Свинина, фаршированная грибами
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина, фаршированная грибами - вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Время приготовления полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций мяса.

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350г,
- сливочное масло – 2 толовые ложки,
- грибы шампиньоны – 250г,
- петрушка – 1 пучок,
- панировочные сухари – 1 столовая ложка,
- лимон – цедра 1 лимона,
- яйца – 1шт.,
- молотая сладкая паприка – 1\4 часть чайной ложки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны протрите и нарежьте пластинками. Шампиньоны, как и все другие грибы лучше не мыть водой, а обтирать бумажным полотенцем, потому что грибы очень пористые и хорошо впитывают влагу. А влажные грибы при обжаривании превращаются в бесформенное месиво и выглядят не очень эстетично.

На сковороде разогрейте сливочное масло.

Положите ломтики шампиньонов на сковороду, начните обжаривать.

Пока шампиньоны обжариваются, с лимона снимите соломкой цедру. Для этого очень удобно использовать специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Но можно и просто натереть цедру на мелкой тёрке.

Ну вот, грибы уже обжарились.
Напомним, что в прошлый раз мы фаршировали шампиньоны - получилось ну очень вкусно.

Разбейте в отдельную чашку яйцо.

Добавьте в неё же панировочные сухари.
Добавьте туда же цедру лимона.

Нарежьте зелень петрушки.

Петрушку добавьте к яйцу с сухарями и цедрой.

Перемешайте смесь.

Добавьте смесь в грибы и быстро перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте паприку.

Начинка из грибов для свинины готова. Займёмся мясом. Кусок свинины разрежьте пополам, но не до конца, а так, чтобы образовалась своеобразная «книжка».

Мясо поперчите, посолите и отбейте молотком с обеих сторон.

Положите на одну половинку мяса начинку.

Накройте второй половинкой.

Скрепите разрез зубочистками.

На сливочном масле быстро обжарьте кусок мяса с обеих сторон.

Положите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Готовую свинину. фаршированную грибами, нарежьте крупно кусками. Подавать на стол мясо можно с тушёными овощами.

Откройте для себя рецепт салата "Козел в огороде".
-
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
-
Яйца, фаршированные грибами
-
Свинина с грибами и помидорами
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Фаршированные блины с грибами
-
Помидоры, фаршированные грибами
-
Каннеллони с грибами и овощами
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



