Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Брускетта с помидорами, чесноком и творогом


Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Опубликовано 17.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Брускетта – это итальянский бутерброд на ломтике поджаренного хлеба. Чаще всего в качестве основы для начинки используют свежие мясистые томаты, а дополняют их специями, сыром, ветчиной или другими мясными вкусностями, а также анчоусами, оливками, каперсами. Вариантов приготовления брускетты не счесть, а поэтому это блюдо замечательно подойдет к любому празднику.
Предлагаем приготовить простую, легкую и быструю брускетту с томатами, чесноком и творогом. Она очень ароматна. К тому же, эта закуска на столе всегда выглядит празднично.
Ингредиенты для брускетты с чесноком и творогом практически всегда есть под рукой. А поэтому это блюдо выручит вас еще и тогда, когда гости заглянули «на огонек» нежданно – голодным уж точно не останется никто!

ингредиенты для брускетты

Необходимые ингредиенты:

- половина батона;
- 1 крупный мясистый помидор;
- 120 грамм творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
- соль, перец – по вкусу;
- веточка петрушки для украшения.
- также возьмите любые сухие травы по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Батон нарежьте ломтиками
Батон для приготовления брускетты с помидорами, чесноком и творогом нарежьте ломтиками толщиной около 10-12 мм.

смажьте батон оливковым маслом
Включите духовку на 220 градусов в режим гриля. Если у вас нет такого режима, выберите верхний нагрев.
Пока греется духовка, при помощи кулинарной кисти смажьте батон оливковым маслом с одной стороны.

ломтики поджарить
Уложите ломтики на решетку для духовки и поставьте на верхнюю полку на 5-7 минут, пока они не станут очень румяными.
Хлеб выньте, но саму духовку не выключайте.

На помидоре сделайте надрез.
На помидоре сделайте крестообразный надрез.



снимите  кожицу с помидор
Залейте помидор кипятком и оставьте на 20-30 секунд. Затем выньте помидор из воды и снимите с него кожицу – это будет сделать очень легко.

удалите жидкость с семенами
Разрежьте томат пополам и чайной или кофейной ложечкой удалите жидкость с семенами.



мякоть порубите
Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками.

чеснок измельчите
Очистите чеснок, удалите «злую» сердцевину и мелко его порубите. Можно пропустить чеснок через пресс, но так он будет менее заметен в готовом блюде.



Кстати, если вы любите пикантные закуски, то также предлагаем приготовить бутерброды с чесноком и творогом.

Смешайте томат со специями
Смешайте томат, нарубленный чеснок, соль, перец и травы (в данном случае это орегано и базилик).



массу выложите на хлеб
Смешайте получившуюся массу и аккуратно горочкой выложите ее на поджаренный хлеб.

посыпьте творогом
Сверху посыпьте брускетту с помидорами творогом.



Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Затем брускетта с помидорами, чесноком и творогом помещается еще раз в духовку, чтобы все ингредиенты «поженились», а творог немного подрумянился.

Рецепт брускетты с помидорами, чесноком и творогом
Готовое блюдо выложите на красивую большую тарелку. Сверху посыпьте брускетту рубленой петрушкой.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт кростини с творожной пастой.



Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами
Автор: Галина Артеменко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!