Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Маринованный перец с яблоками на зиму
Маринованный перец с яблоками на зиму

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке


Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Опубликовано 05.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сложно приготовить ребрышки как-то по-новому. Обычно их запекают или тушат, иногда добавляя чернослив. Все это немного надоело моей семье, и я решила приготовить ребрышки в маринаде. Так как у меня на кухне есть мультиварка, я решила призвать ее на помощь.
Маринад у нас будет простой, из меда и горчицы. Меду следует уделить особое внимание. Он должен быть с насыщенным вкусом и ароматом, иначе выйдет просто сладкое мясо.
Идеальным тут будет гречишный мед. Он, пожалуй самый ароматный, и самый полезный.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки;
- горчица;
- мед;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Ребрышки нарезать

Ребрышки нарезать порционно, по 1-2 вместе. Более широко резать не рекомендуется, так как ребрышки сложно будет переворачивать.


положите острой российской горчицы

Замаринуем мясо. Для этого положите 2 чайных ложки острой российской горчицы. В рецепте использовалась магазинная горчица из молотых зерен горчицы. Если ваша семья любит горчицу в зернах, то вполне можно использовать ее. С той лишь разницей, что горчицу в зернах надо в два раза больше, так как она менее острая.


Добавьте меда

Добавьте столько же меда. Можно добавить меда меньше, тогда в тушеных свиных ребрышках в мультиварке будет чуть слышный аромат меда, без сладковатого вкуса.


Насыпьте соли

Насыпьте 1,5–2 чайных ложки соли.




полейте смесью ребрышки

Смешайте маринад и полейте смесью ребрышки.

Кстати, в медово-горчичном маринаде также можно запечь сочную свинину.



дайте постоять несколько часов

Перемешайте ребрышки и дайте постоять несколько часов.


Налейте подсолнечное масло

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло.


Выложите ребрышки

Выложите ребрышки, жирной стороной книзу.




Выберете режим Тушения

Выберете режим Тушения (Stew).
Тушите свиные ребрышки в мультиварке с открытой крышкой 15-25 минут до появления корочки. Переверните ребрышки, чтоб с другой стороны появилась корочка. Делайте это крайне аккуратно, чтоб не поцарапать поверхность чаши. Добавьте ½ мульти стакана воды, закрыть крышку и тушить до сигнала.
Периодически, раз в 20-25 нужно поливать соусом ребрышки, так они выйдут очень мягкими и ароматными. Долгое тушение сделает ребрышки очень мягкими, и необычайно вкусными.
В процессе приготовления выходит очень вкусный соус. Им вполне можно полить картошку, а можно немного загустить мукой, и использовать отдельно. Так у вас получаться вкуснейшие тушеные свиные ребрышки в мультиварке и ароматный мясной соус.


Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Вкусное второе готово.
Гарнир выбирайте нейтральный. Лучше всего подавать с картошкой или отварным рисом с овощами.


Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Можно так же подать с вареными на пару овощами. К ребрышкам подойдет салат из свежих овощей или легкий овощной смузи для контраста.


Свиные ребрышки в мультиварке


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2014 / 03:37
Спасибо. Актуально.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!