Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Домашние панировочные сухари
Домашние панировочные сухари

Брускетта с помидорами, чесноком и творогом


Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Опубликовано 17.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Брускетта – это итальянский бутерброд на ломтике поджаренного хлеба. Чаще всего в качестве основы для начинки используют свежие мясистые томаты, а дополняют их специями, сыром, ветчиной или другими мясными вкусностями, а также анчоусами, оливками, каперсами. Вариантов приготовления брускетты не счесть, а поэтому это блюдо замечательно подойдет к любому празднику.
Предлагаем приготовить простую, легкую и быструю брускетту с томатами, чесноком и творогом. Она очень ароматна. К тому же, эта закуска на столе всегда выглядит празднично.
Ингредиенты для брускетты с чесноком и творогом практически всегда есть под рукой. А поэтому это блюдо выручит вас еще и тогда, когда гости заглянули «на огонек» нежданно – голодным уж точно не останется никто!

ингредиенты для брускетты

Необходимые ингредиенты:

- половина батона;
- 1 крупный мясистый помидор;
- 120 грамм творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
- соль, перец – по вкусу;
- веточка петрушки для украшения.
- также возьмите любые сухие травы по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Батон нарежьте ломтиками
Батон для приготовления брускетты с помидорами, чесноком и творогом нарежьте ломтиками толщиной около 10-12 мм.

смажьте батон оливковым маслом
Включите духовку на 220 градусов в режим гриля. Если у вас нет такого режима, выберите верхний нагрев.
Пока греется духовка, при помощи кулинарной кисти смажьте батон оливковым маслом с одной стороны.

ломтики поджарить
Уложите ломтики на решетку для духовки и поставьте на верхнюю полку на 5-7 минут, пока они не станут очень румяными.
Хлеб выньте, но саму духовку не выключайте.

На помидоре сделайте надрез.
На помидоре сделайте крестообразный надрез.



снимите  кожицу с помидор
Залейте помидор кипятком и оставьте на 20-30 секунд. Затем выньте помидор из воды и снимите с него кожицу – это будет сделать очень легко.

удалите жидкость с семенами
Разрежьте томат пополам и чайной или кофейной ложечкой удалите жидкость с семенами.



мякоть порубите
Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками.

чеснок измельчите
Очистите чеснок, удалите «злую» сердцевину и мелко его порубите. Можно пропустить чеснок через пресс, но так он будет менее заметен в готовом блюде.



Кстати, если вы любите пикантные закуски, то также предлагаем приготовить бутерброды с чесноком и творогом.

Смешайте томат со специями
Смешайте томат, нарубленный чеснок, соль, перец и травы (в данном случае это орегано и базилик).



массу выложите на хлеб
Смешайте получившуюся массу и аккуратно горочкой выложите ее на поджаренный хлеб.

посыпьте творогом
Сверху посыпьте брускетту с помидорами творогом.



Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Затем брускетта с помидорами, чесноком и творогом помещается еще раз в духовку, чтобы все ингредиенты «поженились», а творог немного подрумянился.

Рецепт брускетты с помидорами, чесноком и творогом
Готовое блюдо выложите на красивую большую тарелку. Сверху посыпьте брускетту рубленой петрушкой.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт кростини с творожной пастой.



Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами
Автор: Галина Артеменко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!