Бутерброды с творогом и чесноком
Опубликовано 24.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды - это универсальная валюта для любого застолья. Они задают тон пиршеству, слегка утоляют голод гостей и настраивают всех на позитивный, добрый лад. Не зависимо от того, какие бутерброды к праздничному столу вы решили приготовить, какую скрипку они будут играть в угощении, и насколько большой ассортимент вкусов вы планируете предложить, хороший рецепт - это всегда залог успеха.
Приближается пора зимних праздников, весьма актуальными в это время наверняка будут и новогодние бутерброды. Предлагаем вам рецепт, который соединил в себе простоту приготовления, яркость подачи и вкусовую легкость.
Соединение творог и брокколи очень удачное, оно способствует легкому насыщению и развитию аппетита. Микс с зеленым луком более острый и подойдет в первую очередь тем, кто в этот день не собирается на свидание.
Состав:
- творог - 200 грамм;
- белый хлеб;
- капуста брокколи - 1-2 соцветия;
- зеленый лук;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез или сметана - 2-3 столовых ложки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Поместите творог в удобную глубокую тарелку и разомните вилкой, убрав большие комки. Добавьте майонез или сметану и перемешайте. У вас должна получиться масса, которую удобно намазывать на хлеб.
Творог для бутербродов лучше брать не самый сухой. Если вам хочется получить более пикантный вкус, тогда добавляйте майонез, если же вы - сторонник здорового питания тогда остановите свой выбор на сметане.

Положите в творог соль и перец по вкусу, а также чеснок. Хорошо перемешайте массу для бутербродов с творогом и чесноком.

Намажьте творожную пасту на кусочки белого хлеба. Очень удобно для бутербродов брать специальный хлеб.

Капусту брокколи вымойте, и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Для более приятного вкуса в воду можно добавить душистый и черный перец горошком и немного подсолнечного масла.
А также любителям этой капусты предлагаем приготовить на завтрак омлет с брокколи.

Разрежьте одно соцветие пополам, одна его часть будет основой елочки.

Вторую часть поделите на две неодинаковых половины. Они буду служить вторым и третьим ярусом у этой же елочки.

Теперь из частей капусты брокколи сложите елочку в три этапа, как показано на фотографиях ниже.

Перья зеленого лука порежьте на одинаковые кусочки и сложите из них форму звездочки.

Лук нарежьте очень мелко и заполните им середину.

Украсьте дополнительно бутерброды с творогом и чесноком каперсами.
А также рекомендуем вам попробовать острую закуску из творога.
Приятного аппетита!
-
Бутерброды-тыквы
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
-
Творожная мазанка
-
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
-
Легкие рулетики из кабачков и творогом
-
Баклажаны с творогом и чесноком
-
Чеснок в растительном масле на зиму
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Комментарии
Комментариев нет..