Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и огурцом
Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и огурцом
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке

Бутерброд с пармской ветчиной и овощами


Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


В Италии бутерброды называют panini, обычно это два кусочка хлеба (чаще всего белого), между которыми выложена разнообразная начинка на любой вкус: овощи, тунец, анчоусы, ветчина, сыр или зелень. Такие бутерброды готовят дома или продают в придорожных закусочных и аэропортах, подают их чаще всего в горячем виде после подогрева.

Очень вкусный бутерброд получается с пармской ветчиной, овощами-гриль и сливочным сыром. Его можно приготовить дома при наличии гриля или сковороды-гриль. Я готовлю бутерброды с ржаным домашним хлебом, так как он полезнее белого. Но вы можете выбрать хлеб по своему вкусу.

Ингредиенты на две порции:
- два кусочка ржаного хлеба,
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 2 кусочка пармской ветчины,
- 20гр. сливочного сыра филадельфия.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем овощи
На сковороде-гриль обжариваем без масла репчатый лук, нарезанный кружочками; баклажан и цукини, нарезанные слайсами; сладкий перец, нарезанный полосками. Обжариваем овощи с двух сторон до появления полосочек, посыпаем солью с одной стороны.

Смазываем поверхность хлеба слоем сливочного сыра филадельфия
Кусочки хлеба можно поджарить в тостере, а можно оставить как есть. Смазываем поверхность хлеба слоем сливочного сыра филадельфия.

Выкладываем на хлеб кусочки обжаренного цукини
Выкладываем на хлеб кусочки обжаренного цукини в один слой.

Затем кусочки баклажана, колечки лука и полоски перца
Затем кусочки баклажана, колечки лука и полоски перца. Режем помидоры кружочками и выкладываем на бутерброд.



Последний слой - тончайшая пармская ветчина
Последний слой - тончайшая пармская ветчина. Кстати, такую тонкую ветчину не стоит разогревать. Поэтому либо выкладывайте ее на еще теплые овощи, либо добавьте после разогрева бутерброда.

Бутерброд готов
Бутерброд готов. Подавайте его в холодном или горячем виде. Если накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба, то получится отличный закусочный сэндвич, который можно взять с собой в дорогу.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!