом этапе необходимо добавить в воду заварку для чая, чтобы наши будущие поросята приобрели розоватый оттенок.

И так, грибы готовы, рис тоже, да и кальмары. Остается смешать рис с грибами.

И начинить этим составом кальмаров. В принципе блюдо кальмары с рисом готовы, можно к столу подавать.

Но, а где же поросята, а вот один из них – самый главный Наф-Наф.
Много еще, каких блюд можно приготовить с кальмарами и грибами, например, горячую закуску, подходящую к любому празднику.
-
Кальмары фаршированные грибами и рисом
-
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Овощи, фаршированные рисом и беконом
-
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
-
Рыбный крем-суп с кальмарами
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Фаршированные куриные ножки
Комментарии
19.03.2012 / 13:37
Аж кальмаров захотелось. Мама раньше часто готовила. Но кальмары важно правильно сварить, чтобы жесткие небыли.
19.03.2012 / 16:53
Классный хрюша получился, интересное и оригинальное оформление
20.03.2012 / 17:57
Сегодня фаршировала кальмары. Правда, совсем другой начинкой. В рецепте написано, что кальмары варить 2 минуты. А еще в одном месте я вычитала, что 10-30 секунд. Я боялась переварить, варила 30. Вышло хорошо. За 2 минуты тоже нормально выходит?
20.03.2012 / 20:52
Честно я особо не засекала, потому как по привычки делаю, но около 1 минуты или 1,5 я варю. Нормально выходит. дальше не то, что твердые становятся, они уменьшаются в размере еще. Значительно уменьшаются. Проверяла, когда первый раз варила, все ждала, когда ж они будут большие, а получилось наоборот :-D
01.04.2012 / 16:03
Не то слово, всем на удивление на праздничный стол, здорово.
02.04.2012 / 11:54
Спасибо, мои гости тоже оценили. А главное это вызвало улыбку на их лицах.
12.12.2012 / 12:18
Я всегда фаршировала кальмары мелко нарезанными грибами и отварным говяжьим языком. А перед этим намазывала тушку майонезом. Потом перед подачей запекала в духовке минут 10. Такой вариант с рисом интересный, надо попробовать. :0
Стр: [1] »