Свинина, фаршированная грибами
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина, фаршированная грибами - вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Время приготовления полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций мяса.

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350г,
- сливочное масло – 2 толовые ложки,
- грибы шампиньоны – 250г,
- петрушка – 1 пучок,
- панировочные сухари – 1 столовая ложка,
- лимон – цедра 1 лимона,
- яйца – 1шт.,
- молотая сладкая паприка – 1\4 часть чайной ложки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны протрите и нарежьте пластинками. Шампиньоны, как и все другие грибы лучше не мыть водой, а обтирать бумажным полотенцем, потому что грибы очень пористые и хорошо впитывают влагу. А влажные грибы при обжаривании превращаются в бесформенное месиво и выглядят не очень эстетично.

На сковороде разогрейте сливочное масло.

Положите ломтики шампиньонов на сковороду, начните обжаривать.

Пока шампиньоны обжариваются, с лимона снимите соломкой цедру. Для этого очень удобно использовать специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Но можно и просто натереть цедру на мелкой тёрке.

Ну вот, грибы уже обжарились.
Напомним, что в прошлый раз мы фаршировали шампиньоны - получилось ну очень вкусно.

Разбейте в отдельную чашку яйцо.

Добавьте в неё же панировочные сухари.
Добавьте туда же цедру лимона.

Нарежьте зелень петрушки.

Петрушку добавьте к яйцу с сухарями и цедрой.

Перемешайте смесь.

Добавьте смесь в грибы и быстро перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте паприку.

Начинка из грибов для свинины готова. Займёмся мясом. Кусок свинины разрежьте пополам, но не до конца, а так, чтобы образовалась своеобразная «книжка».

Мясо поперчите, посолите и отбейте молотком с обеих сторон.

Положите на одну половинку мяса начинку.

Накройте второй половинкой.

Скрепите разрез зубочистками.

На сливочном масле быстро обжарьте кусок мяса с обеих сторон.

Положите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Готовую свинину. фаршированную грибами, нарежьте крупно кусками. Подавать на стол мясо можно с тушёными овощами.

Откройте для себя рецепт салата "Козел в огороде".
-
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
-
Яйца, фаршированные грибами
-
Свинина с грибами и помидорами
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Фаршированные блины с грибами
-
Помидоры, фаршированные грибами
-
Каннеллони с грибами и овощами
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
Комментарии