Рецепт фаршированных шампиньон
Опубликовано 25.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам рецепт фаршированных шампиньон.
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
репчатый лук – 1 средняя головка;
твёрдый сыр – 100 гр;
сметана – 2 ст. ложки;
зелень (зелёный лук, петрушка или укроп по желанию) – несколько веточек;
масло подсолнечное – для жарки и смазывания противеня;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны варить в слегка подсоленной воде 3-5 минуты, иначе при запекании они утратят влагу и будут слишком сухими. Остудить грибы, аккуратно отделить ножки. Мелко порезать и пассировать лук, добавить к нему мелко нарезанные ножки шампиньонов, посолить, поперчить и обжарить в течение 1-2 минут. Получившуюся смесь остудить, добавить мелко порезанную зелень, сметану, нафаршировать ей шляпки. Посыпать их натёрным сыром, выложить противень, смазанный маслом, и запекать в духовке минут 25 при температуре 200 градусов, пока не образуется румяная сырная корочка.
Фаршированные шампиньоны подаются как самостоятельная закуска, или же как дополнение к гарниру. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Фаршированные шампиньоны подаются как самостоятельная закуска, или же как дополнение к гарниру. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
-
Фаршированные шампиньоны в духовке
-
Фаршированные грибы-шампиньоны
-
Перец фаршированный помидорами на зиму
-
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
-
Грибная похлебка с шампиньонами
-
Перец фаршированный рыбой
-
Булочки «Воскресный завтрак»
-
Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..