Эгг-ног
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Эгг-ног – это один из видов всего многообразия зимних алкогольных напитков. Зимних, потому что подают его горячим, а также обогащают специями. Это отличный рецепт на Рождество и на зимние праздники.
Из самого названия понятно, что готовится алкогольный эгг-ног на основе яиц. Напиток получается густым, кремовым, нежным. Его непременно оценят любители сливочных густых ликеров.
Чтобы получить ту самую консистенцию напитка, эгг-ног готовят по принципу заваривания яиц. Эта технология знакома тем, кто любит готовить, ведь именно так готовят знаменитый английский крем (он же крем англез). После заваривания в яичную основу вводится алкоголь – его в составе эгг-нога около 25%. Обычно используют хороший ром, бренди или виски, но можно приготовить этот напиток и без использования алкоголя.
Время приготовления: 20 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций эгг-нога:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 0,5 стакана рома;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка с горкой ванильного сахара;
- 1 палочка корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт эгг-нога:

Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, добавьте немного семян стручковой ванили, или же замените ее щепоткой ванилина.

Взбейте яйца с сахаром до однородности, а затем добавьте молоко. Молоко можно брать как холодное, так и теплое.

Перемешайте массу венчиком и вылейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в яично-молочную смесь специи: корицу и мускатный орех. За то время, пока эгг-ног будет завариваться, специи отдадут свои ароматы.

Поставьте массу на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите ее, пока она не загустеет.

Как только вы увидите, что яйца начали заваривать молоко, снимайте кастрюлю с огня. При этом вам необходимо продолжать помешивать коктейль еще 2-3 минуты.
Если передержать смесь на огне, яйца сварятся и свернутся.

Влейте в яично-молочный коктейль ром и размешайте все венчиком.

Разлив эгг-ног по небольшим стаканчикам, присыпьте его сверху молотым мускатным орехом. И не забудьте к зимним праздникам приготовить вкусное песочное печенье на елку. Приятного аппетита.

Автор: Галина Артеменко

Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, добавьте немного семян стручковой ванили, или же замените ее щепоткой ванилина.

Взбейте яйца с сахаром до однородности, а затем добавьте молоко. Молоко можно брать как холодное, так и теплое.

Перемешайте массу венчиком и вылейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в яично-молочную смесь специи: корицу и мускатный орех. За то время, пока эгг-ног будет завариваться, специи отдадут свои ароматы.

Поставьте массу на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите ее, пока она не загустеет.

Как только вы увидите, что яйца начали заваривать молоко, снимайте кастрюлю с огня. При этом вам необходимо продолжать помешивать коктейль еще 2-3 минуты.
Если передержать смесь на огне, яйца сварятся и свернутся.

Влейте в яично-молочный коктейль ром и размешайте все венчиком.

Разлив эгг-ног по небольшим стаканчикам, присыпьте его сверху молотым мускатным орехом. И не забудьте к зимним праздникам приготовить вкусное песочное печенье на елку. Приятного аппетита.

Автор: Галина Артеменко

-
Кабанья ножка
-
Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму
-
Компот из винограда и яблок в мультиварке
-
Виноградно-яблочный джем
-
Консервированный виноград с кардамоном на зиму
-
Виноградный компот на зиму
-
Приготовление виноградного сока в соковарке
-
Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..