Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Террин из баклажана
Террин из баклажана
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Джем из груши в мультиварке
Джем из груши в мультиварке
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками

Тортик Хрустик


Тортик  Хрустик
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочный торт с безе «Хрустик» - рецепт дня.


Ингредиенты для торта

Для приготовления воздушного хрустящего торта с песочными коржами и безе нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 100 гр. размягченного маргарина;
- 4 яйца;
- 250 гр. сахара;
- пшеничная мука в/с;
- сода;
- майонез;
- ванилин;
- 200 мл. молока;
- жменя грецких орехов;
- 50 гр. шоколада.
Рецепт с фото пошагово:


отделяем белки от желтков

1.Желтки яиц нам понадобятся для приготовления теста, а белки – для приготовления безе. Поэтому 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.


вымесить тесто и охладить

2. Желтки добела растираем со 100 гр. сахара, добавляем ванилин, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, и пшеничную муку до консистенции мягкого эластичного теста. Делим его на две части и охлаждаем в морозильной камере 5 – 10 минут.


взбиваем белки с сахаром

3. В это время взбиваем белки в крем, добавляя небольшими порциями 50 гр. сахара.


тесто раскатать в 2 пласта

4. Охлажденное тесто руками разминаем в пласты одинакового размера на пергаменте и помещаем на противень.




выкладываем белковую массу

5. Сверху выкладываем белковую массу, слегка вздернув ее.


Выпекаем в разогретой духовке

6. Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 40 – 45 минут.


готовим заварной крем

7. В то время, пока коржи выпекаются, готовим заварной крем. Разводим в 200 мл. молока одно сырое яйцо, 100 гр. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и варим при постоянном помешивании до загустения, охлаждаем.


 Грецкие орехи измельчаем

8. Грецкие орехи измельчаем ножом в крупную крошку.




смазываем кремом и посыпаем орехами

9. Один из коржей смазываем заварным кремом и посыпаем орехами.


поливаем растопленным шоколадом

10. Сверху выкладываем второй корж, хаотично поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.


рецепт торта хрустик

11. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Но не переживайте, благодаря майонезу они останутся хрустящими.


рецепт вкусного хрустящего торта

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2015 / 19:32
В рецепте не указано, что делать с маргарином.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!