Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Крымские чебуреки
Крымские чебуреки

Морс из апельсина в домашних условиях


Морс из апельсина в домашних условиях
Опубликовано 17.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Судя по американским комедиям, самым популярным напитком среди американцев является лимонад. Этот напиток детишки продают чуть ли не на каждом шагу за четвертак. Но, кино это одно, а вот приготовление настоящего лимонада в домашних условиях – дело нехитрое. У каждого свои секреты и свои предпочтения. Единственное, что остается неизменным – цитрусовые, которые, собственно, и являются основным ингредиентом. Сегодня я предлагаю приготовить морс из апельсина в домашних условиях, который намного вкуснее и полезнее покупного магазинного лимонада. Рецепт с фото вкусного напитка я подробно для вас описала.


Ингредиенты для морса

Ингредиенты:

- апельсины – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 25-30.
Рецепт с фото пошагово:


чистим  апельсины от кожуры

Для начала чистим апельсины от кожуры.
С которой, кстати, не спешите расставаться – она пригодится нам для приготовления сиропа.
Помните, что апельсин следует также очистить и от белых перегородочек, поскольку они могут придать вашему апельсиновому морсу горьковатый вкус – и вся работа пойдет коту под хвост.

Кстати, из апельсиновых корок также можно приготовить домашние цукаты.



выдавите сок

Сок можно давить через сокодавилку или соковыжималку, главное – чтобы не было никаких других кусочков и мякоти, только сок.


цедру высыпьте в кастрюльку

Отложенную ранее цедру высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения.


досыпьте сахар

Затем добавьте сахара, и помешивая доведите до полного растворения.




досыпьте ванильный сахар

Теперь досыпьте ванильный сахар (он отлично дополнит аромат апельсина).


влейте апельсиновый сок

После всего этого влейте полученный апельсиновый сок.




Вскипятите напиток

Вскипятите напиток.


процедите через сито

После того, как все будет готово, процедите через сито, чтобы цедра или косточки не попали в ваш апельсиновый морс.
Теперь напиток считается готовым.




дать настояться сутки, подавать со льдом

Но не спешите сразу же его пробовать - настоящий морс из апельсинов нужно пить охлажденным, с кусочками льда. К тому же, сам напиток должен немного настояться – не более суток – и тогда вы сможете отведать вкусный и полезный напиток.


Апельсиновый морс


А еще предлагаем вам приготовить лимонад с ананасом и лаймом.

Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2014 / 02:26
Однажды пробовала подобный рецепт. Вкусно!!
06.04.2014 / 16:43
Слишком сладкий и похож на тыквеный сок, разбавила 500мл. воды+пол лимона, жалко было выливать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN