Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сытный мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Сытный мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Простой рецепт квашеной капусты
Простой рецепт квашеной капусты
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Котлеты в микроволновке
Котлеты в микроволновке

Тортик Хрустик


Тортик  Хрустик
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочный торт с безе «Хрустик» - рецепт дня.


Ингредиенты для торта

Для приготовления воздушного хрустящего торта с песочными коржами и безе нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 100 гр. размягченного маргарина;
- 4 яйца;
- 250 гр. сахара;
- пшеничная мука в/с;
- сода;
- майонез;
- ванилин;
- 200 мл. молока;
- жменя грецких орехов;
- 50 гр. шоколада.
Рецепт с фото пошагово:


отделяем белки от желтков

1.Желтки яиц нам понадобятся для приготовления теста, а белки – для приготовления безе. Поэтому 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.


вымесить тесто и охладить

2. Желтки добела растираем со 100 гр. сахара, добавляем ванилин, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, и пшеничную муку до консистенции мягкого эластичного теста. Делим его на две части и охлаждаем в морозильной камере 5 – 10 минут.


взбиваем белки с сахаром

3. В это время взбиваем белки в крем, добавляя небольшими порциями 50 гр. сахара.


тесто раскатать в 2 пласта

4. Охлажденное тесто руками разминаем в пласты одинакового размера на пергаменте и помещаем на противень.




выкладываем белковую массу

5. Сверху выкладываем белковую массу, слегка вздернув ее.


Выпекаем в разогретой духовке

6. Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 40 – 45 минут.


готовим заварной крем

7. В то время, пока коржи выпекаются, готовим заварной крем. Разводим в 200 мл. молока одно сырое яйцо, 100 гр. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и варим при постоянном помешивании до загустения, охлаждаем.


 Грецкие орехи измельчаем

8. Грецкие орехи измельчаем ножом в крупную крошку.




смазываем кремом и посыпаем орехами

9. Один из коржей смазываем заварным кремом и посыпаем орехами.


поливаем растопленным шоколадом

10. Сверху выкладываем второй корж, хаотично поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.


рецепт торта хрустик

11. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Но не переживайте, благодаря майонезу они останутся хрустящими.


рецепт вкусного хрустящего торта

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2015 / 19:32
В рецепте не указано, что делать с маргарином.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!