Лотос и роза из пекинской капусты
Опубликовано 20.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.
Инструменты и ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- нож обычный и нож тайский;
- листья шпината для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров - этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.
Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.
Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.
Удалите лишний лист.
Аналогично прорежьте первый ряд листов.
Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.
Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.
Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.
Из остатков пекинской капусты выберите три или четыре крупных листа.
Придайте им форму листочков.
Выложите листочки на сервировочное блюдо.
Положите посередине цветок лотоса.
Если же вы хотите украсить стол розой, просто укоротите лепестки у лотоса.
Вырежьте новый цветок, но лепестки делайте намного короче.
В результате этой операции у вас получится распустившаяся роза из пекинской капусты.
Останется только сделать композицию из цветка и листов, можно для контраста добавить листья шпината.
Вот так просто и быстро делается лотос и роза из пекинской капусты.
А также предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по изготовлению цветка из помидора.
Готовьте вкусно и красиво!
- Кимчи из пекинской капусты
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Комментарии