Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кальмаровый салат с огурцом и кукурузой
Кальмаровый салат с огурцом и кукурузой
Варенье из вишен с арахисом
Варенье из вишен с арахисом
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Рыба по-французски
Рыба по-французски
Свинина с ананасами и сыром
Свинина с ананасами и сыром
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке


Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Опубликовано 05.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сложно приготовить ребрышки как-то по-новому. Обычно их запекают или тушат, иногда добавляя чернослив. Все это немного надоело моей семье, и я решила приготовить ребрышки в маринаде. Так как у меня на кухне есть мультиварка, я решила призвать ее на помощь.
Маринад у нас будет простой, из меда и горчицы. Меду следует уделить особое внимание. Он должен быть с насыщенным вкусом и ароматом, иначе выйдет просто сладкое мясо.
Идеальным тут будет гречишный мед. Он, пожалуй самый ароматный, и самый полезный.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки;
- горчица;
- мед;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Ребрышки нарезать

Ребрышки нарезать порционно, по 1-2 вместе. Более широко резать не рекомендуется, так как ребрышки сложно будет переворачивать.


положите острой российской горчицы

Замаринуем мясо. Для этого положите 2 чайных ложки острой российской горчицы. В рецепте использовалась магазинная горчица из молотых зерен горчицы. Если ваша семья любит горчицу в зернах, то вполне можно использовать ее. С той лишь разницей, что горчицу в зернах надо в два раза больше, так как она менее острая.


Добавьте меда

Добавьте столько же меда. Можно добавить меда меньше, тогда в тушеных свиных ребрышках в мультиварке будет чуть слышный аромат меда, без сладковатого вкуса.


Насыпьте соли

Насыпьте 1,5–2 чайных ложки соли.




полейте смесью ребрышки

Смешайте маринад и полейте смесью ребрышки.

Кстати, в медово-горчичном маринаде также можно запечь сочную свинину.



дайте постоять несколько часов

Перемешайте ребрышки и дайте постоять несколько часов.




Налейте подсолнечное масло

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло.


Выложите ребрышки

Выложите ребрышки, жирной стороной книзу.




Выберете режим Тушения

Выберете режим Тушения (Stew).
Тушите свиные ребрышки в мультиварке с открытой крышкой 15-25 минут до появления корочки. Переверните ребрышки, чтоб с другой стороны появилась корочка. Делайте это крайне аккуратно, чтоб не поцарапать поверхность чаши. Добавьте ½ мульти стакана воды, закрыть крышку и тушить до сигнала.
Периодически, раз в 20-25 нужно поливать соусом ребрышки, так они выйдут очень мягкими и ароматными. Долгое тушение сделает ребрышки очень мягкими, и необычайно вкусными.
В процессе приготовления выходит очень вкусный соус. Им вполне можно полить картошку, а можно немного загустить мукой, и использовать отдельно. Так у вас получаться вкуснейшие тушеные свиные ребрышки в мультиварке и ароматный мясной соус.


Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Вкусное второе готово.
Гарнир выбирайте нейтральный. Лучше всего подавать с картошкой или отварным рисом с овощами.




Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Можно так же подать с вареными на пару овощами. К ребрышкам подойдет салат из свежих овощей или легкий овощной смузи для контраста.


Свиные ребрышки в мультиварке


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2014 / 03:37
Спасибо. Актуально.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN