Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Опубликовано 17.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Брускетта – это итальянский бутерброд на ломтике поджаренного хлеба. Чаще всего в качестве основы для начинки используют свежие мясистые томаты, а дополняют их специями, сыром, ветчиной или другими мясными вкусностями, а также анчоусами, оливками, каперсами. Вариантов приготовления брускетты не счесть, а поэтому это блюдо замечательно подойдет к любому празднику.
Предлагаем приготовить простую, легкую и быструю брускетту с томатами, чесноком и творогом. Она очень ароматна. К тому же, эта закуска на столе всегда выглядит празднично.
Ингредиенты для брускетты с чесноком и творогом практически всегда есть под рукой. А поэтому это блюдо выручит вас еще и тогда, когда гости заглянули «на огонек» нежданно – голодным уж точно не останется никто!

Необходимые ингредиенты:
- половина батона;
- 1 крупный мясистый помидор;
- 120 грамм творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
- соль, перец – по вкусу;
- веточка петрушки для украшения.
- также возьмите любые сухие травы по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Батон для приготовления брускетты с помидорами, чесноком и творогом нарежьте ломтиками толщиной около 10-12 мм.

Включите духовку на 220 градусов в режим гриля. Если у вас нет такого режима, выберите верхний нагрев.
Пока греется духовка, при помощи кулинарной кисти смажьте батон оливковым маслом с одной стороны.

Уложите ломтики на решетку для духовки и поставьте на верхнюю полку на 5-7 минут, пока они не станут очень румяными.
Хлеб выньте, но саму духовку не выключайте.

На помидоре сделайте крестообразный надрез.

Залейте помидор кипятком и оставьте на 20-30 секунд. Затем выньте помидор из воды и снимите с него кожицу – это будет сделать очень легко.

Разрежьте томат пополам и чайной или кофейной ложечкой удалите жидкость с семенами.

Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками.

Очистите чеснок, удалите «злую» сердцевину и мелко его порубите. Можно пропустить чеснок через пресс, но так он будет менее заметен в готовом блюде.
Кстати, если вы любите пикантные закуски, то также предлагаем приготовить бутерброды с чесноком и творогом.

Смешайте томат, нарубленный чеснок, соль, перец и травы (в данном случае это орегано и базилик).

Смешайте получившуюся массу и аккуратно горочкой выложите ее на поджаренный хлеб.

Сверху посыпьте брускетту с помидорами творогом.

Затем брускетта с помидорами, чесноком и творогом помещается еще раз в духовку, чтобы все ингредиенты «поженились», а творог немного подрумянился.

Готовое блюдо выложите на красивую большую тарелку. Сверху посыпьте брускетту рубленой петрушкой.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт кростини с творожной пастой.
Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
-
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
-
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
-
Горлодёр из зеленых помидор с хреном
-
Морковные блины с помидорами и брынзой
-
Помидоры в кабачках
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..