Кростини с помидорами и творогом
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы знаем, что без такого съедобного изобретения как бутерброды сложно жить, особенно, когда по утрам вскакиваешь с постели и быстро собираешься на работу или учебу. Здесь уже не до сложных кулинарных шедевров. Успеть бы намазать на хлеб масло и положить кусочек сыра или колбасы. Так живет большинство. Запивая всю эту еду чаем, многие думают, что отлично позавтракали. Но можно немного видоизменить свой привычный завтрак и попробовать подойти к трапезе с другой стороны. Например, по-итальянски.
Позвольте предложить вам на завтрак закуску, которая быть может, понравится вам и станет традиционной в вашей семье. Это известная многим людям закуска кростини. Представляет собой тосты с различной начинкой сверху. Отличная замена сухим бутербродам с надоевшими колбасами.
Чтобы приготовить кростини, не стоит перелистывать кулинарную книгу итальянской кухни. А просто можно включить свою фантазию и добавить изюминку в виде оригинальной начинки. Потому как данное блюдо не предусматривает четких рамок и технологии приготовления. Здесь все просто и со вкусом.
Предлагаю свой вариант рецепта кростини с помидорами и творогом, рецепт с фото простых бутербродов вам понравится.
Ингредиенты:
- творог жирный – 100 грамм;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- соль,
- 6 ломтиков белого или черного хлеба;
- помидоры и зелень для украшения кростини.
Рецепт с фото пошагово:
1. Ингредиенты для наших итальянских кростини с творогом и укропом необходимо приготовить заранее.
2. Создадим вкусную творожную пасту для будущей закуски. Для этого помещаем творог в чашу блендера.
3. Добавляем укроп и майонез. Конечно же, лучше использовать домашний майонез. Можно присыпать щепотку соли.
4. Взбиваем все ингредиенты начинки для кростини до однородного состояния.
5. Паста для итальянских кростини готова. Так как это блюдо в частности готовится на завтрак, чеснок мы не будем добавлять. Если же это для вечерней трапезы, то можно по вкусу. Теперь подсушим ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
6. Далее по рецепту кростини нарезаем помидор кружочками, петрушку мелко.
7. Намазываем еще горячие тосты творожной пастой с укропом.
8. Украшаем закуску помидорами и зеленью. Кростини с творожной пастой готовы.
9. Можно слегка присолить помидоры и присыпать молотым перцем. Но это по желанию. Остается пожелать вам приятной итальянской трапезы. Или если желаете – русской. Ведь у нас такое блюдо носит простое название «тосты с творожной пастой» или как-то так.
Кростини также моет стать отличным праздничным блюдом. Особенно если предусматривается фуршет. Можно сделать много вариантов кростини с разными начинками, например, с грибами и, таким образом, разнообразить праздничный стол.
- Яичница с творогом и помидорами
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Бутерброды с творогом и чесноком
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
- Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
- Творожная мазанка
- Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Комментарии
22.05.2013 / 12:32
Рецепт простой, даже странно что сама не догадалась так сделать, ведь я уже давно готовлю на завтрак мужу разные интересные бутерброды, как горячие так и холодные. Я рецепт уже запомнила, так что скоро буду радовать мужа вкусными кростини. Спасибо!
20.11.2014 / 23:13
Виктория
Стр: [1] »