Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Венские Новогодние Рулетики
Венские Новогодние Рулетики
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Торт «Прага»
Торт «Прага»

Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем


Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем завтракают у вас в семье? У меня – абсолютно противное «бутербродное» царство. Каши? Ни за что! Салатики? Только под пытками! Хлопья? Гордо уйдут голодными. Приходится уступать и рисовать им, рисовать, рисовать многочисленные сендвичи, тарталетки, канапе и тосты.

Впрочем, рисую я на своих условиях – точнее, из своих «красок». Учитывая то, что магазинная колбаса у нас давно под запретом, запекаю домашнюю буженину, готовлю домашние сосиски, варю сыр. Ну, и делаю паштеты. Могу гордо сказать, что личным достижением считаю тот факт, что дети и супруг на дух не переносят промышленные паштеты, а вот приготовленный мной паштет из говяжьей печени в домашних условиях, рецепт со смородиновым вареньем которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, едят так, что за ушами трещит!

Так уж и быть, поделюсь секретом. Начну с того, что я покупаю говяжью печень – она не имеет горьковатого привкуса свиной печени и внушает мне больше доверия, чем выращенная на гормонах куриная. Тем не менее в данном варианте это исключительно вопрос личных предпочтений – если у вас в семье любят свиные продукты, если бюджет позволяет покупать индюшиную печенку или если вы доверяете куриным потрохам, смело игнорируйте рекомендацию и готовьте из того, к чему больше привыкли. Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени вы узнаете, если посмотрите мой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

- 1 кг. моркови;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. смородинового варенья (можно заменить морожеными ягодами и небольшим количеством сахара – обязательно, он усиливает вкус);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:



1. Первым делом натрите морковку.



2. Следующий шаг – лук. Идите проторенной дорогой – нарезайте его в комбайне, нечего рыдать над килограммом репчатого «счастья». Аргументы про «некрасиво» и «неаккуратно» не принимаются – поверьте, даже если у вас 200-процентное зрение, вы в паштете не разглядите, какими кусками был нарезан лук.



3. Печень, однако, в комбайн лучше не класть. Нарежьте ее относительно одинаковыми кусками, при этом тщательно срежьте пленки – для себя готовите все же, постарайтесь сделать так, чтобы итоговый продукт был особенно нежным.



4. На хорошо разогретой сковороде (не забудьте налить немного растительного масла) обжариваем печень. Не переусердствуйте – румяная корочка не нужна, нужно просто отсутствие крови и нежный розовый цвет на срезе.





5. Добавляем нарезанный лук и продолжаем, помешивая, обжаривать на среднем огне до того момента, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.



6. Всыпаем морковь.



7. И да, обжариваем, пока она не станет мягкой.



8. И вот тут пришло время секретного компонента – твердой рукой набираем полную ложку смородинового джема и выкладываем ее в сковородку. Не сомневайтесь – не испортите. Именно ягоды придадут паштету особую пикантность, «изюминку» и дарят неуловимый привкус лета, свежести, яркости.
Снова перемешиваем, солим, добавляем перец и выключаем огонь.





9. Когда печень и овощи полностью остынут, выкладываем все в чашу комбайна и измельчаем до полной однородности. Обратите внимания – до полной, иначе не получите ровного, мягкого паштета, который тает во рту.



10. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, снова взбиваем в блендере.
Пробуем, корректируем соль-перец.



11. Перекладываем паштет из говяжьей печени в банку или пищевой контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник – как следует остыть после «пощечин», которые ему надавал блендер.



12. Чашу, кстати, не спешите мыть – возьмите кусочек свежего хлеба и протрите им стенки. Ну, и да, попробуйте – вкус обалденный! Подать это невероятно вкусное блюдо можно с овощами, запеченными в духовке или легким овощным салатом.
Приятного утреннего аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!